- 最終更新日:2024/11/25
- 39View 13コメント
【ヤゲン軟骨】焼肉や焼鳥にして楽しめる!美味しいやげん軟骨のおすすめは?
コリコリ食感が美味しいヤゲン軟骨が大好きなので、自宅でも焼肉や焼鳥にして楽しみたいです。冷凍や肉付きなど、おすすめのヤゲン軟骨を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎県産エビス鶏のヤゲン軟骨です。ヤゲン軟骨は肉付きと肉なしがありますが、こちらは肉付きタイプ。焼き肉や焼き鳥にしたい、というご希望なので、肉付きタイプを選びました。スーパーなどでは絶対に手に入らない朝引き・当日発送なのがおすすめポイント。鶏は鮮度が落ちやすいので、これ以上はないという鮮度の良さが魅力です。
だんごっ鼻
こちらの宮崎県産エビス鶏のヤゲン軟骨は如何でしょうか?大容量の1kg入りでコスパも高いです。唐揚げも美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの宮崎県産エビス鶏のヤゲン軟骨はいかがでしょうか。こりこりの食感がくせになる味わいです。焼いても良し揚げても良し。お酒のおつまみにも最高ですよ。
アルナヲ(40代・男性)
宮崎県産エビス鶏のヤゲン軟骨は、希少な部位で歯ごたえの良い食感が特徴です。新鮮な鶏肉の美味しさを楽しめる一品で、九州産ならではの旨みが凝縮されています。1kgの大容量でお得に購入でき、焼いたり煮込んだりと様々な料理に活用可能。希少部位ならではの風味を楽しみたい方にぴったりの逸品です。
あみあみあみ(40代・女性)
やれ 軟骨が最も愛されているのは 宮崎県だと思います コラーゲンたっぷりで 若鶏の肉もちょっと多めについている こちらは 食べ応えがあります
アルナヲ(40代・男性)
宮崎県産の若鶏ヤゲン軟骨は、肉と脂身が程よくついており、ジューシーで食感が楽しめる希少部位です。冷凍で1kgの大容量なので、業務用や家庭での唐揚げ、おつまみとしても最適です。旨味がしっかりと感じられ、料理の幅を広げます。宮崎の新鮮な素材を使っているので、品質にもこだわり、安心してお楽しみいただけます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産のやげん軟骨なので安心して食べられるのが嬉しいです。コリコリした食感でとてもクセになるおいしさです。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟県産の越の鶏のヤゲン軟骨です。肉付きタイプなので、焼き肉や焼き鳥用にぴったり。唐揚げも美味しいですよ。業務用サイズの1㎏×2袋で、お買い得です。
めがねちゃん(50代・女性)
国産の鶏ヤゲン軟骨の肉付タイプです。加工所に隣接する肉の直売所の商品なので、業務用サイズでとてもお得です。1㎏×4袋でたっぷり食べられますよ。
ころころあい(40代・女性)
岩手県産の南部赤鶏のヤゲン軟骨はいかがでしょうか。コリコリの食感がが良く、噛むごとに旨みが出てきて美味しいです。シンプルに塩で食べると絶品です。
あやなみ(20代・女性)
国産で肉質もコリコリで食べやすいですし、レンジで簡単に調理できるものになっていて良いかと思いますし、冷凍で保存も聞きやすいです
nanacoco(40代・女性)
鶏肉がおいしい、宮崎県の希少部位の若鳥やげん軟骨はいかがでしょう。たっぷり入ってるんで家族が多い方にはいいかな
かりんちょ(50代・男性)
若鶏のヤゲン軟骨をたっぷり1kgいただける贅沢グルメギフト。ご家庭で香ばしく焼き上げれば、コリコリっと軽快な食感を楽しめてお肉の旨みをやさしく味わえる人気の商品です。冷凍タイプなので日持ち安心に扱えるのも嬉しい。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おつまみ × 鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
鶏肉・鶏肉料理の人気おすすめランキング
おつまみの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了