- 最終更新日:2024/09/05
- 85View 8コメント
【ディル】スープや煮込み料理に!爽やかな香りで人気のハーブのおすすめは?
ディルというハーブをスープや煮込み料理、マリネなど様々な料理に使いたいのでネットで購入したいです。ホールや粉末など様々なタイプがあるので、使いやすいディルのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
マリネやスープの仕上げに使うディルは、やっぱり生が一番。香りが違いますからね。ディルの切り口が浸る程度の水を容器に入れ、全体をビニール袋で覆って冷蔵庫に入れ、2~3日おきに水を替えると2~3週間は保存できますよ。生よりは香りが落ちますが、水気をよく拭き取ってジップロックに入れると、1か月程度冷凍保存もできます。
Toshimi(60代・男性)
スープや煮込み料理にディルフレッシュハーブはいかがでしょうか。豊洲直送で、鮮度もよいですよ。日本農業賞大賞受賞したハーブとなりますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
葉っぱも美しいですので料理の添え物にもぴったりですし、ハーブの香りからさわやかでさっぱりとするものになっていておすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
カリス成城で扱っているディルウィードです。ディルの葉や茎を乾燥させカットしたもので、スープや煮込み料理など熱を加える料理におすすめです。マリネにトッピングしたり、スープの仕上げに散らすならフレッシュディルの方が青々としてきれいです。
ころころあい(40代・女性)
手軽に使える粉末タイプのディルはいかがでしょうか。爽やかな香りとほろ苦さがあり、調味料の混ぜたり、煮込み料理に使ったりすると風味が増しておいしくなります。
あみあみあみ(40代・女性)
ディルは確かに煮物などに入れると風味が増してまた違った味わいになりますが大量に使うものではないので保存しやすいこちらをお勧めします
nanacoco(40代・女性)
冷凍されているので、鮮度がいいまま使えるからパウダーとかとは味が違うディルだと思います。海鮮系には合いますね
くまたんさん(50代・女性)
こちらはアメリカ産のものですが、オーガニックなので安心して日常的に使うことができる商品です。香り高く、魚や肉との相性抜群です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ハーブ・スパイス・香辛料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了