- 471View 25コメント
【オニオンパウダー】使い方いろいろ!美味しい粉末玉ねぎのおすすめは?
スープや煮込み料理など、様々な料理に使える万能なオニオンパウダーを購入したいです。玉ねぎのコクと甘みが感じられて、いろいろな使い方ができるのが良いですね。おすすめの粉末玉ねぎを教えてください!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
スープもお値打ちの味わいのものになっていて、コクが深いアイテムで、料理の逸品に足しにもなるものになっています
かりんちょ(50代・男性)
安心して扱える淡路名産の玉ねぎを用いた粉末玉ねぎがお勧めですよ。スープなどにサラッと入れると甘く香ばしい風味付けが手軽に行えますよ。玉ねぎを丸ごと用いているので、各種の栄養に話題のケルセチンも美味しく風味良く摂取できて毎日のヘルスケア効果もしっかりと期待できますね。
だんごっ鼻
こちらの、淡路島産の玉ねぎを使った玉ねぎ粉末は如何でしょうか?皮ごと使った無添加のパウダーでオニオンスープやお料理にも使える業務用です。
Toshimi(60代・男性)
淡路島産の玉ねぎの粉末はいかがでしょうか。たまねぎ100%で保存料、無添加なのでおすすめです。様々な料理に使えます。
アルナヲ(40代・男性)
淡路島産の玉ねぎ粉末は、風味豊かで栄養価が高く、保存料無添加の安心安全な商品です。スープやドレッシング、料理の調味料として手軽に使え、ケルセチンなど健康成分も豊富。皮ごと粉末にしているため、香りと旨味が凝縮され、料理の美味しさを引き立てます。業務用にも適しており、野菜粉末として幅広く活用できるおすすめの逸品です。
ここあ(50代・女性)
淡路島産のたまねぎをふんだんに使った粉末はいかがでしょうか。皮ごとまるごと使っているので、豊富な栄養もとれます。
紅葉さん(50代・女性)
淡島産玉ねぎを使い丁寧に作り上げた粉末です。無添加仕様なので、幅広い年齢層の方に安心して召し上がれます。こちらを使ったポトフは絶品。野菜の旨味が一段と感じられて、おいしい仕上がり。
ゴマちゃん(50代・男性)
淡路島産の玉ねぎパウダー200gは、夕食やディナーのスープや煮込み料理にぴったり。皮ごとまるごと使った無添加の玉ねぎ粉末で、自然な甘みとコクがしっかり感じられます。加工品ながら100%玉ねぎなので、食べ物の味が格段にアップ!ドレッシングやスパイス代わりにも使えて万能。保存料なしで安心して使え、料理好きの方にぜひ試してほしい一品です。
かずフル
兵庫県淡路島産の玉ねぎから作られた玉ねぎパウダー、簡単に美味しい玉ねぎスープができるオニオンパウダーです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産玉ねぎを使った粉末は玉ねぎ100%で純度も高く、ノンカフェインでお子さんや妊婦さんの料理にも使いやすいのがいいです。コクや風味も増すのがいいですね
よねちゃん
こちらの玉ねぎパウダーはいかがでしょうか。国産たまねぎ皮粉末なので安心。お料理に加えるだけでコク深い本格的な味わいに仕上がります。ケルセチンが豊富なので抗酸化作用、抗炎症作用、抗アレルギー作用など嬉しい効果もいっぱい!私のイチオシです。
アルナヲ(40代・男性)
淡路島産の玉ねぎ粉末は、100%天然素材で保存料・無添加なので安心してご使用いただけます。スープやドレッシングに手軽に使え、ケルセチンなどの栄養も豊富です。皮ごと粉末にしているため、風味と栄養価が高く、業務用や家庭の料理に最適です。野菜の旨味を引き立て、健康的な食生活をサポートします。
カフェアロハ(50代・男性)
糖度が高いことで知られる兵庫県淡路島産の玉ねぎを使用した、玉ねぎ粉末です。保存料無添加です。賞味期限は製造日から1年です。
めがねちゃん(50代・女性)
甘みが強いことで有名な淡路島産たまねぎを皮ごと粉末化!淡路島産たまねぎ100%使用のまるごとたまねぎ粉末です。たまねぎの皮にはポリフェノールの一種・ケルセチンや食物繊維、旨味成分のグルタミン酸などの栄養素が豊富。これを利用しない手はない!んです。栄養たっぷり、旨味たっぷりで、お料理のコク出しにぴったりですよ。スープや煮込みの他、ハンバーグなどの下味や、フライドポテトなど「まぶす系」もおすすめです。
ここあ(50代・女性)
淡路島産の良質な玉ねぎを皮から丸ごと使った、玉ねぎの栄養がそのままとれるパウダーはいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
玉ねぎの皮という普段捨ててしまう部分を使ってるのでSDGs的にいいと思うんですよね。いいだしがでると思います。
ころころあい(40代・女性)
玉ねぎの皮を粉末にしてあり、細かい粒子で使いやすいです。玉ねぎの風味があり、料理につかっても美味しいです。ポリフェノールの一種の成分があるので、健康と美容にいいのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオニオンパウダーは粉末タイプで様々な料理に使いやすく、スープやカレーのスパイスとしても。玉ねぎそのものの甘みも感じられ、いつものお料理の風味も増しますよ。
よねちゃん
こちらのオニオンパウダーはいかがでしょうか。玉ねぎの甘みと旨味そのまま。お料理に使うだけでコクのある深みのある味わいに仕上がりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのオーガニックのオニオンパウダーはいかがでしょうか?エジプトで農薬を一切使用せずオーガニック栽培された、高品質の玉ねぎが使用されたオニオンパウダーです。玉ねぎの旨味が凝縮されていて、ほんの少しお料理に加えるだけで玉ねぎの旨味と香りが広がります。料理全体の味を引き立ててくれる、長期間保存が可能でいつでも新鮮な風味が楽しめる商品でお勧めです。
Tacky
こちらは上野アメ横にある老舗「大津屋」のオニオンパウダーなので安心安全高品質!アメリカで作られた一品でしっかりとした粉状なので使い勝手も良く、なによりたっぷり1kgも入ってコスパ抜群!スープや煮込み料理に混ぜたり手軽に振りかけたり、色んな使い方ができてお手頃価格で気軽に毎日の生活に取り入れたい方にぴったりです!
めがねちゃん(50代・女性)
味彩のたまねぎパウダーです。岡山県産の玉ねぎをまるごと使っています。もともと糖度の高い甘い玉ねぎを、加熱処理してから粉砕してパウダーに加工しているため、甘みがさらにアップしているのがおすすめポイント。加熱不要ですから、ふりかけるだけでも旨味をプラスすることができますよ。
Tacky
サプリや健康食品などで大人気iHerbのオーガニック玉ねぎを粉末状にした一品です。アメリカ産ではありますがオーガニック栽培したものを使っていて、当然添加物等も一切入れない100%有機玉ねぎ使用なので体にも優しく、iHerb公式品なので安心安全高品質。なにより85g入って価格が国内品より圧倒的にリーズナブルで、オニオンパウダーを日常生活に取り入れたい方にぴったりです。
カフェアロハ(50代・男性)
玉ねぎを皮ごと丸ごと粉末にした商品です。糖度が高いことで評判の淡路島産玉ねぎを使用しています。賞味期限は製造日から1年です。
シャボン玉
ユウキ食品のマコーミックシリーズでオニオンパウダーはいかがでしょうか?粒子が細かいのでスープ類にもとけやすく調理した食材の上にふりかけても食感の邪魔にならずに旨味とコクがプラスされておいしさUPします。フタを開けると内蓋に数か所穴があいているので逆さにしてぱぱっと振りかけるだけ!片手で簡単にでき使い勝手抜群!チャーハンにふりかけたりおでんのスープにとかしてもおいしいです。内容量は270g入りです。
AIによる回答
玉ねぎのコクと甘みを堪能したい場合、日本国内外で高評価のオニオンパウダーがあります。国産をお探しなら、兵庫県淡路島産玉ねぎを使用したオニオンパウダーは、甘みと風味が濃厚でおすすめです。特に淡路島産は玉ねぎの名産地として知られており、香り豊かで調理にも便利です。 海外製であれば、「フロントイヤードオーガニック」などのオーガニックブランドや「BADIA(バディア)」は安心して使え、深い旨みがあります。どちらも人工添加物が少ない点が特徴です。 スープやソース、炒め物、サラダドレッシングなどいろいろな場面で活躍してくれます。購入前にレビューをチェックして、無添加や産地を確認することをおすすめします!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × その他加工品の人気おすすめランキング
その他加工品の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了