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【アンチョビペースト】便利なチューブタイプ!人気のアンチョビは?
チューブタイプのアンチョビが売っていると知ったので早速購入したいです。本場イタリアのお取り寄せ商品や、無添加のものなど品質の良いアンチョビペーストを教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
外国産のアンチョビペーストは各種ありますが その中でも こちらのスカーリアのアンチョビペーストが 塩気と旨味のバランスがよく美味しいと思います
ガブガブ(50代・男性)
ほどよく塩加減が心地よいこちらはいかがでしょうか。パスタを始めポテトサラダなどにもよくて足すと風味が増してさらに美味しくなります。おすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
スカーリアのアンチョビペーストは、60gの使いやすいサイズで、濃厚な味わいと滑らかな食感が魅力です。料理にさっと加えるだけで、深い旨味とコクをプラスできるので、パスタやサラダ、ピザなど幅広く活躍します。自然な素材を使用しており、手軽に本格的な味を楽しめるおすすめの一品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩漬けカタクチイワシとオリーブオイルを使ったアンチョビペーストは、添加物・保存料不使用で、チューブタイプで使いやすいのもいいです。口当たりなめらかで、様々な料理に使用でき、深みのある旨味もいいですね。
だんごっ鼻
こちらのイタリアの老舗、バレーナのアンチョビペーストは如何でしょうか?手軽にお料理に使えるチューブタイプで、無添加の美味しい安全なアンチョビペーストです。
よねちゃん
こちらのバレーナのアンチョビ ペースト はいかがでしょうか。添加物や保存料不使用で安心。厳選された塩漬けカタクチイワシと少量のオリーブオイルのみの自然な製法で作られているので風味豊かで美味しいですよ。チューブタイプで調節もしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアンチョビペーストはペースト状で使いやすく、程よい塩味でピザやパスタにも使えるのがいいです。使いたい分だけ使用でき、少量でも風味も増すのがいいですね
よねちゃん
こちらのギアのアンチョビペーストはいかがでしょうか。原材料はアンチョビ、食塩、ひまわり油だけ。ほどよい塩味で美味しいです。DHA、EPAなどの栄養素も豊富ですよ。オススメします。
ポルカドット(50代・女性)
近場の輸入食品店で扱っているのがこちらのブランドのものなので、買うときはいつもこれを買っています。これ以外のものは使ったことがないので比較はできませんが、特に不便だったりおいしくなかったりといった問題はないです。ごくごくベーシックなアンチョビペーストだと思います。
Toshimi(60代・男性)
無添加のアンチョビペーストはいかがでしょうか。風味を損なわずお手軽に使えるチューブ式なのでおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
カタクチイワシ・塩・エクストラバージンオリーブオイルの3つのみで製造したアンチョビペーストです。塩辛さはあまり感じません。
だんごっ鼻
こちらの、業務用のアンチョビペーストは如何でしょうか?本場イタリア産の熟成アンチョビペーストで、使いやすいチューブタイプです。
Tacky
イタリア・パルマの創業100年以上の老舗メーカー「リッツォーリ(Rizzoli)」のアンチョビペーストです。伝統的な製法で高品質なアンチョビ加工品を作っていて、原料はカタクチイワシ、オリーブオイル、塩、クローブのみで無添加。身体にも優しく、パスタやドレッシング、カナッペなど様々な料理に手軽に使えて使い勝手も抜群です!
めがねちゃん(50代・女性)
スカーリアさんのアンチョビペーストです。イタリア・シチリア島で半世紀近くアンチョビを作り続けているスカーリア社の製品です。工場が港に近いので、鮮度のいいうちに加工できるのが強み。こちらのアンチョビは、フィレもペーストも無添加で安心ですよ。
キッチンママ
こちらのアンチョビはいかがでしょうか。使いやすいチューブタイプを選んでみました。イタリア料理などにもよく使われていて食材の味を損なわずに 風味を引き立ててくれると思います。おすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
バレーナのアンチョビペースト(50g)は、手軽に本格的な味を楽しめる便利なアイテムです。濃厚な旨味と塩気が料理に深みを加え、パスタやサラダ、パンなどさまざまな料理に使えます。少量でもしっかりとした風味が出るので、コスパも良く、保存も簡単です。料理のアクセントや味付けに最適な一品で、家庭のキッチンにぜひおすすめしたい商品です。
mokucha(30代・女性)
バレーナ社のアンチョビペーストは無添加で体にやさしいですし、高品質なカンタブリア海産カタクチイワシを使用しており味わい深くて豊かな旨味があり、なめらな口当たりで臭みもないので色々なお料理に使って美味しくいただけますのでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
小ぶりで食べやすいペーストになっていてお勧めですし、チューブのタイプで出し入れもしやすいものになっていておすすめします
カフェアロハ(50代・男性)
いわし・エキストラバージンオリーブオイル・食塩のみで製造したアンチョビペーストです。塩分がマイルドで深いコクを感じる一品です。
ここあ(50代・女性)
手軽に使えるチューブ入りのアンチョビで、少量加えるだけでコクのある味わいに仕上がり、パスタやぽポテトサラダの隠し味的にもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
無添加のアンチョビペーストはいかがでしょうか。良質なカタクチイワシを使っていて、しっかりした旨みがあります。パスタはペーストの方が断然使いやすいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
大きいものだと食べきれないで固くなってしまったので。65グラムくらいならおいしいまま食べ終われそうです
めがねちゃん(50代・女性)
スペイン・ロレア社のアンチョビペーストです。原材料は、カタクチイワシ・食塩・オリーブオイル・ワインビネガーだけの完全無添加。チューブタイプのペーストで、パスタの隠し味やマヨネーズと混ぜてディップにするなど、様々な料理にアレンジしやすいですよ。明治屋で売っていて買いやすく、ワンコインでお釣りがくるリーズナブルなお値段ですから、お試しにもおすすめ。
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