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【北海道産ボタンエビ】旬ならではの美味しさ!人気のぼたんえびは?
去年のこの時期に頼んだボタンエビがとても美味しかったので、今年もお取り寄せしたいです!北海道産で探しているのですが、おすすめの商品はありますか?サイズや量などはおまかせします!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道増毛産のボタンエビです。海老といえば増毛、といわれるほど道内でも有名な漁師町から鮮度抜群で届くお刺身用のボタンエビです。かご網漁で獲るため、海老に傷がつきにくく、高品質なのがおすすめポイント。ねっとりと甘い身は絶品ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、北海道増毛産のボタン海老は如何でしょうか?鮮度抜群のお刺身用で、透き通る身と濃厚なミソが特徴です。
よねちゃん
こちらの北海道 増毛産 ボタンエビはいかがでしょうか。透き通る身で美しく鮮度抜群。ねっとりした甘みが特徴で美味しいですよね。400gの食べ切りサイズなのもいいですね。
八百万(50代・男性)
北海道の知床、羅臼産のボタンエビは、濃厚な甘みとプリッとした食感が最高です。高級料亭でも引き合いがあるので選んで間違いなしです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。北海道、知床、羅臼産の牡丹海老です。栄養豊富な北の海で育っていて身がプリプリで旨味たっぷりですよ。漁師獲れたての鮮度の良いものを直送してくれるのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
個人的に卵を持っているエビが大好きなので、こちらはいかがでしょうか?2Lサイズなら食べ応えもあると思います。
ころころあい(40代・女性)
超特大の子持ちボタンエビはいかがでしょうか。透き通った身がきれいで、ぷりぷりの食感と濃厚な甘さがとても美味しいです。さらにプチプチ食感の卵もあって、追加の美味しさを楽しめるのがおすすめです。
Tacky
北海道産最高級ボタンエビを冷蔵、つまりは生でお届け!冷凍にはない、弾力とプリプリした食感、風味と味の深さを味わえます!一尾約60gの大サイズで食べごたえも抜群!残った頭からも出汁をとることができるので、味噌汁なんかに入れて余すことなく堪能できますよ。
キッチンママ
こちらの海老はいかがでしょうか。大きめのボタンエビが これでもかというほど入っています。急速で冷凍されていて 新鮮なので お刺身、塩焼き、串焼きなどで楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道の日本海で獲れたの特大サイズのボタンエビです。獲れたてを急速冷凍してあるので、鮮度抜群。お刺身で食べられます。ぷりっとした食感と濃厚な甘みが楽しめるのは北海道産ならではですね。
八百万(50代・男性)
北海道稚内市のふるさと納税になりますが、地元で水揚げされたボタンエビを急速冷凍してお届けします。身のしまりがよく、プリプリ食感で美味しいです。
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