- 最終更新日:2024/09/19
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【一度は食べたいご当地グルメ】テレビで紹介されるなど!死ぬまでに食べるべきグルメは?
ご当地グルメが大好きなのですが、芸能人が絶賛したりテレビで紹介されるなど死ぬまでに食べるべきグルメを教えてください。老舗店舗のものや高級なものでも構いません。
ベストオイシー編集部
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ももたん(60代・女性)
国産とらふぐ料理フルコースがおすすめです。鮮度が良くプリプリで旨みがぎゅっと詰まったふぐ刺し、コリコリの皮、柔らかくさっぱりしたふぐちり、香ばしいヒレ酒、どれをとっても大満足、1度は食べてほしいですね。
ここあ(50代・女性)
こだわりのたまごを使った、なめらかプリンの詰め合わせはいかがでしょうか。濃厚系とあっさり系の2つの味が楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
チーズの風味がとにかく高級感あって二層にもなった味わいがふんわりとしていて口溶けも豊かなものになっていて食べやすいかと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
満天☆青空レストランで紹介され、満天☆青空レストラン うまい!おせち2024の壱の重に採用されたご当地グルメ、三陸翡翠あわびです。燻製あわびと蒸しあわびのセットで、殻から外してあるので食べやすいですよ。
nanacoco(40代・女性)
浅草に行ってもいつも行列してるんでなかなか食べられない、「レストラン大宮」のハンバーグおいしーです!
ころころあい(40代・女性)
南ぬ豚網脂ハンバーグはいかがでしょうか。希少な南ぬ豚をつかっていて、ハンバーグからの肉汁でジューシーに焼けます。とろける柔らかさがあり、旨みがあって、とてもおいしいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのテレビでも紹介された海鮮漬けは白いご飯に乗せても美味しく高級感も。鮮度抜群の帆立やいくら、ウニをたっぷり使用し、醤油のコクも感じられるのがいいです
ここあんこう(40代・男性)
愛媛県の法皇山脈の湧き水で育てられたチョウザメの卵を使ったキャビアです。珍しい国産のキャビアなので一度は食べてみたいと思う人も多いのではないでしょうか。
ももたん(60代・女性)
国産とらふぐ料理フルコースがおすすめです。鮮度が良くプリプリで旨みがぎゅっと詰まったふぐ刺し、コリコリの皮、柔らかくさっぱりしたふぐちり、香ばしいヒレ酒、どれをとっても大満足、1度は食べてほしいですね。
ころころあい(40代・女性)
宮崎産の金太郎ぶりのしゃぶしゃぶはいかがでしょうか。くさみがなく、身がプリッとしていて、脂がのっていて、とても美味しいです。背側も腹側もどちらもおいしく、余分な脂が落ちて、とろけるような舌触りとぶりの旨みが広がって、病みつきになります。
かりんちょ(50代・男性)
ご当地グルメなら静岡おでんが一番。プリッといただける黒はんぺんは勿論、大根、玉子にこんにゃくなどの定番具材をたっぷり楽しめる贅沢グルメ商品です。出汁粉と青のりをパラっと掛けたらおでんの美味しさがひき立って格別な風味を味わえますよ。
nanacoco(40代・女性)
冬のある時期にしか食べられないので今は無理ですけど。北陸に行ったら絶対たべたい冬の越前ガニはいいかも
めがねちゃん(50代・女性)
下関のご当地グルメ、ふく刺しはいかが。ふぐ料理公許第一号の名店、春帆楼のとらふく刺しセットです。伊藤博文をうならせ、昭和天皇・皇后両陛下も宿泊されたという由緒ある老舗料亭のふく料理、一度は食べてみたいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛タン仙台そぼろの詰め合わせはいかが。テレビでもしょうかいされており、肉の旨みは白いご飯にもぴったり。野菜に包んだりと色々な味が楽しめるのもいいです。おつまみにもいいですね。
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