- 最終更新日:2024/09/11
- 49View 16コメント
【牛肉の味噌漬け】ふるさと納税の人気返礼品!美味しい味噌漬け牛肉は?
子供が生まれてから常に時間に追われているので、焼くだけで美味しく食べられる味噌漬け牛肉を購入したいです。ふるさと納税で頼みたいと思っています。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
きめ細かい肉質で、しっとりとした上質な味わいの足柄牛を使った味噌漬けはいかがでしょうか。ほどよくのった甘みのある脂も◎です。
ころころあい(40代・女性)
足柄牛の味噌漬けはいかがでしょうか。味噌も地元にこだわっていて、お肉の旨みと味噌のコクと旨みが合わさって、奥深い味を楽しめます。ご飯によく合う味が美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
神奈川県小田原市の高級牛の足柄牛返礼品のの熟成味噌漬けは牛肉だけでなく 使われてる味噌も高級品なのでとても美味しいです
あやなみ(20代・女性)
味噌が甘みもあって食べ応えも良いですしお肉がより柔らかくなって美味しいものになっていておすすめします
あやなみ(20代・女性)
牛肉で旨みも引き締まるものになっていておすすめですし肉質も口溶けも良いかと思いますし、しっかり味が染み込んでいて食べやすいです
めがねちゃん(50代・女性)
栃木県那須塩原市のふるさと納税返礼品・那須野ヶ原牛の西京味噌漬けです。JAS認定農場で指定生産者が生産した質の高いブランド牛を西京味噌に漬け込んでおり、肉がとてもやわらか。焼くだけで美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
栃木県那須塩原産のジューシーでやわらかな肉質の須野ヶ原牛の西京味噌漬けはいかがでしょうか。須野ヶ原牛のうまみを西京味噌がやさしく包んでくれています。
ここあ(50代・女性)
日本三大牛のA5ランクの近江牛を使った、じっくりと熟成された味噌漬けはいかがでしょうか。焼くとみその甘みも広がります。
あみあみあみ(40代・女性)
最高級ランクの近江牛をさらに味噌漬けにしたもので 肉も柔らかく 味もしっかり染み込んでいってとても美味しいで
めがねちゃん(50代・女性)
福井県産のコシヒカリを与えて育てた若狭牛の熟成ロースみそ漬はいかがでしょう。お米を与えて育てると、脂がとろけやすくまろやかな味わいになるんだそう。熟成庫で約1ヶ月じっくり寝かせて熟成させており、肉の旨味がしっかり引き出されています。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県山形市のふるさと納税返礼品、山形牛みそ漬食べ比べセットです。肩ロース300gとモモ300gの計600gで、2種類の部位の食べ比べが楽しめるのがいいですね。山形牛を厚めにカットし、山形県産大豆100%の味噌に地元の老舗酒蔵の酒粕をブレンドした特製味噌床に漬け込んでいます。風味がよく、肉もやわらかですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
日本三大和牛のひとつに数えられる米沢牛の味噌漬けです。A5ランクの米沢牛のやわらかな赤身もも肉を、麹味噌で丁寧に漬け込んだ逸品。ほどよい霜降りで、肉の旨味と脂の甘味が楽しめますよ。配送方法が冷蔵・冷凍で選べます。
Toshimi(60代・男性)
近江牛の味噌漬けはいかがでしょうか。高級白味噌を使った牛肉の味噌漬けで、江戸時代より続く伝統の味なのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、味噌ベースのタレに漬け込んだ牛ハラミは如何でしょうか?柔らかくてヘルシーでとても美味しいです。焼くだけでタレも要りません。ふるさと納税でお得にゲット出来ますよ。
nanacoco(40代・女性)
長崎県のふるさと納税でもらえるもので、西京味噌漬け牛肉です。グラム数も多いし、満足できるのではないかと
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の老舗すき焼き・焼き肉屋、京都モリタ屋の京都産和牛の味噌漬けです。専用牧場で育てられた京都産和牛のモモ肉を厚切りにし、京都伝統の白粒味噌に漬け込んでいます。ヘルシーな赤身のモモ肉はとてもやわらかで、本みりんを加えたちょっと甘めの味噌の味がごはんのお供にとてもよく合います。1枚ずつ個包装されているので、ストック用に便利ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了