- 最終更新日:2024/07/25
- 2198View 29コメント
家族で楽しめる沖縄の美味しい夏グルメを教えて!
夏になると沖縄の暑い気候を思い出し沖縄料理が食べたくなります。ソーキソバ、ラフテーなど美味しいグルメがたくさんありますが、お取り寄せできるみなさんのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
生麺タイプだからシコシコ食感に豚の旨みしっかり感じるコク深スープがしっかり絡んで味わい大満足な人気商品。具材のソーキ肉が付属するので本場沖縄の味をご家庭で手軽に楽しめるのが嬉しいですね。
クロス(50代・男性)
沖縄県産のストレートパインジュースで、パインだけを使用した純度が高いジュースで、味わいも良いです。
トシンジアン(70代・男性)
沖縄名物である夏のパインだけをギュッと使ったストレートパインジュースです。沖縄気分を満喫できますよ。
トシンジアン(70代・男性)
沖縄のマンゴーは甘みが強く、そんじょそこらのマンゴーとは1味も2味も違います。旬の夏にピッタリだと思います。
コリドラス(60代・女性)
夏に沖縄となれば、やっぱりマンゴーでしょう。とてもジューシーで香りがいい沖縄マンゴーは食感もよく、甘味もあっておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
肉厚でボリュームのある骨付き本ソーキとそば出汁、沖縄そばの詰め合わせ。シンプルであっさりした出汁は夏でも食べやすく、コーレーグスで辛味をつけて刺激を与えてもいいですね
LemonSoda(50代・女性)
BGMとしてYouTube等で沖縄音楽を流したり、ちんすこうをお皿に盛り合わせたり、シークワーサジュースを置いてとちょっと演出して、ソーキそばをいただいても良いですね。
あっちゃん(40代・女性)
沖縄の夏らしいグルメ、トロピカルフルーツのマンゴー。夏以外でも楽しめるグルメもありますが、時期のグルメと言えばマンゴーがおすすめです。濃厚な味わいで、ふくよかな味わいと甘さが魅力です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは第2回沖縄そば王になった、玉家の三枚肉そばです。沖縄そばらしく、豚骨と鰹だしたっぷりでおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
沖縄の炙り軟骨ソーキそばがおすすめです。暑くて食欲のない時期でも食べやすく、スタミナがモリモリつきます。軟骨の食感がとてもよく、そばとの相性抜群です。
hanahoku(40代・男性)
そばだしが付いた乾麺タイプの沖縄そばです。お好みの具材をトッピングして美味しく食べることができます。
ぷりん(50代・女性)
沖縄県より産地直送の完熟沖縄マンゴーです。みずみずしく甘くて美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
グラスマン(60代・男性)
ラフテーと軟骨ソーキ煮付けのセットです。沖縄県豊見城市のふるさと納税で、本場の味わいが楽しめます。沖縄旅行の気分が満喫できますよ。
ここあ(50代・女性)
落花生からつくられた沖縄のお豆腐で、なめらかでもっちりした食感が特徴で、冷たいまま甘めのたれをかけて食べるのが一般的ですが、揚げ出し豆腐にするともっちりした食感がいきておすすめです。
ケンバラ(70代・男性)
沖縄の夏グルメ言えば豚の角煮 ラフテーをおすすめします。美味しさ一杯の200g×10袋はお得ですよ。
ろいみるく(40代・女性)
沖縄産豚肉で作ったラフテーです。じっくり煮込んだとろとろの食感が楽しめます。あっさりしていておいしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
沖縄に行かないとなかなか食べられないあぐー豚。ロース肉なのでポークソテーなどがいいかも
おひつじ座(70代・女性)
オキハムのやわらからふてぃはいかがでしょう。黒糖と泡盛でじっくり煮込まれたラフテーのブロック10個セットです。ご飯のお供にお酒のおつまみに、スライスしてラーメンにと色々楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは沖縄の八重山そばです。3食分入っています。スープは豚に鰹、昆布などのうま味の強い食材を用いて作られています。さっぱりとおいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
夏バテには豚肉!沖縄アグー豚のしゃぶしゃぶセットはいかがですか。やんばる島豚あぐーと、よりあっさりしたやんばるあぐーの2種食べ比べセットです。アグー豚のぎょうざと、シークワーサーポン酢もセットになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
沖縄産のマンゴーは実が引き締まっていてジューシーで甘味も十分あり一度食べる価値はあると思います。口に入れた瞬間夏を感じます
ぷりん(50代・女性)
芸能人御用達の豚の角煮です。ジューシーで美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
オロロ(40代・男性)
沖縄そばの老舗アワセそばの味を自宅で楽しめる本格沖縄ソーキそばです。麺の美味しさと汁のうまみが引き立つ麺と出汁のハーモニーが美味しいセットで、沖縄旅行に行った気分が味わえそうです。
Kelly(40代・女性)
沖縄ソーキそばが、おすすめです。コクがあって塩加減がちょうど良くて、とっても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
沖縄の夏グルメなら、旬の海ぶどうはいかがでしょうか?ソーキソバやラフテーは季節を問わず楽しめるものなので、夏ならこれが一押しですよ。おつまみやお刺身として暑い夏に海ぶどうは最高ですね。沖縄県産の最高級の海ぶどうなので、お取り寄せにオススメいたします!
こさめちゃん(50代・女性)
沖縄のあぐー豚のしゃぶしゃぶです。アブラの部分が甘みがあって美味しいです。夏に食べたらスタミナがつきそうです。
s.i(40代・女性)
脂のたっぷりのったとろっととろける食感がたまらないラフテーのお取り寄せです。濃厚な味わいでご飯が良く進みます、本場沖縄の味をご家庭で気軽に楽しめておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
コシのある麺に優しくあっさりしたスープは絶品。紅生姜を乗せるとアクセントとなり一層美味しく頂けます
のりのりのり(50代・女性)
沖縄のジーマミー豆腐はいかがでしょうか。もちもちで他では食べられない味わいで、暑い夏に冷奴にして食べると最高なのでお薦めします。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お取り寄せの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了