- 最終更新日:2024/12/09
- 72View 19コメント
【にんにくチップ】サラダや肉料理に!人気のガーリックチップは?
にんにくチップを作るのが最近面倒になってきたので、市販のものを購入したいのですがおすすめはありますか?美味しさやコスパの良さで、よく購入している商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
サラダや肉料理にトッピングするなら、にんにくチップでもドライタイプじゃなくて油で揚げたフライドタイプですね。こちらは青森県産のフライドガーリック。福地ホワイト六片種をスライスし、油で揚げたにんにくチップです。味はもちろん、香りのよさでも料理にアクセントを加えてくれますよ。味付けなしなのも使いやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
ガーリックチップはそこまで大量に使用するものではないので少量のこちらでにおいが漏れないしっかりパックできるこちらをお勧めします
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。ニンニクチップを米粉で香ばしく揚げました。ステーキなどの肉料理、ペペロンチーノなどのパスタ料理をワンランク上げることができますね。たっぷり入っていてコストパフォーマンスもいいです。
あやなみ(20代・女性)
大容量でコスパも良いものになっていてオススメですし、無添加で食べやすくて栄養価も高いものになつていておすすめします
アルナヲ(40代・男性)
「ガーリックチップ 300g」は、ステーキやハンバーグにぴったりのニンニク加工品です。フライドガーリックの香ばしい風味が料理に豊かな深みを加え、手軽に本格的な味わいを楽しめます。送料無料で購入できるため、コストパフォーマンスも抜群。健康長寿ネットでの取り扱いで、品質も安心。手軽に使えるので、様々な料理に便利な一品です。
ともぞう(50代・女性)
フライドガーリックチップは、ステーキやハンバーグ、カレーなどに入れると風味がついて美味しくなります。チャック付きの袋に入っているので使いやすいですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
テーオー食品のフライドガーリックです。にんにくをスライスして油で揚げたチップスで、にんにく本来の風味を生かして味付けはしていません。サラダやステーキなどにそのままトッピングする他、パスタや炒め物にもおすすめです。業務用の500g入りでたっぷり使えますから、ガーリックオイルにしてもいいですね。
よねちゃん
こちらのテーオー食品のフライドガーリックが良いですよ。にんにく本来の旨味や香りが豊かでどんなお料理にも合うので気に入っています。コスパも良いと思います。
nanacoco(40代・女性)
業務用のたくさん入っているものは海外産が多いので。こちらはいかがでしょうか。青森産は甘みもあってうまい
ころころあい(40代・女性)
青森県産の戸来ニンニクを使ったスライスチップはいかがでしょうか。サクカリの食感がいいし、新鮮なにんにくを使っているので、そのまま食べても甘みがあって美味しいです。風味がよく、お料理のアクセントになるのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
青森県産のニンニクで作ったチップです。無着色で安心、低温で乾燥されています。風味がよくておいしいですよ。
よねちゃん
こちらの青森県産のにんにくチップはいかがでしょうか。無添加、無着色の低温乾燥で安心。風味豊かで美味しくサラダやお肉料理などにもぴったりですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
乾燥されたガーリックスライスなのでいろんな料理に入れられるのが便利です。味のアクセントにもなるのが心強いです。
ここあ(50代・女性)
大容量で使い応えもある薄切り仕立てのガーリックチップはいかがでしょうか。甘みプラス辛みも堪能できます。
紅葉さん(50代・女性)
たっぷり入ったガーリックスライスチップです。我が家は、カリカリにして、肉ステーキはもちろん、豆腐ステーキ・野菜サラダ・パスタなど色々と使ってます。匂いもそんなにきつくないので安心です。
ポポロろ(40代・女性)
サラダや肉料理におすすめのオタフクソースのガーリックチップです。大容量で常温保存できるので使いやすいです。
Toshimi(60代・男性)
にんにくなら青森県産のにんにくを乾燥させたスライスチップはいかがでしょうか。無添加、無着色なので、にんにく本来の味が楽しめます。
かりんちょ(50代・男性)
青森名産の良質なホワイトニンニクを乾燥スライス処理した人気商品。お料理に扱いやすパック形状を採用しているのが嬉しい。日持ち良く扱えてそのままは勿論、水に戻しても青森ニンニクならではの心地よい風味を味わえます。サラダ、パスタに焼き物にお鍋など、たっぷりと活用いただけます。
だんごっ鼻
こちらの、プライドガーリックは如何でしょうか?サラダやステーキ、ガーリックライスなどに、使いやすい12gずつ小分けにされています。
めがねちゃん(50代・女性)
サラダや肉料理にトッピングするなら、にんにくチップでもドライタイプじゃなくて油で揚げたフライドタイプですね。こちらは青森県産のフライドガーリック。福地ホワイト六片種をスライスし、油で揚げたにんにくチップです。味はもちろん、香りのよさでも料理にアクセントを加えてくれますよ。味付けなしなのも使いやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 野菜類の人気おすすめランキング
ジュース・加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了