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【国産ワイン】無添加で美味しい!酸化防止剤無添加ワインのおすすめは?
体にやさしい国産の無添加ワインを探しています。添加物が少ない酸化防止剤無添加ワインや、美味しいオーガニックワインなど、おすすめはありませんか?普段飲みにも、ちょっとしたプレゼントにも人気の無添加国産ワインを教えて欲しいです。
ベストオイシー編集部
ガブガブ(50代・男性)
ぶどうの品種の中でもさっぱりとした 美味しい品種を使っていて季節を問わず楽しんでいただけると思います。テーブルワインとしても人気なので おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
プレゼントならちょっと高めのものがいいかな?この甲州ワインはいかがでしょう?湿気が多いときには辛口がうまそう
Toshimi(60代・男性)
国産で甲州ワインはいかがでしょうか。無添加白ワインで辛口です。有機肥料栽培の甲州種を100%使用していますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
有機肥料栽培の甲州種を100%使ったワインはいかがでしょうか。繊細で透明感のある味わいを楽しめます。後味すっきりで飲みやすいのもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
井筒ワインは国内でも有名な品質の良いワインを多く輩出しています こちらの無添加で 酸化剤防止剤不使用の商品も世界的に人気があります
アルナヲ(40代・男性)
井筒ワインの酸化防止剤無添加赤・白セットは、自然な味わいと安心感が魅力です。長野県産のコンコードとナイヤガラを使用し、甘口で飲みやすいので、母の日や夏の贈り物にぴったり。化粧箱入りで見た目も華やか、贈り物として喜ばれます。安心・安全な国産ワインをお楽しみください。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産無添加のワインは酸化防止剤不使用で、スーパーでも手軽に入手できます。フルーティーで果実感溢れ、香りもよく、余韻も楽しめるのもいいですね。
よねちゃん
こちらのスーパーで気軽に購入できるサントリー酸化防止剤無添加のおいしいワイン 濃い赤はいかがでしょうか。果実豊かですが後味はすっきりしたしていて美味しいですよ。
RRgypsies(60代・男性)
はこだてわいんがおすすめです。酸化防止剤無添加の赤ワインで、キャンベルアーリーというブドウの品種を使って醸造されています。酸味と甘みのバランスがよく、フルーティーな味わいのワインです。コスパがよいです。
よねちゃん
こちらの函館の赤ワイン 酸化防止剤無添加で安心なキャンベルアーリーはいかがでしょうか。酸味と甘みの調和が取れた味わいで美味しかったです。オススメします。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加で安心して飲めるのが嬉しいスパークリングワインです。飲みやすくてとても満足感が高いアイテムです。
ここあ(50代・女性)
フルーティーで、濾過もせず生詰めで作っているので果実感も味わえる、酸化防止剤無添加のスパークリングワインはいかがでしょうか。
Tacky
山梨県のワイナリーが手掛ける、地元産の甲斐ノワールを使った微発泡の赤ワインです。スパイシーなカシスの香りと、シルキーでドライな味わいが特徴で、ほどよい発泡感が心地よい味わい。甘みのあるお料理やデザートと合わせると、果実味がより引き立ちます。もちろん酸化防止剤無添加なので、体にも優しく、ぶどう本来の自然な美味しさを楽しめます。ラベルもおしゃれでちょっと特別な日の晩酌にもぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
五一わいんの竜眼はいかが。酸化防止剤無添加の辛口白ワインです。日本の固有種・竜眼100%で造られており、グレープフルーツのような柑橘系のさわやかな香りとすっきりとした酸味が和食にも合わせやすく、デイリーワインにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの酸化防止剤無添加の白ワインは甲州ぶどうを100%使用し、ふくよかな味わいで口当たりもいいです。冷やしてもいっそう美味しく、フルーティーで軽い飲み口で、香りも楽しめるのもいいですね。
カフェアロハ(50代・男性)
山梨県堺川町産のデラウェアを100%使用した、辛口の白ワインです。しっかりとした酸味があります。酸化防止剤無添加です。
ケイイッチャン(50代・男性)
酸化防止剤無添加のワインをお探しなら、サントリーのおいしいワイン「濃い赤」をおすすめします。国内生産で、やや甘口、ぶどう本来の香りと味わいが楽しめる一品です。
アルナヲ(40代・男性)
サントリーの酸化防止剤無添加おいしいワイン赤は、自然な味わいと飲みやすさが魅力。大容量の1.8L紙パック6本セットでコスパ抜群。健康志向の方や普段使いにぴったりで、父の日やお中元の贈り物にも喜ばれます。クール便不要で手軽に楽しめるのも嬉しいポイントです。
だんごっ鼻
こちらの山梨県の美味しいワインは如何でしょうか?無添加、非加熱の無添加の白ワインです。低アルコールの飲みやすく美味しい生ワインです。
めがねちゃん(50代・女性)
からだにやさしい無添加ワインなら、山梨の蒼龍ワインがおすすめ。酸化防止剤など、添加物は一切不使用の無添加ワインがいろいろありますよ。ギフトにするなら、ちょっと珍しい品種であじろんなどいかがでしょう。病害虫に強く、消毒もほとんどいらないほぼ自然栽培の古いタイプのぶどうで、香りがとてもいいのが特徴です。中口の赤で、飲みやすいからデイリーワインにもおすすめです。
キッチンママ
後味がすっきりとして美味しい爽やかなワインです。お魚料理や 和食などにもよく合います。おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
カジュアルにいただけるサントネージュブランドの酸化防止剤無添加有機ワインがおすすめ。葡萄の果実味を風味良く楽しめてコクと渋みにやさしい酸味がフワリとお口に広がる軽い飲み心地を楽しめます。毎日の晩酌は勿論、パーティーシーンなどに扱いやすい飲み切りサイズ容量が嬉しい人気商品です。
あやなみ(20代・女性)
まろやかで飲み口あたりもまろやかなアイテムになっていておつまみも合わせやくてパーティーにもピッタリです
カフェアロハ(50代・男性)
ぶどうの栽培が盛んな山梨県勝沼町のシャトー勝沼で醸造した、酸化防止剤・着色料無添加の白ワインです。白ワイン用のぶどうシュナンブランを使用しています。
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