本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/01/31
  • 102View 25コメント
  • 【金柑の甘露煮】ジューシーで美味しい!人気のきんかんコンポートは?
  • 【金柑の甘露煮】ジューシーで美味しい!人気のきんかんコンポートは?

金柑の甘露煮や、コンポートをおせち用に購入したいのですがおすすめはありますか?お正月に食べるのにぴったりな、品質の良い商品が知りたいです。リピートしている商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

オロロ(40代・男性)

こちらのジュわっとジューシーきんかんの甘露煮はいかがでしょうか?鹿児島県産のきんかん、丸かじりきんかんを使い、体に優しいてんさい糖を使用してシロップ漬けにした甘露煮です。添加物は不使用で、リンゴ酢のさっぱりとした味わいで美味しくいただくことができます。皮までまるごと食べられる、様々なアレンジも楽しめる商品でお勧めです。

no.1

ここあ(50代・女性)

糖度16度以上の鹿児島産完熟きんかんを砂糖とリキュールでじっくりと煮込んだ、スイーツのような甘露煮はいかがでしょうか。

アルナヲ(40代・男性)

鹿児島県産の完熟金柑を使用した「きんかんコンポート(甘露煮)」は、風味豊かな甘さと爽やかな酸味が特徴。風邪の季節に喉を優しくケアしてくれる、栄養満点でヘルシーなギフトとして最適です。個包装で小分けにされており、母の日やお礼の贈り物にもぴったり。かわいい瓶入りで、ラッピングもされているので、見た目にも華やかで、受け取った方に喜ばれること間違いなしです。

だんごっ鼻

こちらの、鹿児島県産のキンカンの甘露煮は如何でしょうか?完熟キンカンを使っているせいかめちゃくちゃ甘くて美味しいです。瓶詰めで高級感ありますが1000円以下です。

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県南さつま産の完熟金柑を、きび砂糖とリキュールでふっくらと照りよく煮上げたコンポートです。糖度16度以上の生で食べても美味しい金柑の食感と風味を生かして、無添加で上品な甘さに仕上げています。おせちの一品にもおすすめです。

よねちゃん

こちらの鹿児島県産の完熟金柑使用の甘露煮はいかがでしょうか。糖度16度以上で金柑そのものの食感や風味が残っていて上品な味わいを楽しめます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

金柑の本場、宮崎で低農薬栽培された完熟金柑の甘露煮です。生で食べても甘い糖度16度以上の完熟金柑を使っているので、砂糖は控えめ。金柑本来の自然な甘さが生かされていますよ。

紅葉さん(50代・女性)

宮崎県の金柑シロップ漬けです。粒ぞろいできれいな金柑を独自なシロップで漬け込んである一品。金柑の甘さとシロップの甘さがあり、食べやすく、おせち料理はもちろん、いろいろな用途でも気軽に使えておいしくて良いですね。

よねちゃん

こちらの宮崎の低農薬 完熟 きんかんのシロップ漬けはいかがでしょうか。糖度16度以上なので甘くてジューシーなのに砂糖は控えめなので身体に優しいですよ。オススメします。

ここあ(50代・女性)

低農薬で栽培した高い糖度の完熟きんかんで作った甘みも強い甘露煮はいかがでしょうか。甘くてジューシーなのでスイーツのような感覚でも食べれます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ともぞう(50代・女性)

宮崎低農薬の完熟金柑シロップ漬けは、糖度16度以上でとても美味しいです。そのままや炭酸水で割ったり、ヨーグルトやアイスと一緒に食べても美味しいですよ!

アルナヲ(40代・男性)

「糖度16度以上の完熟きんかんを使用したシロップ漬けは、低農薬で育てられ、自然の甘さと風味が楽しめます。甘露煮のまろやかな味わいは、贈答用に最適で、ギフトや内祝い、各種の祝い事にもぴったりです。国産のフルーツを使用しているため安心して食べられ、特別な日にぴったりな一品として、母の日や敬老の日、年末の贈り物にも喜ばれるでしょう。」

よねちゃん

こちらの宮崎産の低農薬で安心な完熟 きんかんの甘露煮はいかがでしょうか。糖度16度以上なので甘く、ジューシーで絶品ですよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

鹿児島県産の丸かじりきんかんを使った甘露煮はいかがでしょうか。無添加で、てんさい糖とリンゴ酢で煮てあるので、爽やかな甘さで食べやすいし、金柑の美味しさとジューシーさを楽しめます。

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの金柑の甘露には金柑の大きさが大きく ずっしり していてしっかりとつかっているので甘みも強く とても美味しいです

ドーナッツ大好き(40代・男性)

濃厚な味わいが楽しめるのが嬉しい金柑の甘露煮です。とてもジューシーで食べ応えがあるのがポイント高いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

宮崎県産のきんかんを使った完熟金柑はちみつ漬けはいかがでしょうか。甘さ控えめなのでそのまま食べてもおいしいですが、お菓子作りにもおすすめです。

よねちゃん

こちらの宮崎県産のきんかんを使用した 完熟金柑はちみつ漬けはいかがでしょうか。甘くてフルーティーな味わいを楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

オロロ(40代・男性)

こちらのジュわっとジューシーきんかんの甘露煮はいかがでしょうか?鹿児島県産のきんかん、丸かじりきんかんを使い、体に優しいてんさい糖を使用してシロップ漬けにした甘露煮です。添加物は不使用で、リンゴ酢のさっぱりとした味わいで美味しくいただくことができます。皮までまるごと食べられる、様々なアレンジも楽しめる商品でお勧めです。

no.8

RRgypsies(50代・男性)

鹿児島産の完熟金柑を使った甘露煮です。合成保存料、着色料、香料は一切使わず、無添加で作られています。そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトやアイスクリームに入れたり、焼酎割りや炭酸割りにしても美味しいですよ。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

おせちにもおすすめ!南九州金柑シロップづけです。南九州産の金柑を皮までやわらかく煮込んでおり、まるごと食べられます。人工甘味料不使用で、はちみつを加えてやさしい甘さに仕上げています。鮮やかな色がお正月の食卓を華やかに彩ってくれますよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

きんかん農家、みなみハウスの完熟きんかんシロップです。きんかんの名産地宮崎の中でも、都城の盆地特有の寒暖差を利用してハウス栽培された完熟きんかんは、生で食べても糖度18度の激甘です。半分に割って丁寧に種を取ってあるので、とても食べやすい甘露煮です。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

国産きんかんを用いた安心感が嬉しい大びんに入った甘露煮がおすすめ。40粒たっぷり入っているので、甘酸っぱいさわやかな美味しさをコスパ良く味わえます。皮ごとパクっといただくとシロップの染みた心地よい甘味に金柑の香りがしっとりとお口に広がりますよ。

no.12

nanacoco(40代・女性)

シロップ漬けだからつやっつやで、おせちにいれても映えるからこちらのきんかんはいかがでしょうか。2個セットです

no.13

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。パッケージもおしゃれで高級感があり傷もなく日持ちも良いのでお勧めです。また、鮮やかなオレンジでしっかりとした甘みがあり口に入れると爽やかな香りを感じることができ紅白なますとの相性も良いので気にいっています。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。