- 最終更新日:2024/09/05
- 82View 11コメント
【ガイヤーン】タイ料理で人気!パリッとジューシーで美味しいガイヤーンのおすすめは?
タイ料理で人気のガイヤーンを探しています。鶏肉料理が好きなのですが、どんな味が気になるので取り寄せたいです。本場タイ人が好むような本格的なものや、カルディーなどのお店で市販されているものなど、美味しいガイヤーンのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
お肉も大振りなものになっていて柔らかいですしタレもスパイシーで異国の雰囲気が楽しめるものになっていておすすめします
ガブガブ(50代・男性)
少し辛みのあるソースがやみつきになります。とても美味しくてタイの美味しいガイヤーンが手軽に楽しめるので選んでみました。
めがねちゃん(50代・女性)
タイ料理専門店・タイタイのガイヤーンです。タイ人のコックさんが作る本場タイの味が楽しめます。東北部のイサーン地方の郷土料理として、お店でも人気のメニュー。秘伝のたれに漬け込んで焼き上げた鶏と、スイートチリソースのセットです。
あやなみ(20代・女性)
日本人の舌にも会いやすい甘めの味わいになっていておすすめですし、お取り寄せで気軽に食べられるものになっておておすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
タイ料理プラトーンの台風焼鶏ガイヤーンです。ロック・イン・ジャパン・フェスやタイフェスティバルなどのイベントでも人気を集めた本場の味。湯煎かレンジで温めるだけで食べられますが、オーブントースターなどでサッと表面を焼くと、パリッとして焼き立ての風味が楽しめます。美味しいタレもついています。
あやなみ(20代・女性)
ハーブが香るものになっていて肉質も柔らかいものになっていて良いかと思いますし、冷凍で保存も効きやすいかと思います
めがねちゃん(50代・女性)
タイ国政府認定レストランの味!タイ料理ヤムヤムのガイヤーンです。タイ東北部の名物料理で、鶏の半身に下味をつけ、炭火で豪快に網焼きした焼き鳥です。温めるだけでレストランの本格的なガイヤーンが手軽に味わえるのがいいですね。ソース付で、ソースをかけると辛味がアップして夏にぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
タイ政府認定のレストランのガイヤーンはいかがでしょうか。鶏そのものも美味しいのですが、タイ料理独特のタレの味と合わさってとてもおいしいです。トースターかグリルで皮目を焼くと、香ばしさが増して、さらにおいしくなるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
日本国内にわずか15店舗しかない5つ星タイレストランのひとつ、ロムエシアのガイヤーンです。鶏もも肉をスパイスやシーズニングソースで味付けし、焼き上げた調理済みで、温めるだけでお店の味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
タイ屋台居酒屋・ガムランディーのガイヤーンです。フレッシュな若鶏のもも肉を特製たれに漬け込み、炭火で炙り焼にしています。調理済みなので、温めるだけで本場の味が楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
タイ王国政府五つ星認定レストランの本格的なガイヤーンはいかがでしょうか。日本国内にある数少ない認定店なのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了