- 最終更新日:2024/01/29
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【お取り寄せ】本場イタリア産のパスタのおすすめは?
珍しい形のパスタ、小麦粉にこだわったパスタなど種類が豊富なパスタですが、本場イタリア産のパスタを取り寄せたいです。おすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
Kelly(40代・女性)
太麺のパスタが、モチモチして歯ごたえがあって、とても美味しいです。送料無料なので購入しやすいです。
ぷりん(50代・女性)
本場イタリア産のパスタです。伝統的な職人仕事で作られる小麦の香りと深い味わいが特徴で美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
魚卵を意味するつぶつぶパスタ。一見変わっていますが小麦の香りと深い味わいで本場イタリアのパスタとうなずけます。
fu-s(30代・男性)
こちらの3種食べ比べセットはいかがでしょうか。スパゲッティ、リングイネ、フィットチーネと太さ・幅の違うパスタを楽しめますよ。
こさめちゃん(50代・女性)
イタリア産の乾燥パスタです。三種類の食べ比べもできて、美味しいので、おすすめです。
CHACO(40代・女性)
本場イタリア産のパスタをお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。バリラ社のパスタは小麦の風味がしっかりして美味しいのでおススメです。
ぷりん(50代・女性)
イタリアでは5本の指に入る老舗のパスタブランドのパスタです。きしめんタイプの幅広パスタで栄養価も高くて美味しかったです。
chai(50代・女性)
デュラムセモリナの小麦の香り豊かなパスタにイカ墨を練り込んだユニークなイタリア産パスタです。大量生産できない伝統製法で作られており、シーフードとオリーブオイルでシンプルにいただくのがおすすめです。
オロロ(40代・男性)
イタリアのブーリア産100%の小麦を使用した小麦の風味のよいショートパスタ6種類セットです。カサレッチャ、ファルファローニ、オレキエッテ、カヴァテッリ、フジッリ ブカーティ、ロテッレと色々なパスタを楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
卵が練り込まれ鮮やかな黄色と艶のある見た目は美しく、もちっとした食感はソースともよく絡みます
くまたんさん(50代・女性)
こちらは日本では珍しいパッパルデッレです。おなじみのタリアッテレよりも太く、お肉系ソースとよく合います。イタリアにある標高1000mのドロミテで造られており、デュラム小麦を使用した高品質のパスタです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
見た目もキレイでとても美味しいパスタです。本場イタリアの味をおうちで楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
本場イタリア産のパスタで1ダース入ったボリューミーな商品だと思います。今ならオリーブオイルもプレゼントされますよ。
ネコネコ(40代・男性)
定番でよく見るものですが、とても美味しいのでオススメします。シッカリとした食感で味が良く絡むので非常にオイシイです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらはイタリアの有機デュラム小麦のセモリナを使ったパスタです。ブロンズダイスで仕上げているため表面はざらっとしていますが、その分ソースが絡みやすく美味しいパスタができあがります。
ぽぺっと(60代・男性)
これは日本産ですが、はっきり言ってイタリアのフジッリ(ねじれマカロニ)より美味しいです★値段もぼったくりみたいに高くないし、清潔な材料で丁寧に作られているから安心です。このフジッリを食べると今まで食べていたマカロニは何だったんだろう...と思いました。それくらい美味しいです。特徴は、アルデンテが絶妙なこと。歯触りにしこッと歯切れ良さがのこって食感が凄くいいです。ミートソースに、グラタンに、サラダに
A_Pirlo(60代・男性)
マンチーニというブランドの1.8mmのパスタ。イタリアで唯一、小麦の生産からパスタの製造まで一貫して行っているメーカー。アドリア海に面したマルケ州産の小麦だけを使用しています。世界の星付きレストランのトップシェフにも愛用されています。
saei(40代・女性)
雲という名のおしゃれなパスタです。湯で時間が短い、ソースに絡みやすい、スープやサラダにも使えるので珍しいけれど使い勝手がいいと思います。
ブラウン(40代・女性)
フェットゥチーネ美味しいですよ。ほうれん草が練り混んであるのがポイント、見た目も鮮やかです。
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