- 303View 28コメント
【パイシート】キッシュに作りにおすすめ!人気の使いやすいパイシートは?
パイシートを使って、ほうれん草のキッシュを作ってみようと思います。市販のパイシートでも良いのですが、キッシュ作りに使いやすくて人気のパイシートを探しているので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
キッシュは卵や生クリームを混ぜ合わせた卵液を流し込んで作るので、折りパイ生地よりしっかりとした練りパイ生地のパートブリゼが向いています。フランスで定番のキッシュ・ロレーヌもパートブリゼを使いますよ。こちらは本場フランス産のパートブリゼ生地。AOPバター30%を含むバター100%で作られた無添加で、風味がとてもいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
発酵バター入りだと香りがいいと思うので、こちらのパイシート はいかがでしょう?自分で作るのは大変ですよ
RRgypsies(60代・男性)
ニップンの発酵バター入りパイシートがおすすめです。信頼できるメーカーです。冷凍になっているので保存しやすく、いつでも使いたいときに使えます。野菜を使ってキッシュを作れますし、ミートパイやフルーツパイもできますよ。いろいろな種類に使えます。
かずフル
ニップンの発酵バター入り冷凍パイシートはいかがでしょう。使い勝手の良い色々と使える、2枚入り×5袋セットです。
ポポロろ(40代・女性)
キッシュ作りにニップン発酵バター入りパイシートがおすすめです。正方形タイプなのでホールパイが作りやすいです。
よねちゃん
こちらの冷凍のニップン 発酵バター入りパイシートはいかがでしょうか。正方形対策なのでキッシュにもぴったり。バターの風味豊かで美味しいですよ。
だんごっ鼻
市販品ですが、ニップンの冷凍パイシートは如何でしょうか?発酵バターが入っていて焼くと風味がよくサクサク食感で美味しいです。キッシュとの相性も良いと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍パイシートはお菓子作りにも重宝し、包み焼きやアップルパイにも。バターの風味も感じられ、144層と本格的なのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、楽天ランキングで一位のパイシートは如何でしょうか?キッシュ作りにも適したサイズで、冷凍で保存も効きます。
よねちゃん
こちらの冷凍 パイシートはいかがでしょうか。ニュージーランド産のフレッシュバター100%使用なので香りや風味豊かで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
個人的な好みの問題かもしれませんが、キッシュのような食事系のパイ生地はあまりバターが効いていないサクサクしたものがお勧めです
ここあ(50代・女性)
発酵バターや北海道産小麦からできた、ふっくら焼き上がるパイシートはいかがでしょうか。食事系にもスイーツ系にも幅広くアレンジできます。
りいど(40代・女性)
色んなのを利用してきましたがこの商品が1番おすすめですね。味は良いしサクサク感がいいし料理が苦手でも簡単に使えるのがGOODです。
グレイシア(20代・女性)
発酵バターを使用しているので香りがよくサクサクのパイができます。初心者でも使いやすいので失敗しにくいです。
ネズミ男(60代・男性)
お薦めの冷凍パイシートは、ニップンの「発酵バター入りパイシート」です。冷凍食品を取り扱っている、スーパー・ドラッグストアでの購入が可能だからです。発酵バター入りのパイシートは、通常品に比べて出来上がりの香りがとても良いので。初心者・ベテランでも、上手に出来上がりますよ‼️
アルナヲ(40代・男性)
ニップンの発酵バター入りパイシートは、風味豊かな発酵バターを使用しており、サクサクとした食感が特徴です。冷凍で保存できるため、必要な時に手軽に使えます。お菓子作りや料理にぴったりで、簡単に本格的なパイやタルトが楽しめます。2枚入りなので、少量の料理にも最適です。家庭での特別なひとときを演出するために、ぜひお試しください!
グレイシア(20代・女性)
発酵バター入りのパイシートになっています。バターの香りが良いです。焼くとサクサク感が強めのパイができます。
あやなみ(20代・女性)
冷凍の生地がサクサクで焼き上がりも美しいものになっていてボリュームもあるものになっていておすすめします。
JACKJACK(40代・男性)
キッシュ用のパイシートならコチラの商品はどうですか、ニュージーランド産バターを100%使用した香り豊かなパイシートで、味と食感が良くキッシュ用にピッタリです、値段もお手頃なのでおススメです
Tacky
信頼の築島食品が手がけるフランス伝統“アンヴェルセ製法”で丁寧に作られた冷凍パイシートです!この製法は生地を油脂で包む独特なやり方で、焼き上げるとサックサク&ほどけるような軽やか食感が楽しめます。フランス産小麦粉と専用油脂を使っているので、コクがあって香ばしい風味も抜群!プロも愛用する本格派なのに使い方はとっても簡単、サイズや形も自由にアレンジできてキッシュ作りにもぴったりですよ!
ここあ(50代・女性)
発酵バターを使った贅沢なフランス産のパイシートはいかがでしょうか。一流レストランでも使われている本格派です。
めがねちゃん(50代・女性)
11㎝×11㎝、厚さ3.5㎜の使いやすい大きさにカットされている冷凍パイ生地です。キッシュやアップルパイなどにアレンジして楽しめますよ。10枚入りなのも家庭用にちょうどいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
キッシュなんかに対応しやすい程よいサイズ感のパイシートが2枚入ったオーマイブランドの人気商品。発酵バターの濃厚な風味に北海道クリームを用いたまろやかな旨みを楽しめますよ。色よくサクリな焼き上がりが期待できて格別なほうれん草キッシュに仕上がる満足度の高い冷凍商品です。
mokucha(30代・女性)
こちらのニップンのパイシートは丸型ですのでキッシュ作りに使いやすいです。大容量20枚入りですのでたくさん作れます。焼くとさっくりした食感や小麦の風味や程よい塩味のある美味しいパイが完成します。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍のパイシートはお料理やお菓子作りと重宝し、保存も利くのがいいです。プロのような仕上がりにもなり、144層と幾重にも重なったパイ生地で、軽やかな食感もいいですね。
ころころあい(40代・女性)
ニュージーランド産のフレッシュバターを使った冷凍パイシートhqいかがでしょうか。サクサクの食感、焼き上がりの色合い、バターの香りがとてもよく、手軽に本格的な味わいに仕上がりになるのでおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
ニップンのパイシートは長方形と正方形の2種類ありますが、キッシュならこちらの正方形の方がいいでしょう。アレンジレシピが公式HPで多数紹介されています。
あやなみ(20代・女性)
バターがたっぷりで濃厚な味わいに仕上がるパイ生地になっていておすすめ、使い勝手も良くて冷凍で保存もききやすいですのでおすすめします
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 米・パンの人気おすすめランキング
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了