- 最終更新日:2024/01/24
- 902View 29コメント
牛丼にして食べたい!美味しい高級ブランド牛を教えて!
子供が牛丼が大好きなので習い事のテスト合格のご褒美に高級牛肉をお取り寄せしたいと思ってます。牛丼にすると美味しいブランド牛のおすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
ぐらたん(40代・男性)
牛丼にすると美味しいお肉をお探しとの事だったので、脂身と赤身のバランスが良い肩ロースの部位を選らんでみました。しゃぶしゃぶ用の厚さで、薄めに切られているので、松阪牛ならではの、脂のとろけるような牛丼ができるかと思いました!
あっちゃん(40代・女性)
おうちで贅沢な牛丼が味わえる、松阪牛のしゃぶしゃぶ用スライス。やわらかく、筋などもまったく気にならず、美味しい牛丼がお子さんから大人まで楽しめますよ。
もりこう(40代・男性)
豪華な松阪牛を使った甘みとコクがあり、さらに生姜で食欲をそそる香りを放ちます。しつこくないあっさり味で仕上げられています。
トシンジアン(70代・男性)
松坂牛を100パーセント使用した牛丼セットです。テレビで紹介されたこともある本格的なセットですよ。
ぷりん(50代・女性)
A5等級の神戸牛切り落としです。脂がのっていて柔らかく美味しかったです。牛丼にぴったりだと思います。
chai(50代・女性)
脂の乗った神戸牛の切り落としです。リブロースやトモバラなど、上質な部分の切り落としなので、柔らかさも肉の香りも特上で、お値打ちに高級牛丼が作れます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の黒毛和牛のお取り寄せグルメで、A5ランクの高級ブランド牛がたっぷり堪能できます。上質な脂がのっていて甘みが感じらえる美味しい肉です。柔らかな敷く質で牛丼すると最高です。贅沢な牛丼に仕上がります。
ろいみるく(40代・女性)
上質な霜降りが特徴のA5等級の佐賀牛の切り落としです。牛丼や炒め物などに使いやすくお肉のうまみを堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
松阪牛のすき焼き用のバラ肉です。A5ランクで最高級ですよ。こちらで牛丼を作れば、とっても柔らかくておいしくなると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
高級ブランド松阪牛の切り落としは如何。肉本来の甘味や旨味、柔らかさは絶品。いつもと違う贅沢感のある牛丼が食べられます
トシンジアン(70代・男性)
松坂牛のA5ランクの最高級カルビたっぷり500グラムのセットです。これで牛丼を食べたら他のは食べれなくなっちゃいますよ。
LemonSoda(50代・女性)
牛肉切り落としなので牛丼にすると旨味たっぷりの脂がたれと良く馴染んでおいしさ倍増です。日高牛はわらかくて甘みがあるので牛丼にピッタリです。
クロス(50代・男性)
A5ランクの牛肉スライスセットで、高級で柔らかい食感を堪能できる牛丼を楽しめて良いです。
八百万(50代・男性)
こちらは厳しい条件をクリアしたA5ランクの佐賀牛です。霜降りで高級な黒毛和牛の贅沢な牛丼を堪能できると思います。
ろいみるく(40代・女性)
高級和牛の神戸牛がおすすめです。A4等級以上できめ細かい霜降りが楽しめます。お肉のうまみたっぷりで牛丼にすると格別においしいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
牛丼にするなら高級和牛のあえて脂の多い切り落としがお勧めです。しっかり煮込むと質の良い脂が牛丼のつゆになじんでとってもおいしく仕上がります
ぷりん(50代・女性)
米沢牛の切り落としです。柔らかく美味しかったです。大判で食べ応えがあって大満足でした。
グラスマン(60代・男性)
米沢牛の切り落とし800㎏です。高級感がありますし、美味しい牛丼になると思います。きっと食べ応えがありますよ。
かりんちょ(50代・男性)
あの熊本県産あか牛がたっぷり1kgコスパ良くいただける小間切れギフトになりました。牛丼利用にマッチする濃厚コク深い美味しさにしっとりやわらかな食感で美味しくいただける大満足商品です。
ここあ(50代・女性)
飛騨牛の霜降りで、切り落としですが厚みがあるのでお肉の味が堪能でき、脂に甘みもあるので牛丼にもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
牛すじを煮込むと、とても柔らかくて美味しい牛丼ができますよ。ただし、長時間煮込む必要があります。それさえクリアできれば、国産牛の引き筋なので、味が染み込んで、とても美味しい牛丼ができます。おでんにしたり、煮込みにしたり、カレーに入れても美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
切り落としですがA5ランクのお肉なので、牛丼にするのがもったいないくらいのおいしさです。柔らかいし、お肉の甘味が感じられます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選のA5ランクの黒毛和牛で上質な脂が良くのった霜降り肉です。柔らかな肉質が特徴ですき焼きにはもちろん、牛丼にもおすすめです。ちょっと贅沢着気分が楽しめます。
かっぴ(40代・女性)
以前米沢牛を食べたことがあってすごく柔らかくて美味しくて感動しました。A5ランクの特上カルビです。
saei(40代・女性)
黒毛和牛のロース薄切り肉です。柔らかく旨みたっぷりですが脂のくどさがないので最後まで美味しく頂けます。これを牛丼にしたら旨みが出て本当においしくなりそうですね。水は入れずに調味料と牛肉と玉ねぎの水分だけで調理したら絶品牛丼が出来上がります。
つーちゃ(40代・男性)
神戸牛のA5ランクなので高級感たっぷりです。ももスライスなので牛丼にぴったりの部位です。
ちょプラ(40代・女性)
A5ランクの松阪牛のすき焼き用バラ肉、200gです。かなり高級な部類に入ります。これで牛丼を作れば、お子さん達間違いなく喜びますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
煮込んでも柔らかくお肉の旨みがしっかり感じられます。牛丼は勿論すき焼きでも美味しそう
コリドラス(60代・女性)
肥後の赤牛は、なかなか出回ることがないお肉です。しっかりした赤身と甘い脂。歯ごたえもよく、牛丼にするのにも適しています。
【公式】米沢牛黄木 高級ブランド米沢牛 プレミアム切り落とし 500g お試し価格 米沢牛 牛肉 肉 黒毛和牛 国産 お歳暮 ギフト 訳あり お取り寄せ 誕生日 御贈答 プレゼント 内祝い 牛肉ギフト 切り落し 本物の美味しさ 旨味 柔らかさ ブランド牛 牛丼 一頭買い付け
めがねちゃん(50代・女性)
脂に甘みがあり、やわらかい肉質の米沢牛の切り落としです。肉じゃがや牛丼などにおすすめです。こちらのプレミアム切り落としは、大きさが不ぞろいなだけで米沢牛の旨味が堪能でき、たっぷり使えるお得な商品です。冷凍品ではなく、冷蔵で届くので美味しさも格別です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
牛肉・牛肉料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了