- 最終更新日:2024/09/26
- 85View 17コメント
【冷凍秋刀魚】常備しておくと便利!品質抜群な人気の冷凍サンマは?
最近秋刀魚が急に食べたくなることがあるので冷凍サンマを常備しておきたいです。脂がのっていて美味しい、おすすめの冷凍サンマをぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
三陸産のさんまはいかがでしょうか。食べやすいサイズ感で、バラで冷凍されているので、調理しやすいです。脂が適度にあり、さんまの旨みがとてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの三陸産の冷凍サンマはいかが。バラ凍結で使いやすく、脂ノリも良いです。急速冷凍されており、鮮度も維持され、特に塩焼きや煮物にも重宝しますよ。
Toshimi(60代・男性)
岩手県三陸産の冷凍さんまはいかがでしょうか。新物で旬の味なのでおすすめです。必要な分だけ手軽に取り出して調理できるので便利ですよ。
ここあ(50代・女性)
岩手三陸産の新鮮なさんまを一匹づつ丁寧に急速冷凍し、バラ凍結なので使い勝手も便利で、焼きをはじめ、煮物など幅広く味わえます。
ひひん(60代・男性)
三陸産の冷凍サンマで、水揚げされたサンマを急速冷凍してあるのて鮮度が保たれていて、脂がよく乗っていて美味しいですよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは三陸沖で水揚げされた良質のサンマです。10kgと大容量なので、たっぷりと味わえます。塩漬けもしていないので、自由に味付けができます。
ここあ(50代・女性)
三陸産の大きすぎない家庭用の冷凍庫にも収納しやすい冷凍さんまはいかがでしょうか。消費しやすい量もいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍サンマはいかが。三陸産で水揚げされ、一人暮らしの方でも使いやすいバラ凍結で、少量サイズがいいです。鮮度も旨みも維持され脂ノリも良く、お酒にも白いご飯にも合います。
ちょプラ(40代・女性)
サンマが冷凍で届きます。3尾ありますよ。解凍して焼いたり、甘露煮や竜田揚げなどでも楽しめます。日持ちがして安心です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道や宮城県で水揚げされたサンマを冷凍にした冷凍サンマです。味付けなどは何もしていない生サンマなので、塩焼きをはじめとし、いろいろな調理法で楽しめます。1尾約140~180gの食べ応えのあるサイズです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍さんまは三陸産で鮮度も抜群。小ぶりで調理しやすくお子さんでも食べやすいのもいいです1.8キロと大容量なのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸沖でとれた 新鮮なサンマがとれたてで 急速冷凍されているため 解凍した後もとても新鮮で美味しいです
あやなみ(20代・女性)
新鮮な状態ですぐに冷凍できるものになっていてお勧めですし、北海道の身も詰まった秋刀魚が楽しめますのでおすすめします
だんごっ鼻
こちらの、生さんまの冷凍は如何でしょうか?冷凍さんまは、塩さんまが多いですが、生さんまの方が美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道厚岸産の冷凍生秋刀魚です。日本近海で獲れる秋刀魚は、厚岸を回遊する頃プランクトンをたっぷり食べて丸々と太っているので、脂のりがよく最高に美味しいです。旬の時期に漁獲した秋刀魚を、無添加で何の味付けもせずそのまま冷凍にしているので、解凍して好きな塩加減で塩焼きにすることができますよ。
八百万(50代・男性)
北海道浜中町のふるさと納税の返礼品は、地元で水揚げされた脂のりのいいさんまです。下処理済みで軽く塩をふって仕上げた後、急速冷凍していますので新鮮で美味しくいただけます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょうか。冷凍なので日持ちが良くサイズも大きいので満足感もありお勧めです。また、塩加減もちょうど良く身がふっくらとしていて油ノリも良いので気にいっています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了