本ページはプロモーションを含みます
  • 225View 23コメント
  • 【新潟のせんべい】新潟でしか買えないなど!人気のご当地お菓子は?
  • 【新潟のせんべい】新潟でしか買えないなど!人気のご当地お菓子は?

ご当地のお煎餅をお取り寄せするのにハマっています。新潟のせんべいを食べてみたいので、おすすめなどあれば教えてください!新潟でしか買えないなど、特別感のあるものだと嬉しいです。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

米どころ新潟らしさ全開!農業生産法人が原料のお米栽培から手掛ける炭手焼きせんべいはいかが。糸魚川市で育てた自家栽培米のコシヒカリ100%の生地を1枚1枚丁寧に炭火焼きし、3種類の醤油をブレンドした特製たれなどで味付けした人気のおせんべいです。定番の醤油や地元糸魚川産のよもぎを使った翡翠、めずらしいスイーツ系のカフェモカなど7種類の味から選べます。

no.2

mokucha(30代・女性)

こちらの新潟南蛮えび煎餅は、食べやすい個包装ですりおろした南蛮えび入りで旨味がたっぷりでパリッと香ばしくて美味しいのでお勧めです。

紅葉さん(50代・女性)

新潟産の米を使いおいしい仕立て「南蛮えび煎餅」はいかがですか。個包装で27枚入りになっていて、サッと食べられます。パリッとした食感とえびの香りがとても良い一品。夢中になれますよ。

よねちゃん

新潟ならこちらの南蛮えび煎餅はいかがでしょうか。国産米使用で安心。パリパリ食感とえびの旨味が凝縮されていて美味しいですよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

新潟米100%のおかきセットはいかがでしょうか。カシューナッツ入りの大粒の柿の種、マヨネーズおかきなど6種類の味を楽しめます。軽い食感と、お米の風味が感じられておいしいのでおすすめです。

no.4

nanacoco(40代・女性)

新潟県のほうでよく水揚げされる「南蛮海老」をつかったおせんべい、いかがでしょうか。お米もおいしい県ですしね

あやなみ(20代・女性)

食感も軽くて食べやすく、程良い塩気で満足度も高いアイテムになっていてオススメかと思いますし、コスパも良いです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぷりん(50代・女性)

こちらのよそ次郎のせんべいの詰め合わせをおすすめします。色々な種類の味が楽しめます。個包装で美味しかったです。

ここあ(50代・女性)

新潟では珍しいお米ではなく小麦粉からできた、軽い食感のせんべいはいかがでしょうか。たまごの風味で万人受けします。

よねちゃん

こちらのよそ次郎の香煎はいかがでしょうか。豆せんべいや胡麻せんべいなど色々な味を食べ比べできます。個包装で食べやすくどれも素材のを生かした上質な味わいで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

キッチンママ

テレビでも紹介されて人気の高いお菓子になっています。歯触りもとても良いので お茶請けにもぴったりだと思います。とても美味しいです。おすすめ商品です。

no.7

ああい(50代・男性)

新潟県産の佐渡バターを使用した新潟限定のハッピーターンです。口に入れた瞬間、バターの豊かな風味とコクや香りがふわっと広がり、ハッピーターンの甘じょっぱい味わいと絶妙にマッチし手が止まらなくなるおいしさです。

no.8

カフェアロハ(50代・男性)

栗山米菓が販売しているばかうけは、バナナ型のせんべいです。ばかうけアソートは4種36枚・瀬戸の汐揚アソートは3種30枚入りで1種5袋単位で10袋選びます。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

新潟といえば米どころ。ブランド米のコシヒカリが有名ですね。大正九年創業の老舗・越後あられ山文のこしひかり煎餅は、贅沢にも魚沼産コシヒカリ100%で作られたその名も「魚沼」。魚沼産コシヒカリの米の旨みが存分に味わえる、これぞ新潟というお煎餅です。米の旨みと香ばしさを生かすため、味付けはシンプルな醤油。化学調味料など余計なものは入れていません。お煎餅ってしみじみ美味しい、と思わせてくれる味です。

no.10

カフェアロハ(50代・男性)

新潟近海で獲れるホッコクアカエビは南蛮えびと呼ばれます(甘えびとも呼ばれます)。南蛮えびを頭からしっぽまでまるごとすりつぶして生地に練り込んだせんべいです。

no.11

ころころあい(40代・女性)

新潟県魚沼産コシヒカリを使った越後魚沼生煎餅はいかがでしょうか。通常のせんべいとは異なり、しっとりともちもちとした食感を楽しめます。表面にはきな粉がまぶされていて、優しい味わいが口の中に広がっておいしいです。めずらしい生煎餅なので、お土産におすすめです。

no.12

Tacky

“煎餅”とありつつ本当に煎餅か際どい一品、新潟・魚沼産のコシヒカリ米を使った“生”煎餅です。表面には香ばしいきな粉がたっぷりかかっていて、普通のお煎餅とは全く違うしっとりもっちりした食感が特徴で、上品な甘さとお米の風味が優しく広がり、和菓子感覚で楽しめます。常温保存で日持ちもして、個包装でお配りやシェアもしやすく、お茶請にはもちろん、デザート感覚でも楽しめる新感覚お煎餅ですよ。

no.13

ポポロろ(40代・女性)

新潟のお煎餅のお取り寄せに、サラダホープ4種ミックスがおすすめです。色々な味がセットになっていて軽い食感でとても美味しいです。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、南蛮えび味のえびせんべいは如何でしょうか?ふんわりサクサクの美味しいおせんべいでお値段もリーズナブルです。米処新潟のおせんべいは美味しいです。

no.15

かりんちょ(50代・男性)

新潟産の南蛮海老をたっぷり配合した定番お煎餅ならお土産利用も安心。丸くいただきやすく焼き上げているので、カリリとした美味しさを手軽に味わえますよ。海老の旨みに自然の甘味をじわりと香ばしく感じておやつは勿論、お酒のあてにも抜群の美味しさ味わえます。

no.16

Tacky

大正創業の100年続く新潟の老舗あられ専門店が作る、最高級の魚沼産コシヒカリを使ったお煎餅です。米の風味豊かなシンプルな醤油味の薄焼き煎餅と、磯の香りがたまらない海苔を巻いた薄焼き煎餅。そして、食べ応えのある少し厚めの醤油煎餅の3種類。どれも化学調味料無添加の昔ながらの製法で作られていて、究極的なまでにシンプルな味わいはどこか懐かしくも、魚沼のコシヒカリの美味しさを余すことなく堪能できますよ!

no.17

ももたん(60代・女性)

新潟の南蛮えびのすり身を使用した、カリカリで香ばしく、えびの風味豊かなせんべいはいかがでしょうか。人気の1つでおすすめです。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

米どころ新潟らしさ全開!農業生産法人が原料のお米栽培から手掛ける炭手焼きせんべいはいかが。糸魚川市で育てた自家栽培米のコシヒカリ100%の生地を1枚1枚丁寧に炭火焼きし、3種類の醤油をブレンドした特製たれなどで味付けした人気のおせんべいです。定番の醤油や地元糸魚川産のよもぎを使った翡翠、めずらしいスイーツ系のカフェモカなど7種類の味から選べます。

AIによる回答

新潟のお煎餅は米どころならではの美味しさがありますよね!おすすめは「亀田製菓」の『手塩屋』といった定番商品も良いですが、特に限定感のあるものをお求めなら「新潟加島屋」の『さくら煎餅』をチェックしてみてください。見た目が桜形で、ほんのり甘じょっぱい味が特徴です。また、『かたやき』の専門店「柿山」では新潟限定の贅沢な煎餅が販売されています。新潟の米と素材にこだわり抜いた逸品なので、お取り寄せする価値があります。そのほか、新潟駅周辺や地元専門店のオンラインショップを探してみるとユニークな品揃えがありますので、ぜひ見てみてください!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。