- 最終更新日:2024/11/25
- 115View 17コメント
【ハードチーズ】削りたての美味しさを自宅で!人気のブロックチーズは?
チーズ用のおろし金をいただいたので、早速ハードチーズを購入したいです!ブロック状のハードチーズで、リピートしている商品やおすすめなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
ハードチーズなら、パルメジャーノレッジャーノがおすすめですよ。本場イタリア産です。濃厚で独特の風味がクセにあるおいしさです。
よねちゃん
イタリアチーズの王様と称されるチーズ パルミジャーノ・レッジャーノ チーズはいかがでしょうか。濃厚で独特な旨味がありくせになる味わいです。おつまみに最高ですよ。
ともぞう(50代・女性)
スペインで最も有名なマンチェゴは羊の乳を使用した甘さと香りのあるチーズで12か月熟成したケソマンチェゴはとっても美味しいです。ワインや生ハムと一緒に食べるといいですよ!
よねちゃん
スペインでは最もポピュラーなチーズ 長期12ヶ月熟成のケソマンチェゴはいかがでしょうか。羊特有の甘い香りとやさしい風味で美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
約500gのパルミジャーノチーズを楽しめる贅沢チーズギフトですよ。本場イタリア産も頷ける豊かな風味を存分に味わえる人気商品。しっかりと熟成された濃厚な旨みを楽しめてスープやパスタの風味付けにたっぷりと活用いただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ハードチーズの代表格、パルミジャーノ・レッジャーノはいかがでしょう。こちらは長期熟成36ヶ月のパルミジャーノ・レッジャーノ。普通は24か月なんですが、さらに1年長くじっくりと熟成させてコクと香りを深めた逸品です。おろしてパスタに使っても、砕いたりスライスしてそのまま食べても美味しいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ブラックで容量も大きいのが嬉しいハードチーズです。濃厚な味わいなので色んな使い方ができるのが良いです。
ともぞう(50代・女性)
フランス産のハードチーズミモレットは、6か月熟成されたものでマイルドでコクのある味わいです。綺麗なオレンジ色でおつまみにしても美味しいですよ!
キッチンママ
ワインや洋食にもよくあるので こちらのチーズを選んでみました。たっぷり 大きめのチーズが2つセットになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
コンテチーズはドライ チーズで水分がほとんどないため 削った時にも パラパラときれいに砕けて使いやすいと思います
ころころあい(40代・女性)
グラナ・パダーノはいかがでしょうか。優しい味わいで、しっとりとしていて口どけが良くて食べやすいです。ワインを片手に飲むとついつい手が出る美味しさなのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
めずらしいトリュフ入りのパルミジャーノ、オロネロトリュフはいかがでしょう。サマートリュフを練り込んでおり、削りたてをパスタやリゾットに加えるだけで、トリュフの芳醇な香りが楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
パルミジャーノ・レジャーノはいかがでしょうか。濃厚なコクがあり、削りたてはより芳醇で濃厚な味わいを楽しめます。小分けになっていて、風味が落ちずに保存できるのもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
フランス産なので、においとかきついかもしれないから大量に買うのはやめたほうがいいかも。150グラムのハードチーズです
あみあみあみ(40代・女性)
ミモレットはハードチーズの中でも日本でも一番なじみがあるのではないでしょうか、癖がそこまで強くないので万人受けします
めがねちゃん(50代・女性)
すりおろして使うハードチーズなら、グラナパダーノはどうですか。パルミジャーノ・レッジャーノに似ていますが、グラナパダーノの方がマイルドなやさしい味わいで少しあっさりしています。おろしてパスタのトッピングやリゾットなどに使う他、クラッシュしたりカットしたりしてそのままおつまみにしても美味しく食べられますよ。
Toshimi(60代・男性)
北海道チーズはいかがでしょうか。ハードチーズで、和製グリュイエールコタン120gです。手作りでブロック状なので使いやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × チーズ・バターの人気おすすめランキング
チーズ・バターの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了