- 最終更新日:2024/12/01
- 338View 16コメント
【ずんだ餡】お取り寄せしたい!人気の美味しいずんだあんのおすすめは?
仙台旅行で食べたずんだ餡がとても美味しかったのでネットでお取り寄せしたいです。おやつ時間がわくわくするような、人気のずんだあんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
山形のずんだ餡はいかがでしょうか。手むきで豆を傷めないのでよいと思います。真空パックで鮮度もよいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
手むきした枝豆を使っていて、きれいな枝豆色を楽しめます。豆の味がしっかりあるし、甘すぎない甘さとつぶつぶ感がとても美味しいので、おすすめです。
よねちゃん
こちらの山形県産のずんだあんはいかがでしょうか。香り豊かで美味しくずんだラテやホットケーキに乗せてアレンジしても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県大郷町のみどり会農産加工株式会社が作るずんだ餡です。着色料や増粘剤等の添加物は一切使わず、砂糖と塩だけで仕上げた枝豆の風味が濃厚なずんだ餡。220gずつの少量パックになっているのが使いやすいです。甘さ控えめなので、トーストに塗ったり、アイスとミルクを加えてずんだシェイクにしたり、生クリームに混ぜたずんだクリームでロールケーキを作ったり、いろいろな楽しみ方ができますよ。
かずフル
添加物不使用のみどり会のずんだ餡、220g入り × 2袋セットはいかがでしょう。たっぷり楽しめる、お取り寄せずんだ餡です。
かりんちょ(50代・男性)
無添加無着色で仕上げた拘りのずんだ餡を1kgたっぷり味わえる贅沢スイーツギフトですよ。粗目に挽いた枝豆の食感を楽しめて香ばしくまろやかな甘味で美味しさ大満足な人気商品です。ずんだ餅利用は勿論、アイスクリームのトッピングや焼き菓子作りまでたっぷりと活用できるのが嬉しいですね。
ここあ(50代・女性)
枝豆を粗くつぶし、枝豆の食感と風味が存分に楽しめるずんだ餡はいかがでしょうか。無添加なので雑味がないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
秘伝豆から作ったずんだあんです。市販のずんだあんの原料は必ずしも国産とは限らず台湾産など輸入ものが多いんですが、こちらは岩手県産の青大豆・秘伝豆を使っています。秘伝豆は味と香りが濃く、おつまみで食べる枝豆でも人気の品種ですから、ずんだあんでも秘伝豆を使っていると、豆の香りとコクのある甘みが違いますよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの山形のずんだあんは着色料や防腐剤不使用で体に優しいですし、香りが良くて豆の甘味もあってお餅にかけたりパンに塗ったりすると美味しいです。たっぷり入った1㎏でたくさん食べられます。
あやなみ(20代・女性)
あんこも優しい味わいになっていて食べやすいですし満足度も高いものになっていて美味しいですしスイーツにもぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
cottaで扱っている鶴岡ずんだ餡です。香りがよく味の濃い鶴岡産の枝豆を40%配合し、枝豆の粒感を残してあっさりと上品な甘さに仕上げた枝豆の風味がしっかり楽しめるずんだ餡です。業務用1㎏サイズでたっぷり使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
夏にさっぱりといただける、超低糖の涼味ずんだあんです。糖度を45度におさえ、あえて枝豆の粒感を残しているので、枝豆の風味がより楽しめるのがおすすめポイント。500gの少量パックも使いやすくていいですね。
ここあ(50代・女性)
枝豆独特の青くささがなくを消し、格別の風味と香りが楽しめるずんだあんはいかがでしょうか。つぶつぶした心地よい食感も◎です。
ポポロろ(40代・女性)
キャップ付きのスタンドパックに入ったずんだ餡です。おもちやお団子やトーストなどに塗って食べると美味しいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
枝豆を完全に潰さないのでつぶつぶ食感があるずんだ餡です。我が家では枝豆を柔らかめに茹ですり鉢で擦って作ることがありますが、枝豆をサヤから押し出したり薄皮を取るのが大変なのでパックのずんだ餡はとても重宝すると思います。程よい甘さに仕上げてあるのでお砂糖を足したり調節ができます。
nanacoco(40代・女性)
パウチに入っているずんだ餡だから、食べたい分だけ使うことができます。かき氷や白玉団子とかには合いますよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
和菓子の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了