- 588View 33コメント
【金柑の甘露煮】ジューシーで美味しい!人気のきんかんコンポートは?
金柑の甘露煮や、コンポートをおせち用に購入したいのですがおすすめはありますか?お正月に食べるのにぴったりな、品質の良い商品が知りたいです。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
こちらは生産量日本一を誇る鹿児島県産の完熟金柑を贅沢に使った甘露煮。一つ一つ丁寧に手作りで加工されているので皮の苦みも少なく、金柑の持つ甘さとジューシーさが口いっぱいに広がります。無添加で小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられるのも嬉しいポイント。おせちの重箱に詰めるだけで高級感がアップし、お正月の箸休めにぴったりですよ!
ここあ(50代・女性)
糖度16度以上の鹿児島産完熟きんかんを砂糖とリキュールでじっくりと煮込んだ、スイーツのような甘露煮はいかがでしょうか。
アルナヲ(40代・男性)
鹿児島県産の完熟金柑を使用した「きんかんコンポート(甘露煮)」は、風味豊かな甘さと爽やかな酸味が特徴。風邪の季節に喉を優しくケアしてくれる、栄養満点でヘルシーなギフトとして最適です。個包装で小分けにされており、母の日やお礼の贈り物にもぴったり。かわいい瓶入りで、ラッピングもされているので、見た目にも華やかで、受け取った方に喜ばれること間違いなしです。
だんごっ鼻
こちらの、鹿児島県産のキンカンの甘露煮は如何でしょうか?完熟キンカンを使っているせいかめちゃくちゃ甘くて美味しいです。瓶詰めで高級感ありますが1000円以下です。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県南さつま産の完熟金柑を、きび砂糖とリキュールでふっくらと照りよく煮上げたコンポートです。糖度16度以上の生で食べても美味しい金柑の食感と風味を生かして、無添加で上品な甘さに仕上げています。おせちの一品にもおすすめです。
よねちゃん
こちらの鹿児島県産の完熟金柑使用の甘露煮はいかがでしょうか。糖度16度以上で金柑そのものの食感や風味が残っていて上品な味わいを楽しめます。
あやなみ(20代・女性)
柑橘系のある味わいのものになっていて瓶のタイプで見栄えも美しいものになっていてオシャレに見えるものになっています
めがねちゃん(50代・女性)
金柑の本場、宮崎で低農薬栽培された完熟金柑の甘露煮です。生で食べても甘い糖度16度以上の完熟金柑を使っているので、砂糖は控えめ。金柑本来の自然な甘さが生かされていますよ。
紅葉さん(50代・女性)
宮崎県の金柑シロップ漬けです。粒ぞろいできれいな金柑を独自なシロップで漬け込んである一品。金柑の甘さとシロップの甘さがあり、食べやすく、おせち料理はもちろん、いろいろな用途でも気軽に使えておいしくて良いですね。
よねちゃん
こちらの宮崎の低農薬 完熟 きんかんのシロップ漬けはいかがでしょうか。糖度16度以上なので甘くてジューシーなのに砂糖は控えめなので身体に優しいですよ。オススメします。
ここあ(50代・女性)
低農薬で栽培した高い糖度の完熟きんかんで作った甘みも強い甘露煮はいかがでしょうか。甘くてジューシーなのでスイーツのような感覚でも食べれます。
アルナヲ(40代・男性)
宮崎産の完熟金柑を使用したシロップ漬け。糖度16度以上の甘さが際立ち、低農薬で栽培された安心・安全なフルーツです。500gの大容量で、贈答品としても喜ばれる逸品。まろやかな甘さと爽やかな柑橘の香りが、口の中で広がり、食後のデザートやお茶うけにもぴったり。大切な方へのギフトとして、母の日や父の日、お歳暮などの贈り物に最適です。
ともぞう(50代・女性)
宮崎低農薬の完熟金柑シロップ漬けは、糖度16度以上でとても美味しいです。そのままや炭酸水で割ったり、ヨーグルトやアイスと一緒に食べても美味しいですよ!
アルナヲ(40代・男性)
「糖度16度以上の完熟きんかんを使用したシロップ漬けは、低農薬で育てられ、自然の甘さと風味が楽しめます。甘露煮のまろやかな味わいは、贈答用に最適で、ギフトや内祝い、各種の祝い事にもぴったりです。国産のフルーツを使用しているため安心して食べられ、特別な日にぴったりな一品として、母の日や敬老の日、年末の贈り物にも喜ばれるでしょう。」
よねちゃん
こちらの宮崎産の低農薬で安心な完熟 きんかんの甘露煮はいかがでしょうか。糖度16度以上なので甘く、ジューシーで絶品ですよ。オススメします。
chai(50代・女性)
宮崎県産の低農薬栽培の完熟金柑を使ったシロップ漬けです。糖度16度以上の極甘の金柑なので、砂糖は控えめで作られており、金柑本来の風味を楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県産の丸かじりきんかんを使った甘露煮はいかがでしょうか。無添加で、てんさい糖とリンゴ酢で煮てあるので、爽やかな甘さで食べやすいし、金柑の美味しさとジューシーさを楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの金柑の甘露には金柑の大きさが大きく ずっしり していてしっかりとつかっているので甘みも強く とても美味しいです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しい金柑の甘露煮です。とてもジューシーで食べ応えがあるのがポイント高いです。
よねちゃん
こちらの鹿児島の丸かじりきんかんを使用したきんかんの甘露煮でジュわっとジューシー、爽やかな甘さを楽しめますよ。オススメします。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県の温暖で恵まれた気候で栽培された完熟きんかんを使った、添加物無添加で雑味のないきんかんの甘露煮はいかがでしょうか。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの金管コンポートは鹿児島産の高品質な完熟金管がしようされており添加物も不使用で健康にもよいと思います
RRgypsies(60代・男性)
鹿児島産の完熟金柑を使った甘露煮です。合成保存料、着色料、香料は一切使わず、無添加で作られています。そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトやアイスクリームに入れたり、焼酎割りや炭酸割りにしても美味しいですよ。
Tacky
こちらは生産量日本一を誇る鹿児島県産の完熟金柑を贅沢に使った甘露煮。一つ一つ丁寧に手作りで加工されているので皮の苦みも少なく、金柑の持つ甘さとジューシーさが口いっぱいに広がります。無添加で小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられるのも嬉しいポイント。おせちの重箱に詰めるだけで高級感がアップし、お正月の箸休めにぴったりですよ!
かりんちょ(50代・男性)
おせち利用の金柑甘露煮なら、やっぱり品質安心の南九州産が一番。丁寧に炊いたプリッとした金柑果肉の風味の良さをお口いっぱいにジューシーに味わえる人気商品。栄養を美味しく摂取できて風邪予防効果も期待できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
おせち用なら、自然栗本舗の「料亭柑」がおすすめ。宮崎産の金柑を砂糖でじっくり煮含め、照りがよく皮ごと食べられる上品な甘露煮に仕上げています。手作業で種を一粒ずつ丁寧に取り除いているので、煮崩れせずきれいな形を保っているのがおすすめポイント。重箱の彩りに映えますよ。
BIGBABY(70代・男性)
金柑の甘露煮のおすすめはこちらです。おすすめポイントは、国産金柑を使用した安心品質で約53粒入りという大容量、また種入りで自然な食感があることです。和洋問わず幅広い用途があり、常温保存可能で長期保存に対応できることが良いと思います。
あやなみ(20代・女性)
スイーツにも使いやすいですし2個セットでお買い得かと思いますし、ギフトにも良い高級感あるものになっていておすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのジュわっとジューシーきんかんの甘露煮はいかがでしょうか?鹿児島県産のきんかん、丸かじりきんかんを使い、体に優しいてんさい糖を使用してシロップ漬けにした甘露煮です。添加物は不使用で、リンゴ酢のさっぱりとした味わいで美味しくいただくことができます。皮までまるごと食べられる、様々なアレンジも楽しめる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
おせちにもおすすめ!南九州金柑シロップづけです。南九州産の金柑を皮までやわらかく煮込んでおり、まるごと食べられます。人工甘味料不使用で、はちみつを加えてやさしい甘さに仕上げています。鮮やかな色がお正月の食卓を華やかに彩ってくれますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
きんかん農家、みなみハウスの完熟きんかんシロップです。きんかんの名産地宮崎の中でも、都城の盆地特有の寒暖差を利用してハウス栽培された完熟きんかんは、生で食べても糖度18度の激甘です。半分に割って丁寧に種を取ってあるので、とても食べやすい甘露煮です。
かりんちょ(50代・男性)
国産きんかんを用いた安心感が嬉しい大びんに入った甘露煮がおすすめ。40粒たっぷり入っているので、甘酸っぱいさわやかな美味しさをコスパ良く味わえます。皮ごとパクっといただくとシロップの染みた心地よい甘味に金柑の香りがしっとりとお口に広がりますよ。
nanacoco(40代・女性)
シロップ漬けだからつやっつやで、おせちにいれても映えるからこちらのきんかんはいかがでしょうか。2個セットです
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。パッケージもおしゃれで高級感があり傷もなく日持ちも良いのでお勧めです。また、鮮やかなオレンジでしっかりとした甘みがあり口に入れると爽やかな香りを感じることができ紅白なますとの相性も良いので気にいっています。
完熟金柑はちみつ漬け 160g(固形量:80g)×3袋セット 九州産 国産 宮崎県産 きんかん 完熟 お正月 冬 キンカン 宮崎 はちみつ のど飴(※粒サイズは不揃いです) 【出荷目安:ご注文後5日〜7日】
Toshimi(60代・男性)
宮崎県産のきんかんを使った完熟金柑はちみつ漬けはいかがでしょうか。甘さ控えめなのでそのまま食べてもおいしいですが、お菓子作りにもおすすめです。
よねちゃん
こちらの宮崎県産のきんかんを使用した 完熟金柑はちみつ漬けはいかがでしょうか。甘くてフルーティーな味わいを楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お正月 × その他加工品の人気おすすめランキング
その他加工品の人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了