本ページはプロモーションを含みます
  • 630View 18コメント
  • 【スンデ】病みつきになる韓国の人気グルメ!美味しいスンデは?
  • 【スンデ】病みつきになる韓国の人気グルメ!美味しいスンデは?

韓国旅行の際に食べた、スンデという独特な韓国料理がとても美味しかったのでお取り寄せしたいです!春雨スンデやもち米スンデなど、幅広くおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

韓国広場の自家製スンデです。豚の血に春雨やネギなどの野菜を混ぜたオーソドックスな韓国式ソーセージです。コチュジャンをつけて食べたり、スープに入れても美味しいですよ。

アルナヲ(40代・男性)

自家製スンデは、韓国の伝統的なソーセージで、500g(250g×2袋)の大容量でお得感も抜群。特に、豊かな味わいとコクのある豚肉を使用しており、もち米の食感とともに美味しさが広がります。韓国料理の定番として、スープや炒め物に最適で、ご家庭で本格的な味を楽しめます。お酒のおつまみとしてもぴったりです。

よねちゃん

こちらの自家製 スンデはいかがでしょうか。春雨入りの韓国風ソーセージでもちもち食感でスープなどに入れて美味しく召し上がれますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ぺこポコ(40代・女性)

こちらのお取り寄せにぴったりな一味もちスンデはいかがでしょうか?レンチンやボイルで、手軽に自宅で本格的なスンデをいただけます。香味野菜・春雨・もち米がたっぷり入った豊かな味わいで、大変美味しいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

Asia市場の一味もちスンデです。春雨入りで、冷蔵タイプだからレンジなら袋に切れ目を入れて2分くらい、湯煎なら4~5分くらいで食べられます。こちらのスンデは、味のよさで評判いいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nakata(20代・女性)

こちらの大容量でお得に買える春雨スンデがおすすめです。もち米や香味野菜、春雨などが入っていて食感も香りも本場の味わいが楽しめます。電子レンジや湯煎で簡単に調理できるので、手軽に食べられるのが嬉しいですね。

よねちゃん

こちらの冷蔵発送の市場 スンデはいかがでしょうか。豚の腸に春雨や餅米、刻んだ香味野菜を入れて蒸したソーセージでもちもちした食感が特徴で一口食べると様々な食感と風味を楽しめます。5袋セットでたっぷり楽しめますし、湯煎か電子レンジで温めるだけの手軽さで本場の味わいを堪能できるのが嬉しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

現地 韓国の屋台でそのまま使われているものを 直輸入した商品なので日本のキッチンでも現地の味を忠実に再現できそうです

だんごっ鼻

こちらの、本場韓国食品のスンデは如何でしょうか?韓国の伝統的な食品で、これは豚の腸に春雨など詰め込んだ食べやすいスンデです。中には少し日本人には合わない豚の地など入ったものもあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

韓国食品・食材を扱う韓国市場のもち米スンデです。豚の腸に韓国春雨ノタンミョンや野菜、豚の血、もち米などの具材を詰めてゆでた韓国風のソーセージです。スライスして粗塩や味噌をつけて食べたり、鍋料理に入れても美味しいですよ。

no.6

RRgypsies(60代・男性)

bibigoの牛骨スンデクッがおすすめです。韓国式の豚の腸詰めチゲで、レトルトになっているので、温めるだけで本場韓国の味が楽しめます。濃厚なコクがあり、クセになる美味しさです。

no.7

たなかさん

こちらの商品がおすすめです。韓国料理などで 家庭料理としても使われているそうなので美味しいスンデを選んでみました。独特な風味が楽しめるので おすすめです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

レバー・春雨・もち米・香味野菜などを詰めたあり、完全栄養食という感じです。おいしいお塩や胡椒、スパイスなどをつけて食べるとおいしいので、おすすめです。

no.10

コーヒーさん(40代・男性)

しっかりとした食べ応えのあるアリランのもち米スンデはいかがですか。冷蔵タイプで、1パックに500グラム入っています。

no.11

かりんちょ(50代・男性)

韓国伝統の美味しさを手軽に楽しめる真空パックスンデがおすすめ。腸詰めの中にお野菜、モチ米、春雨などが入った韓国ならではの風味を250gたっぷり味わえますよ。スパイシーな風味がってお酒の肴にも相性抜群。チゲなどにアレンジしても美味しくいただけますよ。

no.12

nanacoco(40代・女性)

食べたことないものなので、大量に買うのはやめたほうがいいのかな。250くらいなら食べきれないことないでしょう

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

韓国市場の春雨スンデです。塩でもんだ豚の小腸に、春雨や豚の血、玉ねぎやニラなどの野菜を詰めてゆでた韓国式の腸詰です。パックごとゆでるだけで簡単に食べられるのが手軽です。こちらのスンデは冷蔵なので、冷凍ものに比べてパサパサしていないし、韓国の屋台の味そのものなのでおすすめ。1本ものだと500gあるので、ハーフカットなのも食べやすいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。