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  • 【ふきのとう佃煮】ほろ苦さが病みつきに!リピートしたくなる人気の佃煮は?
  • 【ふきのとう佃煮】ほろ苦さが病みつきに!リピートしたくなる人気の佃煮は?

祖母の家で食べた、ふきのとうの佃煮が美味しかったので購入したいです!味噌味や醤油味、海苔入りなどご飯が無限に食べられそうな商品を探しています。コスパ抜群なおすすめ商品などあればぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

mokucha(30代・女性)

こちらは安心な国産で保存料不使用で体にやさしいですし、ふきのとうのほろ苦さや醤油の香りや旨味がありごはんと合い美味しい佃煮ですのでお勧めです。

かりんちょ(50代・男性)

国産ふきのとうを用いた安心品質が嬉しい人気の佃煮ギフト。丁寧に炊き上げたしっとりな食感は勿論、お醤油ベースの煮汁が染みたコク深い塩味にふきのとうの旨みとやさしい苦味をお口でじわりと楽しめます。そのままご飯のお供は勿論、お握りやお茶漬けにしても格別な美味しさ味わえますよ。

ころころあい(40代・女性)

国産のふきのとうをじっくり煮込んである佃煮はいかがでしょうか。保存料を使っていないので、素材の味を楽しめます。独特の苦味があって、ご飯のお供にぴったりなのでおすすめです。

よねちゃん

こちらのふきのとうの佃煮はいかがでしょうか。保存料不使用で安心。国産のふきのとうをじっくり丁寧に煮上げたもので自然なほろ苦さを楽しめます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

福島県の国産のふきのとうを100パーセントつかった佃煮はいかがでしょう。ごはんにかけてもおつまみにもいいらしいです

よねちゃん

こちらの福島県 国産 昭和村ふきのとう佃煮はいかがでしょうか。一瓶にふきのとうが10個以上ふんだんに使っているのでほろ苦く旨味が凝縮されていて絶品ですよ。

Toshimi(60代・男性)

国産で福島の昭和村ふきのとうの佃煮はいかがでしょうか。なつかしい味で大手メーカーとはひと味違います。ごはんのお供におすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ちょっとした苦味がアクセントになるので美味しいふきのとうの佃煮です。ご飯のお供にもぴったり合うのが良いです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

ともぞう(50代・女性)

昭和フーズのふきのとう佃煮は、懐かしいほろ苦い風味が美味しくてご飯のお供にピッタリ!おつまみにもいいですよ!

キッチンママ

とても美味しいので こちらのふきのとうがおすすめです。佃煮になっていますのでお腹いっぱい食べれると思います 炊きたてのご飯にもよく合います。

あみあみあみ(40代・女性)

こちらのふきのとうの佃煮は味もしっかり染み込んでて ふきのとうの筋もあまり気にならずによくにられていて美味しいです

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

ゆのたにのふきのとう味付です。春先に芽吹くふきのとうを収穫し、一度塩漬けにしたものを塩抜きし、鰹だしと醤油で煮上げた佃煮です。甘すぎずさっぱりとした味わいで、ふきのとう本来のほろ苦さやさわやかな風味が楽しめます。

アルナヲ(40代・男性)

ゆのたにの「ふきのとう味付 150g」は、春の味わいを楽しめる絶品の一品です。ふきのとうの苦味と風味がしっかりと感じられ、食欲をそそります。ほどよい甘じょっぱい味付けが、白ごはんやお酒のお供にぴったり。瓶詰めで保存も効き、手軽に使えるため、忙しい日常でも本格的な味を楽しめます。旬の味を簡単に取り入れられる便利なアイテムとしておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

RRgypsies(60代・男性)

ふきのとうを使ったちょっと珍しい佃煮です。ふきのとう本来の苦みが少し感じられ、春の味覚を食している気分になれます。京風の佃煮なので、しつこくない上品な味付けですよ。

no.6

よねちゃん

こちらの直入農業集団 遊草舎のふきのとうのつくだ煮はいかがでしょうか。厳選された新鮮な素材を使っているので安心。ふきのとう独特の香りとほろ苦い味わいを楽しめます。一足早い春の訪れを感じられますよ。

no.7

Tacky

こちらは生姜を加えた佃煮(しぐれ煮)なのでさらにご飯が進んじゃいますよ!国産のふきのとうのみを使用し、保存料・着色料不使用で体にも優しく、ふきのとう本来のほろ苦さ、味わいを楽しめます。本醸造白醤油をベースにした独自製法で職人が手作りすることで鮮やかな緑色も保っているそう。アクセントに輪切唐辛子も入っていて、生姜と唐辛子の異なる2種の辛さと、ふきのとうのほろ苦さがマッチした、クセになる味わいです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

ごはんのお供にぴったりな味噌味の佃煮!大分の直入農業集団 遊草舎のふきのとうみそです。とれたて新鮮な素材を使用した農家ならではの佃煮は、あえて寝かせて熟成させ、旨味を引き出しまろやかに仕上げています。ふきのとう特有のほろ苦さと香りが楽しめますよ。

no.9

アルナヲ(40代・男性)

国産のふきのとうをじっくりと煮上げた「国産蕗のとうの佃煮保存料不使用」は、ふきのとう本来の風味を活かし、自然な甘さとほろ苦さが絶妙に調和しています。保存料を使用せず、安心して食べられる点も魅力。ご飯のお供やお茶うけとして、季節感を楽しみながら体にも優しい一品です。口に広がる豊かな味わいをお楽しみください。

no.10

コーヒーさん(40代・男性)

福島県昭和村で昔ながらの製法で丁寧に作られているふきのとうの佃煮はいかがですか。賞味期限は約3か月です。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

福井県の昭和村ふきのとう佃煮はフキノトウの風味がしっかり生かされており、余計な味付けをしていない分本来の味が楽しめます

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

京都錦市場の老舗、野村佃煮の春仕立て ふきのとうです。国産のふきのとうを、鰹だしをきかせた上品な醤油味で仕上げた佃煮。ふきのとうならではの「ほろ苦さ」を生かした春限定の佃煮です。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

国産ふきのとう海苔です。山菜の代表、ふきのとう&海の代表海苔の組み合わせで作り上げたこちらは、とてもおいしいのでおすすめです。ご飯の箸休めはもちろん、お酒のおつまみにも最適。このままでも良いのですが、アレンジすると更においしさが増すのでお試しください。

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