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【夏鍋人気ランキング】夏に食べたい鍋の素のおすすめは?
夏こそ熱々の鍋が食べたくなるのですが、近所のスーパーで取り扱っている鍋の素の種類が減ってしまったので、通販でお取り寄せしたいと思います。激辛鍋やさっぱりとした味など、夏におすすめの鍋の素を教えてください!
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
あの大人気「男梅」の濃厚な梅干し味をベースにしたしゃぶしゃぶ用鍋つゆです!昆布とかつおの旨味が効いた「つゆの素」と梅の酸味をアップさせる「濃厚男梅だれ」がセットになっていて、酸味や塩味、旨味、甘味が絶妙なバランスのさっぱりしながらもコク深い味わいで、夏でも重くなくさっぱり食べられます。〆はご飯にスープをかけて薬味を添えた梅茶漬けがおすすめ!梅の爽やかな酸味で食欲が落ちる季節にもぴったりですよ。
りいど(40代・女性)
エバラのこの商品をよく利用するのですが出汁が効いててめちゃくちゃおいしいです。辛さもちょうどいいし鍋だけじゃなく色んな料理に仕えるのが便利。
ここあんこう(40代・男性)
スパイスたっぷりなのにまろやかで辛いものが苦手な人でも食べやすいモランボンのバターチキンカレー鍋用のスープはどうでしょう。締めはそのままスープカレーのように食べる、チーズを入れてリゾットのように食べることができるのでご飯派の人におすすめの鍋の素となっています。
Tacky
私のイチオシはこのカゴメのトマト鍋!トマトに3種のチーズ、魚介出汁が組み合わさっていてお出汁の旨味とチーズのコク、そしてなによりトマトのサッパリとした味わいは食欲の湧かない夏でも食べやすい!冷めても美味しいですし、コッテリ派なら追いチーズをするのもおすすめ。野菜やキノコ、ソーセージ、お肉となんにでも合いますし、〆もご飯と混ぜて卵をかけてちょっと蓋をすればなんちゃってオムライスが楽しめて最高です!
あみあみあみ(40代・女性)
暑い夏はしゃぶしゃぶのようなさっぱりした風味の鍋の素が良いと思います。冷やして食べてもおいしいと思います。
あやなみ(20代・女性)
カレーのスープが深みある味わいのものになっていてお勧めですしボリュームもありますし、満足度も高いかと思います
ポポロろ(40代・女性)
夏に食べる鍋に、ダイショーCoCo壱番屋カレー鍋スープがおすすめです。スパイシーな辛さがとても美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
夏はやっぱりカレーが食べたくなりませんか?ココイチの味が好きでしたらこちらのカレー鍋の元をお勧めします
シャボン玉
夏は舌がヒリヒリする辛い鍋が食べたくなります。カルディーオリジナル商品の火鍋の素はいかがでしょうか?1袋が2-3人前ほどあります。火鍋はモンゴルやヒンガポールや香港などのアジア発祥の料理で香辛料や赤唐辛子やマーラーが配合された日のように真っ赤なお鍋です。コクもあってやみつきになりあっさりした野菜もたっぷり食べられます。日本の夏にはおそうめんをいれても合いますよ。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
今の季節にぴったりなさっぱり系の鍋の素「塩レモン」はいかがでしょうか。スイーツでもレモンを使ったものが多数出ているので、鍋も気になっていました。国産レモンで作った自家製塩レモンを使っています。
よねちゃん
こちらの冨貴食研の鍋つゆ 塩レモン鍋の素はいかがでしょうか。自家製のレモンを使用しているのでさっぱり爽やかな味わいで夏にぴったり。ビタミンCも豊富で夏バテ予防にも◎
ここあ(50代・女性)
国産レモンで作った自家製塩レモンに、もち米飴と甘酒の優しい甘みを加え、さわやかな味わいで食もすすむ、塩レモン鍋の素はいかがでしょうか。豚肉と特に相性がよく、夏バテの防止にもなります。
Toshimi(60代・男性)
夏の鍋は糀レモン鍋用スープがおすすめです。やはりさっぱりと食べられるのがよいですね。自分でレモンを足して追いレモンもよいですね。
ころころあい(40代・女性)
レモン鍋はいかがでしょうか。すっきりとした酸味があり、麹のコクのあるスープが美味しいです。特に野菜が美味しくなるし、さっぱりした味なので夏におすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーの博多もつ鍋スープが美味しいですよ。醤油と味噌味がありますが醤油がお薦めです。博多のもつ鍋専門店は夏でも営業してて、暑い夏にも元気が出る鍋です。〆のチャンポンが絶品。
アルナヲ(40代・男性)
ダイショーの博多もつ鍋スープ(しょうゆ味)は、750g×10袋の大容量でコスパ抜群です。本格的な味わいと深いコクが楽しめ、家庭で手軽に博多の味を再現できます。忙しい日や大人数の食事にもぴったりで、便利なセットです。おいしさと経済性を両立したこの商品は、もつ鍋好きにおすすめです!
紅葉さん(50代・女性)
夏だからこそ汗をかきながらおいしい辛い鍋が食べたい。という家族の希望で、よく食べるのが、こちらの味噌キムチ鍋スープです。コクのある味噌とビリッと辛いキムチの相性が良く、キャベツ・ねぎ・豚肉だけでOK。食欲がない夏でもおいしくいただけます。
グレグレ
暑い夏でも食べたくなるこちらダイショーの味噌キムチ鍋スープはいかがでしょう?濃厚辛口のスープで豚肉やたっぷりの野菜をサッと煮込めば食欲増進、病みつきです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。天然だしと米味噌を使用したキムチ鍋のスープです。だしがしっかりと効いた旨辛の味わいで、夏場に汗をかきながら楽しめますよ。特に豚肉との相性が良く、しっかりと食べてスタミナをつけることができるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌キムチ鍋の素は好みの具材を入れても良く、特にアサリなど海鮮類との相性も良いです。キムチの辛味が刺激的で味噌のコクも感じられ、〆まで美味しくいただけますよ。
m1234k(50代・男性)
暑い夏という時期なのであっさりしたものがいいなと思っています。たれなどで味編も簡単にできるのもいいかなと思います
カフェアロハ(50代・男性)
夏が旬の食材トマトを使った鍋の素はいかがでしょうか。鍋といえば白菜ですが、トマト鍋は是非キャベツで食べてみてください。
かりんちょ(50代・男性)
有名カレーチェーンとダイショーがタイアップしたカレー鍋の素がおすすめ。厳選スパイス香るピリッとした辛味が美味しい夏大満足な人気商品ですよ。チーズのまろやかな旨みが具材に馴染む格別な美味しさを手頃な価格で味える人気商品。お肉、お野菜を揃えて液体タイプで調理も簡単に行えます。
Tacky
あの大人気「男梅」の濃厚な梅干し味をベースにしたしゃぶしゃぶ用鍋つゆです!昆布とかつおの旨味が効いた「つゆの素」と梅の酸味をアップさせる「濃厚男梅だれ」がセットになっていて、酸味や塩味、旨味、甘味が絶妙なバランスのさっぱりしながらもコク深い味わいで、夏でも重くなくさっぱり食べられます。〆はご飯にスープをかけて薬味を添えた梅茶漬けがおすすめ!梅の爽やかな酸味で食欲が落ちる季節にもぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
レモンの香りが広がるすっきりとしたスープに糀の旨みを加えた、酸味とコクのバランスの整い、食がすすむレモン鍋の素はいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
イチビキの夏季限定鍋スープ!赤からカレーと赤からトマトチーズです。夏の鍋市場を盛り上げるため、昨年も大人気だったカレーに加え、今年新登場のトマトチーズ。どちらも一番人気の赤から鍋スープ三番がベースで、夏こそ鍋!の醍醐味である汗をかきながら熱々の鍋が楽しめますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
熱き季節の時こそめちゃくちゃ辛い味付けの鍋で思う存分汗をかきたい思いもありますし塩分補給にもなります。
よねちゃん
こちらのモランボン 糀レモン鍋用スープはいかがでしょうか。爽やかな香りっすっきりした酸味を楽しめます。夏にぴったりだと思いますよ。オススメします。
ああい(50代・男性)
さっぱりとした塩レモン味なのに、しっかりとしたコクがあり爽やかな酸味がクセになる鍋の素です。チキンの深い旨みに、レモンの爽やかな酸味が絶妙にマッチして、素材本来の味を引き立て、さっぱりとした中にも満足感のある味わいで夏の鍋にぴったりです。
Tacky
実はあの「養命酒」も鍋の素を5種類ほど出していて、しかも薬膳素材を使っていて夏バテ対策もできちゃうんです!中でも夏におすすめなのがこの“赤養”。トマトと魚介や鶏の旨味がぎゅっと詰まったブイヤベース風の鍋で、にんにくやバジル、オレガノといったハーブが効いていて、さっぱりしつつコクのある味わいが楽しめます。魚介や豚肉、野菜どれとも相性が良く、夏でもさっぱり食べやすく、栄養もバランス良く摂れますよ。
アルナヲ(40代・男性)
カゴメの甘熟トマト鍋スープは、完熟トマトの自然な甘みとコクが楽しめるストレートタイプです。手軽に本格的なトマト鍋が作れ、野菜や肉と相性抜群。12袋入りでコスパも良く、家族や友人と気軽にトマト鍋を楽しめます。健康志向の方にもぴったりな、素材の味を引き立てる優れたスープです。
めがねちゃん(50代・女性)
夏はエスニック鍋もオススメ!手軽に本格的な味が楽しめる、エバラの業務用トムヤムクンの素です。鍋の場合は、1:4で水か鶏ガラスープで薄めるだけ。家族の人数や、好みの濃さに合わせやすいのがいいですね。鶏ガラとエビの旨味がたっぷりで、香りも本格派ですよ。
よねちゃん
こちらのモランボンの糀レモン鍋用スープはいかがでしょか。コク深くレモンの爽やかな酸味で夏でもさっぱり頂けますよ。オススメです。
かずフル
エバラ食品のプチっと鍋のアソート4種4袋セットはいかがでしょう。寄せ鍋にキムチ鍋、ちゃんこ鍋に坦々ゴマ鍋の4種です。
RRgypsies(60代・男性)
ミツカンのスープしゃぶ 極みだしがおすすめです。お肉はもちろん、野菜も美味しく食べられる鍋の素です。比較的あっさりしているので、夏に食べるのに向いています。クーラーの効いた部屋で食べたいですね。豚肉でも牛肉でもOKです。
ああい(50代・男性)
爽やかな味わいの鍋の素です。レモンの香りがしっかりと感じられるスープに、糀のうまみが加わり、すっきりとした酸味と奥深い味わいで、食材の美味しさを引き立てて美味しく楽しめるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
暑くて食欲なくてもレモンの爽やかな風味でアツアツを美味しくいただける広島レモン鍋の素がおすすめ。扱いやすいボトルに入った液体タイプなので、お肉やお野菜揃えたら手早く調理できますよ。広島産レモンならではの清々しい風味をすっきりと楽しめて塩こうじを用いたコクのある塩味がしっかりと染みた格別な美味しさ味わえます。
カフェアロハ(50代・男性)
入れられる具材の種類が幅広いということもあり、ちゃんこ鍋がおすすめです。塩が最も自分で味が調整しにくいので、鍋の素を利用したいですね。
AIによる回答
夏におすすめの鍋の素として、まず「激辛鍋」がお好きなら、韓国風の「火鍋」や「クッパ風辛旨鍋の素」などがおすすめです。通販サイトで多くのレビューがある商品を選ぶと安心できます。 また、さっぱり系の鍋なら「レモン鍋の素」や「ゆず塩鍋の素」は夏にぴったりな爽やかさがあります。ハーブやスパイスたっぷりの「トムヤム鍋の素」も、暑い日にスッキリと楽しめると思います。 通販では大手ショッピングモール系の公式ストアや、食品専門サイトで探すと種類豊富です。ランキングやレビューも参考に、自分の好みに合いそうなものを選んでみてくださいね。配送対応や賞味期限にも注意して購入しましょう!
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