本ページはプロモーションを含みます
  • 95View 26コメント
  • 【オレガノパウダー】料理に使いやすい粉末タイプのオレガノのおすすめは?
  • 【オレガノパウダー】料理に使いやすい粉末タイプのオレガノのおすすめは?

イタリア料理や肉料理の香り付けに、使いやすいパウダー状のオレガノスパイスを購入したいです。コスパの良いものやケース入りなど、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

小さいサイズの瓶入りなので、しっける前に使い終わるからGABANのオレガノパウダーはいかがでしょうか?

よねちゃん

我が家はこちらの富澤商店のオレガノパウダーを使用しています。すっきりした爽やかな香りとほろ苦い味わいでイタリアンの時に主に少量使うだけなので12gの小瓶で十分持ちますよ。

ここあ(50代・女性)

マジョラムに似た香りとほろ苦さがあるスパイスで、胡椒にも似た刺激的な風味がイタリア料理やお肉料理の風味を引き立ててくれます。

t10(50代・男性)

見た目がシンプルで、サイズ的にも使いやすいです。シリーズで揃えておくと、キッチンもすっきりして見えておすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、GABANのオレガノパウダーは如何でしょうか?マジョラムに似た香りと、ほろ苦さがあるスパイスで、パスタやトマト系のイタリア料理に抜群に合います。

ももももももんが(40代・女性)

GABANのオレガノパウダーはいかがでしょう。ほろ苦さがあるスパイスで、特にトマトを使ったイタリア料理には必須と言っていいほどの香辛料です。これを使うと使わないとでは全く風味が異なってくるので、イタリア料理をご家庭でよく楽しまれる方はこれを常備しておいたほうがいいですね。大容量だと開封後の風味抜けが気になるので、できればこちらのような少量タイプがお勧めです。手軽にお料理をグレードアップできますよ。

アルナヲ(40代・男性)

オレガノ(パウダー)12gは、富澤商店の公式商品で、料理に豊かな風味を加える優れたスパイスです。イタリアンや地中海料理に欠かせないオレガノは、ピザやパスタ、サラダにぴったり。パウダー状なので、手軽に使え、料理の仕上げにさっと振りかけるだけで、香り高い味わいを楽しめます。また、瓶入りで保存も簡単。家庭料理をワンランクアップさせるアイテムとして、ぜひお試しください!

めがねちゃん(50代・女性)

富澤商店で売っているGABANのオレガノパウダーです。使いやすいボトルに12g入りで、香りが飛ばないうちに使い切りやすいと思います。

全てのおすすめコメント(8件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

エヌハーベストの有機オレガノパウダーです。エーゲ海沿岸の肥沃な大地で育ったトルコ産の有機オレガノを粉末にしたものです。野生オレガノなので、香りがとてもいいのがおすすめポイント。トマトやチーズと相性が特に良いですね。香りが飛ばないうちに使い切りやすい15gの小分けパックです。

ころころあい(40代・女性)

オーガニックのオレガノパウダーはいかがでしょうか。さわやかでスパイシーな香りがよく、ほろ苦さがあって、風味が良くなります。トマトとの相性が抜群なので、特にイタリアンを作る時におすすめです。

よねちゃん

こちらの有機オレガノパウダーはいかがでしょうか。安心安全ですし爽やかな香りとスパイシーな味わいを楽しめます。チャック付き袋で使い勝手も良いですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのオレガノパウダーはイタリア料理必須のスパイスで、少量でも料理にコクと香りを与えます。特にトマト料理には不可欠で、爽やかな風味で1キロと大容量なのもいいです。

だんごっ鼻

こちらの、業務用のオレガノパウダーは如何でしょうか?肉・魚両方に使う事ができ、素材の臭みを和らげる効果を持つハーブです。特にトマト料理に相性抜群です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

エスビーのオレガノパウダーはいかがでしょうか。本格的なスパイスで、肉料理やお菓子作りに幅広く使えますのでおすすめです。

カフェアロハ(50代・男性)

S&Bセレクトシリーズのオレガノパウダーです。常温保存でき、賞味期限は180日です。魚・肉料理の臭み消しや下味に使えます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの粉末タイプのオレガノパウダーは肉や魚料理などの香り付けにも良く、チーズとの相性も良いです。少量でもスパイシーさと香りが増し、本格的な味に。500グラムと大容量で、中華やイタリアンにアジア料理など万能に使えますよ。

よねちゃん

こちらのオレガノパウダーはいかがでしょうか。爽やかな香りとスパイシーな風味でイタリアンやスペイン、中華料理など様々なお料理に使えます。500gの大容量でコスパも抜群。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

カフェアロハ(50代・男性)

こちらは100gの袋入りですが、S缶・L缶もあります。魚や肉の臭み消しに使われ、イタリア料理・メキシコ料理などに合います。

no.7

アルナヲ(40代・男性)

【業務用】オレガノ(パウダースパイス)500gは、大容量でコストパフォーマンスに優れ、業務用に最適なスパイスです。オレガノの豊かな香りと風味が、イタリアン料理やメキシコ料理、ピザやパスタのアクセントにぴったり。乾燥ハーブならではの濃縮された香りが料理に深みを与え、使い勝手が良いため、頻繁に料理をする方にも便利です。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

業務用に売られている 非常に 粒子の子ばかり 俺がの パウダー なので少量ずつ 使いやすいですし 保存も簡単だと思います

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

スパイス専門店、SPICE LUCKのオレガノパウダーです。50g単位で注文できるので、ご家庭用にちょうどいいと思います。防湿性の高いフィルムパックに密封した状態で届けてくれるので、香りが新鮮ですよ。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

スパイスの定番、ギャバンブランドのオレガノがおすすめ。食材にサッとふり掛けて扱える250g缶容器に入った定番商品ですよ。良質な素材を用いた香り高い風味をサッと施せて焼き物や煮込みなど、ワンランク上の美味しさに仕上がりますよ。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのオレガノパウダーはスパイシーでハーブの爽やかな香りや風味も。特にトマト料理との相性も良く、ソースやドレッシングなど様々な用途で使え、本格的な味に仕上がるのもいいです

no.12

Tacky

プロにも愛用される「GABAN」のオレガノパウダーはいかがですか?オレガノを多用する地中海の国、トルコ産。たっぷり250g入った缶タイプで価格もお手頃でコスパ抜群です!もちろん安定のGABANクオリティで味も品質もばっちり。カレーやピザ、トマト料理から肉、魚の臭み取りまで調理の幅がぐっと広がりますよ。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

アルバニア産のオレガノパウダーです。チャック付きの袋入りで保存に便利。肉料理、特にビーフシチューなどの香りづけにぴったりですね。香りが強いので少量で香りづけできますよ。

no.14

よねちゃん

こちらのアメ横 大津屋 業務用のオレガノパウダーはいかがでしょうか。非常に粒子が細かくいのでお料理に使いやすいと思います。爽やかでほろ苦く、清涼感のある強い香りでイタリアンやメキシコ料理にも良く合います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。