- 最終更新日:2024/10/05
- 42View 13コメント
【骨まで食べられる干物】柔らかくて食べやすい!人気の干し魚のおすすめは?
ご飯のお供やおつまみに、骨まで食べられる干物をお取り寄せしたいです。柔らかくて、骨を気にせず食べられる美味しい干し魚のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
chai(50代・女性)
長崎県産のアジ、カマス、サバを藻塩や生醤油などのシンプルな味付で加圧し、骨まで食べられるよう調理したレトルトの干物です。そのままでも、レンジや湯せんで温めたり、フライパンでパリッと焼いてもおいしくいただけます。無添加でヘルシー、常温保存もできるので、保存食としても役立ちます。
ガブガブ(50代・男性)
みりんの程よい甘さが とても食べやすいので おすすめです。ご飯のおかずにもぴったりですよ。骨も食べられるので おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
独自の製法で骨まで食べられるように加工した干物でその名も 丸取っと と言います 栄養価 満点で健康にも良いと思います
chai(50代・女性)
長崎県産のアジ、カマス、サバを藻塩や生醤油などのシンプルな味付で加圧し、骨まで食べられるよう調理したレトルトの干物です。そのままでも、レンジや湯せんで温めたり、フライパンでパリッと焼いてもおいしくいただけます。無添加でヘルシー、常温保存もできるので、保存食としても役立ちます。
めがねちゃん(50代・女性)
骨ごと食べられる沼津のひもの、まるごとくんです。開いて干物にした真あじとさんまを、独自製法で頭・骨・尾までまるごと食べられるようやわらかく仕上げています。焼き上げた状態で一枚ずつパックしてあり、パックのままレンジで20秒温めればすぐ食べられるのが便利です。
ころころあい(40代・女性)
桜島の灰を使った薩摩灰干しはいかがでしょうか。熟成させているので、旨みが凝縮していて、柔らかくて美味しいです。骨なしなので、子供も高齢者の方も安心して食べられるのもおすすめです。
八百万(50代・男性)
大船渡で水揚げされたさんまの天日干しや味醂干し、骨抜きの天日干し、鯖の天日干しの4点セットです。旨味が凝縮して美味しいです。
おひつじ座(70代・女性)
アジ、ホッケ、マサバの3種の骨まで食べられる干物です。13倍のカルシウムが取れ、常温での長期保存ができるのでおすすめです。
骨までまるごとあじの干物 (90g 5枚) 【機能性表示食品 DHA EPA】[骨までまるごと速攻で食べられて常温保存できるあじの干物]骨までまるごと食べられる焼き魚 沼津産アジのひもの カルシウム…
かりんちょ(50代・男性)
手軽に鯵の干物がいただける人気商品。調理済商品なので、軽く温めるだけで香ばしく旨み抜群の鯵の身の美味しさを楽しめますよ。骨までいただけるので、カルシムは勿論、EPAやDHAを美味しく摂取できて満足度も抜群。おやつ利用は勿論、ご飯とも相性良くいただけますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
焼かずにそのまま食べられる越前宝やの干物の食べ比べセットはいかがですか。あじ、さば、さんまの3つの魚が入っています。
めがねちゃん(50代・女性)
NHKのあさイチで紹介された骨ごとまるごとうまい干物です。愛媛県産業技術研究所と共同開発した加圧加熱殺菌製法により骨までやわらかく仕上がっており、まるごと美味しく食べられる干物です。骨ごと食べられるので、カルシウムもたっぷり摂れますよ。ほっけ・さば・あじの3種の魚をそれぞれ塩味・みりん味で仕上げた6尾セットで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。レンジで簡単に調理できます。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらのアジの干物はいかがですか。調理済みなので開封すればそのまま食べることができますし、骨まで食べれるので子供や高齢者でも安心できますね。肉厚な身はふっくらとしていてご飯のおかずに最適ですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
骨まで柔らかくなるまで加工されていますが、天然の塩気と魚のうまみだけなので身体にとても良いおやつです。
nanacoco(40代・女性)
アジとかサバとかの干物だと大きいから骨も大きく そのまま食べるのは難しいので みりん干しのイワシがおすすめです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ご飯のお供 × 魚貝類の人気おすすめランキング
干物の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了