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  • 桃高級ランキング|甘くて美味しいと有名なブランドなど人気のおすすめは?
  • 桃高級ランキング|甘くて美味しいと有名なブランドなど人気のおすすめは?

高級な桃の中で人気の品種を知りたいです。日本一美味しいと思えるもの、糖度が高いもの、お取り寄せで人気なものなど、本当に美味しい高級桃のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

これからの秋の桃だと、黄桃が高糖度ですね。おすすめは光月。川中島白桃とゆうぞらを交配させた晩生種の黄色い桃です。高糖度で酸味が少ないため、まるでマンゴーのように桃離れしたとろける食感と濃厚な甘さが楽しめます。一般的には袋をかけてお月様のように黄色く仕上げるんですが、こちらの農園では無袋栽培のため、ひとはけ紅色が入っています。樹上完熟なので特に甘いですよ。

no.1

ともぞう(50代・女性)

糖度16度の甘くておいしい日本一の桃王国の桃は、秀品大玉で食べ応えがあります。本当にあまくて美味しいのでオススメ!高級品なのでギフトにも人気があります。

花よりだんご(40代・女性)

朝に収穫した旬の桃で新鮮ですし、大玉なので良いですね。糖度16度で甘さが強く美味しいので、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

Tacky

中国の女性仙人の名前にちなんで名づけられた稀少な品種「西王母」です。とても大きくて食べごたえ抜群で、乳白色の果肉はジューシーで甘みが強く、食感はしっかりめ。甘みと果汁のバランスがよく、とろけるような濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。晩生品種で9月下旬から10月上旬とちょうどこれからがシーズン真っ盛りで、今から味わうのにうってつけのフルーツ大国山形からお届けする美味しい桃です!

アルナヲ(40代・男性)

山形県産の西王母(せいおうぼ)ももは、甘くてジューシーな味わいが魅力です。2kg(4〜7玉)の大容量で、ご家族やお友達と楽しむのにぴったりです。果肉はしっかりとしていて、香りも豊か。新鮮な状態で届くので、旬の味を存分に味わえます。山形の自然の恵みを感じながら、贅沢なひとときをお楽しみください!

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

八百万(50代・男性)

山梨県で収穫された桃の中から厳選された大玉の秀品をお届けします。甘くてジューシーでとろけるような食感で期待を裏切らない美味しさです。

よねちゃん

こちらの山梨県産の桃はいかがでしょうか。秀品で見た目も美しく、産地直送で鮮度抜群。ちょっと硬めですが濃厚な甘さとジューシーな味わいを楽しめます。3kgの大容量で大満足な逸品だと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

甘猿、桃のみずみずしさが感じられる贈答用のアイテムになっていて、オススメかと思いますし、食べやすいかと思います

アルナヲ(40代・男性)

竹城青果の山形県産白桃は、甘くてジューシーな味わいが魅力です。2kgの大容量で、ご家族やお友達と楽しむのにぴったりです。山形の豊かな自然で育った白桃は、香り高くとろけるような食感が特徴です。新鮮さと品質にこだわったこの白桃は、デザートや贈り物にも喜ばれます。ぜひ一度お試しくださいね!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

なつっこはいかがでしょうか。糖度が高く、すっきりとした上品な甘さを味わえます。なめらかさがありながらも、しっかりとした硬さがあり果汁たっぷりで、とても美味しいのでおすすめです。

no.7

くまたんさん(50代・女性)

糖度16という最高に甘い桃です。決まったブランドではなく、白鵬・日川白鵬・川中島白桃・黄金桃・まどか・あかつき・なつっこ・夢みづき・ゆうぞら などのブランドから、一番おいしい状態のものをセレクトして送ってくれます。甘いだけでなく、ジュースのようなジューシーさで、食べる手が止まらないおいしさです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

これからの秋の桃だと、黄桃が高糖度ですね。おすすめは光月。川中島白桃とゆうぞらを交配させた晩生種の黄色い桃です。高糖度で酸味が少ないため、まるでマンゴーのように桃離れしたとろける食感と濃厚な甘さが楽しめます。一般的には袋をかけてお月様のように黄色く仕上げるんですが、こちらの農園では無袋栽培のため、ひとはけ紅色が入っています。樹上完熟なので特に甘いですよ。

no.9

カフェアロハ(50代・男性)

桃・梨など果樹栽培が盛んな福島県産(伊達産)の桃です。白桃と黄桃の詰め合わせです。8月後半から9月に収穫されます。

no.10

ころころあい(40代・女性)

白根白桃はいかがでしょうか。大玉で硬めの果肉で、最初はパリッとした歯ごたえですが、数日追熟させると果肉が柔らかくジューシーになり、濃厚な甘みとなめらかな舌触りを楽しめます。今の時期が旬なのでおすすめです。

no.11

ほっちゃん(40代・女性)

フルーツの名産地福島県の桃、ブランド品種のあかつきかまどかを産地直送でお届けします。甘さたっぷり、柔らかくて絶品です。

no.12

よねちゃん

高級な桃ならこちらの青森県産 津軽の桃 川中島白桃はいかがでしょうか。特秀糖度13度以上の特秀品を厳選して送ってくれるのでとっても甘くてジューシーな味わいを楽しめますよ。イチオシです。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

福島県産 最高級・超大玉の白桃です。しっかりとしていて甘さがありとてもおいしいのでおすすめです。冷蔵庫で冷やして、薄く皮をむいて、食べやすい大きさに。食後のデザートに最適です。

no.14

かりんちょ(50代・男性)

高級桃なら、岡山名産の白桃が一番。白く繊細な果肉をお口に頬張れば、果汁溢れる甘く華やかな風味をエレガントな甘味で味わえる人気商品です。粒ぞろいの良い美しい白桃が3玉セットになっているので、ご家族みんなで旬の美味しさお口いっぱいに味わえますね。

no.15

カフェアロハ(50代・男性)

桃や梨など果樹栽培が盛んな福島県産の白桃です。強い甘味とねっとりとした食感が特徴です。常温での保存ですと賞味期間は2~3日が目安です。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

信州・川中島の桃ブランド、輝々桃です。川中島の桃の中で、光センサー選果で糖度13.5度以上の基準をクリアしたものだけが名乗れる最高ランクの特撰桃。品種はその時々によって入れ替わりますが、8月下旬から特に高糖度の川中島白桃がシーズンインし、高糖度・大玉品種のシーズンが本格化するので、ちょうど今が狙い目です。

no.19

Tacky

一大産地である長野県の川中島で育てられたものの中でも最高品質なのがこのブランド桃の「輝々桃(キラキラモモ)」。昼夜の寒暖差が大きい気候が美味しさをより引き立てていて、果実は締まっていて歯ごたえがあり、甘くジューシー。最新の光センサーで甘さや形、香りを厳選していて、糖度13度以上が保証された見た目も味も甘さもお墨付きの美味しい桃です!

no.20

だんごっ鼻

最高級の桃と言えば、フルーツ王国岡山県の岡山白桃が一番だと思います。岡山に友達がいて贈ってもらって食べたのがきっかけで毎年取り寄せて食べてます。お高いですが日本一だと思います。

AIによる回答

現在、日本国内で高級桃として特に人気のある品種には次のようなものがあります。 1. **白鳳(はくほう)**:果肉は柔らかく、とろけるような甘さが特徴です。糖度が高くジューシーで、国内外でも高評価を受けています。 2. **川中島白桃(かわなかじまはくとう)**:果肉はしっかりしていて歯ごたえが良く、糖度と酸味のバランスが絶妙です。食感が良いため、贈答用としても人気です。 3. **黄金桃(おうごんもも)**:色味が黄色で見た目が美しい品種です。濃厚な甘さが特徴で、甘党の方におすすめです。 お取り寄せで人気が高いブランドとして、山梨県や福島県のものが有名です。「JAふくしま未来」の桃や「和田屋」の高級ブランド桃は特に人気です。 購入の際は評判の高い農園やオンラインショップを利用するのがよいでしょう。旬に収穫されるものはより甘さが際立つのでおすすめです。

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