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    • 最終更新日:2025/02/24
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  • 【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
  • 【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?

ご飯のお供にぴったりなつぼ漬けを通販でストック買いしておこうと思います。生姜入りや昆布のつぼ漬けなど、食べたことのないものも試してみたいので、美味しいおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

創業100年を超える鹿児島の老舗、中園久太郎商店のさくらつぼ漬です。冬に収穫した大根を手作業で漬け込み、さっぱりとしたしそ味に仕上げたつぼ漬けです。地元鹿児島・指宿の鰹節の旨味を加えており、ごはんのお供にぴったりですよ。彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。

no.1

紅葉さん(50代・女性)

宮崎・がんこばあちゃんのつぼ漬けです。漬物好きな私は、色々と食べていますが、つぼ漬けも大好き。こちらは、パリパリとした食感が良く、素朴な味わいが口の中に広がるおいしさ。ご飯の箸休めに最適です。昆布も入っていて最高です。

よねちゃん

こちらのがんこばあちゃんのつぼ漬けはいかがでしょうか。パリパリ食感と素朴でどこか懐かしい味わいを楽しめます。宮崎で人気ナンバー1のお漬物ですよ。

だんごっ鼻

こちらの宮崎県の、がんこばあちゃんのつぼ漬けは如何でしょうか?千切り大根を昆布と醤油でつぼ漬けにした美味しいお漬け物です。ご飯が進みます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

九州産の漬け物でつぼ漬けはいかがでしょうか。大根を天日干しにして作られていますので、おすすめです。塩分を20%控え、甘さと旨味が強化されているのもよいですね。

アルナヲ(40代・男性)

「太陽漬物 九州つぼ漬け」は、九州産の干し大根を使用し、伝統的な天日干し製法で仕上げた甘口のしょうゆ漬けたくあんです。しっかりとした食感と自然な甘み、醤油のコクが特徴で、ご飯のお供としてはもちろん、箸休めやお茶請けにも最適。業務用・家庭用のお徳用サイズでたっぷり楽しめるのも魅力です。九州の味わいを手軽に堪能できる逸品としておすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

太陽と桜島火山灰土質で育った良質の大根を使った、つぼ漬けはいかがでしょうか。かつお入りで風味の良さも◎です。

BIGBABY(60代・男性)

ご飯のお供にぴったりで美味しいつぼ漬けのおすすめはこちらです。こちらは上園食品のかつおつぼ漬けです。上園食品は鹿児島の漬物メーカーです。南国の太陽をたくさん浴びて火山灰の土質で育った大根を干して刻み、醤油漬けにしています。大根を噛みしめると南国の太陽の日差しを感じられますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Tacky

こちらは干し大根をシソの風味でさわやかに味付けされたちょっと変わったつぼ漬け。美しい桜色に仕上げられていて、これからの季節にぴったりです。ご飯のおともにもピッタリですが、焼酎など酒のツマミにも最高です!

no.5

ポルカドット(50代・女性)

まさにこれだったかどうかは記憶していないのですが、昆布の入ったツボ漬けをお土産でいただいて、美味しかったことがあります。こちらは宮崎の漬物屋さんの製品です。大根も昆布もうまみたっぷりなので、おいしくならないはずがないですよね。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

ごはんのお供にぴったり!つぼ漬昆布はいかがでしょう。九州産の大根で作ったつぼ漬を、北海道産の昆布と合わせてふっくらと炊き上げた佃煮です。ちょっと甘めの味付けが、炊きたてごはんに相性抜群です。

no.10

ガブガブ(50代・男性)

あまり たくさんあると一人で食べきれないので こちらの壺漬けを選んでみました。時々無性に食べたくなります お弁当にも入れています。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

壺漬け だけではなくて カツオ タカナ からし高菜など様々な種類の漬物がセットになっているため 食べ比べて楽しめます

no.12

かずフル

北海道産の昆布を使った緑健農園の「つぼ漬け昆布 1.3kg 入り」はいかがでしょう。ご飯のお供やおつまみに美味しい漬け物です。

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で収穫された昆布が使われているつぼ漬けはいかがですか。ほんのり甘めの味付けになっていて食べやすいのでおすすめです。

no.14

かりんちょ(50代・男性)

たっぷり容量が嬉しいつぼ漬け昆布がおすすめですよ。北海道名産の昆布を贅沢に用いた風味の良さにコク深い旨みを楽しめる人気商品。九州産のつぼ漬け大根と昆布のマイルドなハーモニーでご飯がグングンいただけますね。パリッとした食感を楽しめて後を引く美味しさ1.8kg存分に味わえます。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

創業100年を超える鹿児島の老舗、中園久太郎商店のさくらつぼ漬です。冬に収穫した大根を手作業で漬け込み、さっぱりとしたしそ味に仕上げたつぼ漬けです。地元鹿児島・指宿の鰹節の旨味を加えており、ごはんのお供にぴったりですよ。彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。

no.17

よねちゃん

こちらの宮崎県産のきざみつぼ漬けはいかがでしょうか。コク深く風味豊かで美味しいです。ご飯が進みますよ。

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