- 最終更新日:2024/08/17
- 417View 22コメント
【高級サーモン】通販で人気!刺身や寿司で美味しく食べれる高級サーモンのおすすめは?
高級サーモンで本当に美味しいものを通販で探しています。サーモン好きですが、たまには贅沢に高級なものを自宅で堪能したいです。刺身や寿司にしたり、エンペラーサーモンのような最高級なものなど本当に美味しいサーモンのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
mugi(20代・女性)
こちらのアトランティックサーモンはいかがでしょうか。1度も冷凍されていない生のサーモンなので、味の濃さや弾力がとにかく段違い!切り身でなく半身まるまる届く分切り分ける手間はあるのですが、脂の多い部位やさっぱりした部位など料理によって使い分ける楽しさありますよ。
chai(50代・女性)
ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモンの中でも最高級のエンペラーサーモンです。ふるさと納税でも人気のお品で、肉厚の濃厚な身は絶品です。
ポポロろ(40代・女性)
サーモンのお取り寄せに、ノルウェー産アトランティックサーモンがおすすめです。クセがないので食べやすくて美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の秋鮭私用のお刺身用スモークサーモンは如何でしょうか?脂が乗って抜群に美味しいです。
BIGBABY(60代・男性)
こちらは日本でも人気のノルウェー産アトランティックサーモンです。極上かつ新鮮なのでお刺身用としてお召し上がりいただけます。それ以外でもバター焼きや鮭のムニエルにしていただいても美味しくお召し上がりいただけます。
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税でもよければ、国産の高級サーモンがGETできますよ。皮がないのでクッキングの手間もないのがいいです
八百万(50代・男性)
栃木県さくら市のふるさと納税になりますが、地元のプレミアムヤシオマスは、サーモンを超えた究極のサーモンということでサーモン好きは要チェックです。さっ脂のりがよくてさっぱりとした食感を味わえます。
あやなみ(20代・女性)
身も柔らかいですししっかり味が着いていて濃いめなので満足度も高いものになっていておすすめします。料理にも合わせやすいです
紅葉さん(50代・女性)
国産高級サーモンです。皮が低位寝いに摂ってあり、身が引き締まったサーモンになっていますのでいかがですか。お刺身・お寿司は、もちろんですが、マリネ・カルパッチョにも使っていただけます。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも出来るたっぷりな量なのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級のサーモンはいかが。脂乗りもよく、鮮度抜群でお刺身でも美味しくいただけます。切り身で使いやすく、お寿司のネタやサラダのトッピングにもいいですね。
ころころあい(40代・女性)
タスマニア産の最高級アトランティックサーモンはいかがでしょうか。皮と骨は取り除いてあるので、調理しやすいです。お刺身としても食べられるし、中が半生状態にソテーにしても美味しいです。味が濃くて脂があっさりしていて、とても美味しいので、おすすめです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのアトランティックサーモンはいかがですか。徹底された飼育環境により安全安心で高品質なのが特徴です。冷蔵庫で解凍してそのままお刺身として楽しめますよ。皮と骨を除去しているので子供でも安心して楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産のトロサーモンは如何でしょうか?脂が載った美味しい高級サーモンとイクラのセットです。銀座のお寿司屋さんも使っているそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の紅鮭の最高級 スモークサーモンです 実がぎゅっと引き締まり スモーク もしっかりされていて味わい深いです
めがねちゃん(50代・女性)
青森サーモンの刺身用サクです。流れが速く、海水温が低い北の海で育った青森サーモンは、ほどよい脂のりと身の締まりが特徴。脂ノリノリのノルウェーサーモンも美味しいですが、この身の締まりは青森サーモンならでは。まぐろの赤身好きなら、きっと気に入ると思います。半身を部位ごとにカットし、4サクに分けて真空パックしています。小分けなので使いやすいですよ。
ほっちゃん(40代・女性)
程よい脂が乗った美味しいタスマニアサーモンのお取り寄せができます。新鮮なまま冷凍しているので、食べ方はお刺身が美味しいです。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産サーモントラウトを用いた贅沢生食ギフトですよ。大自然の雪解け水でスクスク育った良質なサーモンをしっとりなめらかな口当たりで味わえます。サーモンのマイルドな旨みをじわりと楽しめてお刺身利用は勿論、丼物や手巻き寿司など風味良く味わえますね。
Toshimi(60代・男性)
オーストラリアのタスマニア産サーモンはいかがでしょうか。色々な食べ方ができて、刺身や寿司、カルパッチョにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
純国産のサーモンです。宮崎県で育っています。骨なし・皮なしなのでお子さんやシニアも安心して食べられます。
あやなみ(20代・女性)
高級感あふれる身の引き締まった高品質なサーモンになっていてお勧めですし、お値段もお手頃でおつまみにもぴったりかと思います。
紅葉さん(50代・女性)
こちらの高級サーモンはいかがでしょうか。お刺身はもちろん、お寿司のネタにも使えますし、薄く切ったものと野菜を組み合わせてマリネにもなり、ご飯のお供・お酒のおつまみにおいしく召し上がれます。たっぷりと食べられる大きさになっているのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
海外産のサーモンもいいですが、たまの贅沢なら国産のプレミアムサーモンもお試ししてみては。宮城県女川産の養殖銀鮭の最高峰、銀王です。ハーブやビール酵母などを配合した特製のエサで育てた銀王は、臭みがなく、口に入れた瞬間とろけて消える上品な脂のりが特徴です。くどさがなく、身自体が甘いので、寿司や刺身にぴったりですよ。養殖から加工まで一貫生産で、鮮度が抜群にいいのもおすすめポイントです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了