- 最終更新日:2024/10/07
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【イチジクグラッセ】上品な味わいで美味しい!無花果グラッセのおすすめは?
ヨーグルトやパンのお供にイチジクグラッセをネットでお取り寄せしたいです。上品な味わいで美味しいなど、人気の無花果グラッセのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
減農薬有機肥料栽培で生産した完熟いちじくを赤ワインとシロップの蜜にゆっくり漬け込んであり、いちじくの美味しさと合わさって、とてもおいしいです。いちじくの甘さと、赤ワインの風味がよく、大人の味わいを楽しめるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
減農薬有機肥料栽培で生産したいちじくを使った、いちじくグラッセはいかがでしょうか。収穫したばかりの完熟いちじくに赤ワインとシロップをゆっくりと含ませて旨味を凝縮させる製法とのことで、一般的に使われるラム酒ではなくワインを使っているところが目新しいです。三温糖やグラニュー糖も使われてはいるものの、甘さは控えめです。ワインの芳醇な香りも手伝って、少し大人向けのグラッセになっていますが、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
群馬県産の完熟のいちじくを使った、甘くて食べ応えのあるグラッセはいかがでしょうか。そのままでもおいしいですが、クリームチーズを添えたりなどアレンジも楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
イチジクグラッセ?コンポート?違いがよくわかりませんが、モンドセレクションをとってるから味はいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、新橋玉木屋のイチジクグラッセは如何でしょうか?モンドセレクションを3年連続で受賞した老舗の絶品イチジクの甘露煮です。
あやなみ(20代・女性)
容量もありますし上品な甘さが引き立つグラッセで料理に添えるのにもピッタリかと思いますのでおすすめします。
アルナヲ(40代・男性)
新橋玉木屋のいちじくグラッセは、モンドセレクション金賞を3年連続受賞した高級スイーツです。上質ないちじくを使用し、丁寧にグラッセされたこの逸品は、上品な甘さと豊かな風味が特徴。老舗の信頼と確かな技術が生み出す味わいは、贈答用やお歳暮に最適です。見た目にも美しく、特別な日のデザートとしても喜ばれること間違いなし。大切な人への心温まる贈り物としておすすめです。
ここあ(50代・女性)
ラム酒と砂糖シロップでじっくり液が無くなるまで煮詰め、ラム酒の風味がきいたおとなの味わいのいちじくグラッセはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
西軽井沢物産 四季の味蔵のいちじくグラッセです。いちじくをまるごとしっとりとやわらかな甘煮にしており、そのまま食べても、ヨーグルトやパンのお供にも美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
大粒のいちじくを砂糖漬けにしたグラッセです。ヨーグルトのお供にするなら冷蔵庫で前日から漬け込んでおくと、いちじくがやわらかくなって美味しいですよ。パンに添えるなら、クリームチーズと合わせると美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
ラム酒が引き立つ高級感ある味わいのものになっていておすすめですし、6個のセットでコスパもバツグンかと思います。
Toshimi(60代・男性)
ヨーグルトやパンにこちらのイチジクグラッセはいかがでしょうか。ラム酒風味で大人な味を楽しめます。そのまま食べてもおいしいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
たっぷり入ってコスパ抜群の森田のいちじくグラッセがおすすめ。イチジクの素朴な風味をラム酒の芳醇な香りで味わえる人気商品です。やわらかなイチジクの実を砂糖とラム酒を用いて丁寧に炊き上げてあるので、心地よい甘味をソフトな口当たりで味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
ヨーグルトやパンのお供にぴったりな蔵王いちじく甘露煮(グラッセ)です。宮城県産のいちじくを使用し、蔵王の自社工場で一貫生産しています。いちじくを砂糖で丁寧に煮ふくめた無添加で、安心して食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
新鮮な国産のいちじくを丸ごと使った、素材の味をいかしたグラッセはいかがでしょうか。隠し味のワインとレモンを加えた上品さも◎です。
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