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    • 最終更新日:2024/10/05
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  • 【骨まで食べられる干物】柔らかくて食べやすい!人気の干し魚のおすすめは?
  • 【骨まで食べられる干物】柔らかくて食べやすい!人気の干し魚のおすすめは?

ご飯のお供やおつまみに、骨まで食べられる干物をお取り寄せしたいです。柔らかくて、骨を気にせず食べられる美味しい干し魚のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

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chai(50代・女性)

長崎県産のアジ、カマス、サバを藻塩や生醤油などのシンプルな味付で加圧し、骨まで食べられるよう調理したレトルトの干物です。そのままでも、レンジや湯せんで温めたり、フライパンでパリッと焼いてもおいしくいただけます。無添加でヘルシー、常温保存もできるので、保存食としても役立ちます。

no.1
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ガブガブ(50代・男性)

みりんの程よい甘さが とても食べやすいので おすすめです。ご飯のおかずにもぴったりですよ。骨も食べられるので おすすめです。

no.2
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あみあみあみ(40代・女性)

独自の製法で骨まで食べられるように加工した干物でその名も 丸取っと と言います 栄養価 満点で健康にも良いと思います

no.3
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chai(50代・女性)

長崎県産のアジ、カマス、サバを藻塩や生醤油などのシンプルな味付で加圧し、骨まで食べられるよう調理したレトルトの干物です。そのままでも、レンジや湯せんで温めたり、フライパンでパリッと焼いてもおいしくいただけます。無添加でヘルシー、常温保存もできるので、保存食としても役立ちます。

no.4
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めがねちゃん(50代・女性)

骨ごと食べられる沼津のひもの、まるごとくんです。開いて干物にした真あじとさんまを、独自製法で頭・骨・尾までまるごと食べられるようやわらかく仕上げています。焼き上げた状態で一枚ずつパックしてあり、パックのままレンジで20秒温めればすぐ食べられるのが便利です。

no.5
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ころころあい(40代・女性)

桜島の灰を使った薩摩灰干しはいかがでしょうか。熟成させているので、旨みが凝縮していて、柔らかくて美味しいです。骨なしなので、子供も高齢者の方も安心して食べられるのもおすすめです。

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かりんちょ(50代・男性)

手軽に鯵の干物がいただける人気商品。調理済商品なので、軽く温めるだけで香ばしく旨み抜群の鯵の身の美味しさを楽しめますよ。骨までいただけるので、カルシムは勿論、EPAやDHAを美味しく摂取できて満足度も抜群。おやつ利用は勿論、ご飯とも相性良くいただけますよ。

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めがねちゃん(50代・女性)

NHKのあさイチで紹介された骨ごとまるごとうまい干物です。愛媛県産業技術研究所と共同開発した加圧加熱殺菌製法により骨までやわらかく仕上がっており、まるごと美味しく食べられる干物です。骨ごと食べられるので、カルシウムもたっぷり摂れますよ。ほっけ・さば・あじの3種の魚をそれぞれ塩味・みりん味で仕上げた6尾セットで、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。レンジで簡単に調理できます。

no.11
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ぷすぷす(40代・男性)

こちらのアジの干物はいかがですか。調理済みなので開封すればそのまま食べることができますし、骨まで食べれるので子供や高齢者でも安心できますね。肉厚な身はふっくらとしていてご飯のおかずに最適ですよ。

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nanacoco(40代・女性)

アジとかサバとかの干物だと大きいから骨も大きく そのまま食べるのは難しいので みりん干しのイワシがおすすめです

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