- 586View 22コメント
【本当に美味しい鰻のお取り寄せ】芸能人御用達や老舗のものなど高級で人気のおすすめは?
美味しい鰻を自宅でゆっくり堪能したいと思っています。国産で芸能人が絶賛するようなもの、ミシュランガイドに載るような有名店のもの、お取り寄せで人気なものなど、本当に美味しいうなぎのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの蒲焼は3尾セットで特大で肉厚なのがいいです。ジューシーでふっくら柔らかく、鰻丼にしても。お皿からはみ出るようなボリューム感もいいですね。
Toshimi(60代・男性)
国産のウナギはおいしいと思います。鹿児島のうなぎで特大サイズがよいですね。お得な3尾セットです。品質や焼きにこだわったうなぎなのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの鹿児島産のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。肉厚でふんわり柔らかくとろけるような口どけと濃厚な旨味を堪能できますよ。オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
「マツコの知らない世界」や「おとなの週末」など、メディアで紹介多数!大阪心斎橋の名店、炭火焼うなぎの寝床の朝じめ活うなぎの蒲焼きです。三重県桑名のブランドうなぎ・木曽三川うなぎを100%使用し、火力の強い土佐備長炭で皮目をパリッと香ばしく、身はふっくらジューシーに焼き上げています。焼きたて冷蔵発送なので、お店の味がそのまま楽しめますよ。
よねちゃん
こちらの国産 うなぎ 蒲焼きはいかがでしょうか。朝じめ活うなぎを使用しているので鮮度抜群。外はパリっと香ばく中はふんわり柔らかくとろけるような口どけで絶品でした。数々のメディアで紹介されているだけあってちょっとレベチの格別の味わいを堪能できますよ。
だんごっ鼻
こちらの、高知県四万十川産のウナギのかば焼は如何でしょうか?肉厚で脂が乗って柔らかく美味しいウナギです。ウナギの専門店なども扱う高級ウナギです。
花よりだんご(40代・女性)
国産うなぎを使用して作られているし、特大サイズなので高級感があり、良いですね。モンドセレクションを受賞していて、オススメです。
Tacky
アンタッチャブル柴田さんや矢口真里さんなど、数多くの芸能人が絶賛するミシュラン常連店「鈴なり」の村田料理長が監修した国産鰻を使った蒲焼きです。特殊な焼き方をすることで外は香ばしく、中はふっくら柔らかで、お箸で「すーっ」と切れるほどの食感が特徴。タレも創業180年超の老舗タレを使っていて、しっかりした味付けでご飯との相性も抜群です。価格も比較的リーズナブルで、贈り物にも自宅用にもおすすめですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの蒲焼はふっくら肉厚でボリューム感も。2尾セットになっており、鰻丼やおつまみにもよく、老舗の味が楽しめるのもいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の静岡 さんのうなぎを使って作られた 蒲焼 でプロの手によってふっくら仕上げられていてどこにも代えがたい美味しさです
BIGBABY(70代・男性)
美味しい鰻を自宅てゆっくり堪能したいときのおすすめはこちらです。尾張まるはちの鰻です。尾張まるはちは名古屋の水産加工メーカーで、いくらや鰻の美味しさで定評があります。こちらは超人気の国産鰻養殖日本一の三河一色産の鰻を使っています。三河一色産の鰻は身も皮も柔らかいのが特徴です。是非その上質な鰻をご堪能ください。
ころころあい(40代・女性)
鹿児島県の大隅半島のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。新鮮で肉厚で、身がふっくら柔らかで、脂ものっていて美味しいです。タレの旨みとうなぎの旨みがマッチして、とても美味しいのでおすすめです。
八百万(50代・男性)
四万十川で育った無投薬の鰻を4度焼きして関東風のやわらかくふっくらとした身と関西風の香ばしい焼き目の両方を実現させたこだわりの蒲焼きです。
まさまさa(60代・男性)
柳屋さんの国産うなぎ蒲焼、自宅で手軽に本格的な美味しさが楽しめます。一尾ずつ真空パックになっているので、湯煎するだけでふっくらとしたうなぎが頂けます。身が大きくて食べ応えがあり、香ばしさとタレのバランスが絶妙でとても美味しいです。ひつまぶしにして食べるのもおすすめです。ちょっとした贅沢や、大切な方への贈り物に最適です。
だんごっ鼻
こちらの、高知県四万十川産のウナギの蒲焼は如何でしょうか?完全無投薬の肉厚で脂の乗った美味しいウナギです。お店で食べると5000円くらいします。
かりんちょ(50代・男性)
鰻専門店の美味しさをご家庭で手早く楽しめる山吹の鰻ギフトがおすすめですよ。国産鰻も頷けるフワリと脂がのったまろやかな美味しさをやさしい口当たりで味わえる贅沢鰻ギフト。白焼きタイプならではの素材の持ち味をジワリとお口いっぱいに味わえますよ。肝吸いもセットになってお店感覚にいただけるのも嬉しい。
通りすがりのオヤジ(50代・男性)
うなぎ屋かわすいさんのうなぎの蒲焼と初めて出会ったのはふるさと納税の返礼品なんですが、間違いなく美味しいです!数え切れないくらいリピートしております。
nanacoco(40代・女性)
炭火で焼いているので風味が良さそうな こちらのうなぎの蒲焼きは いかがでしょうか。 ふるさと納税でもよければ
mokucha(30代・女性)
こちらの浜名湖うなぎは、品質が良くて鮮度抜群で肉厚でふっくらした食感やうなぎの旨味を味わえて美味しいのでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
高知県四万十産の超特大うなぎの長焼きです。日本最後の清流と呼ばれる四万十川で獲った稚魚を四万十町で育て、地下水で身を締めてから秘伝のたれで蒲焼きに仕上げています。ふっくらとして身がふわふわの極上の味わいが楽しめますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
都道府県別の鰻の漁獲量第一位の鹿児島県産の鰻です。頭無しの鰻なので、1尾でどんぶり2杯分とれます。肉厚のある鰻です。
紅葉さん(50代・女性)
愛知県産の特大うなぎを秘伝の継ぎ足しタレで味を調えた蒲焼です。見はふんわり、皮はパリッとしてとにかくおいしいです。食べ応えもあります。大きく切って、丼にしても良し。ひつまぶしにしても良し。意外とあっさりといただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 魚貝類の人気おすすめランキング
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
高級の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了