- 515View 26コメント
【冷凍生クリーム】便利なホイップ済みの生クリームのおすすめは?
生クリームをたくさん使う機会があるので、ホイップ済みの冷凍生クリームをお取り寄せしようと思います。解凍するだけで手軽に使える、美味しいホイップクリームのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
乳製品21.8%、植物油脂19.8%とほぼ半々で生クリームの美味しさと植物油脂のコスパの良さ、あっさりとした味わいを両立した冷凍ホイップです。独自製法でホイップしたてのようなみずみずしさも再現していて、生乳のコクがありつつもあっさりとした後味で重すぎず、ケーキやデザートに使えば食べ飽きしない仕上がりになりますよ。700ml入りで価格もちょうど生とホイップの中間くらいでまさに良いとこどりの一品です!
めがねちゃん(50代・女性)
どんなお菓子に使うかにもよりますが、味重視だったらNakazawaの冷凍ホイップがおすすめ。お手軽な冷凍ホイップには植物性100%などもありますが、北海道産生乳を原料にしたNakazawaの純生クリームを贅沢に配合しており、乳脂肪10%を含む脂肪分32%のリッチな味わいのプロ仕様。独自製法でホイップ仕立てのようなみずみずしい口どけに仕上げています。口金付きで、解凍したらすぐ使えますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
700g ごとに個包装になっているホイップクリームですでに絞り袋に入っているのでそのまま使えて便利だと思います
Toshimi(60代・男性)
北海道クリームを使った森永のデザートホイップがおすすめです。乳脂肪20%入りなので、しっかりしたコクが感じられますのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの森永 デザートホイップ 20 10分だてはいかがでしょうか。ミルクの濃厚でコク深いちょっとリッチな味わいを楽しめます。我が家もたまに購入しますが冷凍なので使いやすいですよ。
Tacky
乳製品21.8%、植物油脂19.8%とほぼ半々で生クリームの美味しさと植物油脂のコスパの良さ、あっさりとした味わいを両立した冷凍ホイップです。独自製法でホイップしたてのようなみずみずしさも再現していて、生乳のコクがありつつもあっさりとした後味で重すぎず、ケーキやデザートに使えば食べ飽きしない仕上がりになりますよ。700ml入りで価格もちょうど生とホイップの中間くらいでまさに良いとこどりの一品です!
オロロ(40代・男性)
こちらのVPS冷凍ホイップクリーム1Lはいかがでしょうか?冷蔵庫で約5時間解凍するだけで、きめ細かく滑らかなホイップクリームが手軽に楽しめる商品です。口金付きでデザートのトッピングやデコレーションに便利に使用できる、購入した人のレビューも良い商品でお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
乳脂肪20%のホイップクリームで、コクがあっておいしいです。10分立てなので、そのままデコレーションでき、手軽につかえるのもおすすめです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
森永のこちらの冷凍生クリームはいかがでしょうか。たっぷり使える1000mlなので、ホールケーキに使ったりワッフルに添えたり色々と便利に使えそうです。
紅葉さん(50代・女性)
サンモアホイップ・プレーンはいかがですか。パンケーキ・プリン等のデコレーションから、本格的なケーキまでおいしく作る事が出来ます。濃厚ですが、甘すぎないのも良いですね。
よねちゃん
こちらの森永のサンモアホイップはいかがでしょうか。きめ細かく滑らかな口どけを楽しめます。植物性脂肪配合で濃厚ですが甘過ぎずさっぱりした味わいなので使いやすいですよ。
アルナヲ(40代・男性)
森永サンモアホイップ(冷凍・プレーン)は、植物性脂肪を使用した業務用生クリームで、手作りケーキやクレープのトッピングに最適です。冷凍保存で長持ちし、解凍も簡単。ふんわりとした口当たりと自然な甘さが特徴で、デコレーションや仕上げにぴったりです。安定した品質で、初心者からプロまで幅広くお使いいただけます。おいしいスイーツ作りにぜひご活用ください!
だんごっ鼻
こちらの、森永のサンモアホイップクリームは如何でしょうか?業務用の植物性脂肪を使った美味しい冷凍の生クリームです。
シャボン玉
シャンティの生クリームで冷凍ホイップ1L入りはいかがでしょうか?三角形の絞り袋に入って先には口金付きなので簡単便利!冷凍しておいて使いたい時に取り出して使えます。パフェのトッピング飾りやケーキのデコレーションやシュークリームの中身など製菓用にピッタリ!使い勝手もよくたっぷり入ってリーズナブルなのでお薦めです。ストックしておくのに便利ですよ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。滑らかなくちどけの良さが特徴のバニラミルク味の冷凍ホイップクリームです。ケーキ作りの際に便利なのはもちろん、パンなどに挟んでも美味しいので使い道はたくさんあります。おすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
タカナシの業務用フローズンホイップです。乳脂肪のコクと植物性脂肪の軽さを生かしたブレンドタイプで、甘さ控えめなのでチョコレートやフルーツで風味を付けるのにもおすすめ。口金付きの袋入りで、解凍したらそのまま使えます。絞りのエッジがシャープに出るので、デコレーションもきれいにできますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
ほうじ茶ソフトクリームなどクリームのフレーバーにほうじ茶は合います。冷蔵庫で約3時間かけて解凍します。
Tacky
こちらはレストランやホテル、スーパー、百貨店、ブーランジェリー、パティスリーにも愛用されるタカナシミルクの一品!珍しい箱入りなので冷凍庫に無駄なスペースを作らず、クリームがつぶれる心配なく衛生的に保管でき、「業務用で多すぎて一度に使いきれない…」なんて人にも便利。北海道クリームを使っているので風味もとても豊かで、8分立てなのでそのまま使うこともさらに硬めに仕上げることもできて使い勝手抜群です!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルと大容量の冷凍ホイップは手作りケーキなどにも使いやすく、甘さ控えめなのもいいです。デコレーションなどにも使いやすく、様々な用途で使えます
ころころあい(40代・女性)
冷凍のNAKAZAWA生クリームはいかがでしょうか。ホイップしたてのようなみずみずしさがあり、コクがあって美味しいです。口金つきでそのまま絞れるため、使いやすいのもおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
生クリームをたくさん使う時に便利なホイップ済みの冷凍生クリーム、明治冷凍ホイップクリームです。解凍するだけですぐに使えて便利です。
ともぞう(50代・女性)
森永乳業のサンモアホイップは業務用でタップリホイップクリームを使えるのが良いですね!デコレーションケーキやデザートなどに大活躍!泡立てる必要がないのですぐに使えるのも便利です。
だんごっ鼻
市販品ですが、マルハニチロのフローズンホイップクリームが美味しいです。冷凍の生クリームで使いきりの500ml容量なのも助かります。
かりんちょ(50代・男性)
北海道の豊かな自然で育った良質な大豆を用いたホイップクリームがおすすめ。解凍したら袋のまま絞りやすいので、色々なスイーツ作りに手軽に扱えますね。豆乳のまろやかな風味ときな粉の香ばしさがマッチする甘く素朴な風味を口当たり抜群に味わえる人気商品です。
ここあ(50代・女性)
業務用なので量もたっぷりな冷凍ホイップはいかがでしょうか。まったりと粘度があり固さもあるのでデコレーションもしやすく、ほどほどの甘みでひつこくないのもいいと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
市販の冷凍生クリームでは珍しいチョコレート味という点でおすすめです。5号のホールケーキをデコレーションするには十分な量です。
冷凍 ホイップクリーム 1000ml 1L VPS 5本 10本 24本 / まとめ買い 冷凍ホイップ フローズンホイップ 業務用 スカーホイップ 同等品 製菓材料 お菓子づくり 絞るだけ お取り寄せ
nanacoco(40代・女性)
たくさん使うということなので10本で まとめ買いのホイップクリームはいかがでしょうか。 口金 もついているのですぐ使えます
AIによる回答
冷凍でホイップ済みの生クリームでは、「タカナシ北海道純生クリーム」をおすすめします。こちらは口当たりが滑らかで、北海道産の生乳を使用した高品質なホイップクリームです。解凍するだけで使用可能で、ケーキのデコレーションや料理のトッピングにも向いています。他にも、「明治フレッシュクリームホイップ」などの名前で販売されている冷凍製品も使いやすいと評判です。お取り寄せの際は、購入前に保存方法や解凍手順も確認してくださいね。美味しく活用できることを願っています!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パーティー × 食べ物の人気おすすめランキング
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
冷凍の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
