本ページはプロモーションを含みます
  • 64View 21コメント
  • 【牡蠣の缶詰】おつまみやパスタソースに!コスパが良い人気のカキ缶は?
  • 【牡蠣の缶詰】おつまみやパスタソースに!コスパが良い人気のカキ缶は?

海鮮系の缶詰をストックしておくと、手軽に美味しい料理が作れて何かと便利ですよね。コスパが良くて美味しい牡蠣の缶詰を探しているので、よく購入するものやおすすめなどあれば教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

Tacky

こちらは新鮮な牡蠣をじっくりとスモークしてから、リノール酸豊富なひまわり油に漬け込んだオイル漬けです。身は小ぶりで不揃いなこともありますが、旨味と風味が抜群で、1缶に10~12粒もぎっしり!燻製の香ばしさもしっかり感じられ、そのままおつまみにするのはもちろん、パスタやアヒージョに使うとオイルまで美味しく使える、コスパ◎の万能缶詰です!

no.1

ここあ(50代・女性)

宮城県産の牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、牡蠣の燻製の缶詰はいかがでしょうか。香り高く風味の豊かさが堪能できます。

ころころあい(40代・女性)

宮城県産牡蠣を燻製にしてあり、スモークの香りがよく、ちょっと大人の味を楽しめます。プリッとした身の食感と旨みが美味しいのでおすすめです。

よねちゃん

こちらの木の屋の旨味を閉じ込めた 牡蠣の燻製はいかがでしょうか。オイル漬けされたかきは旨味がぎゅっと凝縮されていて美味しいんですよね。お酒のアテにも最高です。

あみあみあみ(40代・女性)

木の屋 旨味を閉じ込めた 牡蠣の燻製という缶詰で新鮮な風味はもちろんひと手間加えているのでとてもおいしいです

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

だんごっ鼻

牡蠣の産地でも有名な、南三陸産の牡蠣のしぐれ煮は如何でしょうか?缶詰めで日持ちもしますし、おつまみにぴったり美味しいです。パスタや牡蠣めしにも使えますよ。

かずフル

東北地方 宮城県の北部、南三陸産の牡蠣を使った「牡蠣のしぐれ煮の缶詰」 のお試しセットはいかがでしょう。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの牡蠣の缶詰はオイル漬けになっているだけでなくスモーク加工がされているのでよりこく深くおいしく感じます

紅葉さん(50代・女性)

牡蠣燻製缶詰はいかがですか。オイスターオイル漬けになっていて、食べきりサイズが24缶セットになっているものになります。プリプリのカキで、しっかりとした味付けなので、色々なアレンジが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

広島県産の牡蠣と塩レモン(広島はレモンの生産量全国一です)を使用した、牡蠣の塩レモンオイル漬けです。パスタに絡めて食べると美味しいです。

アルナヲ(40代・男性)

広島産の牡蠣を使用した「レモ缶 ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬け」は、常温で長期保存が可能なため、防災や非常食として最適です。オイル漬けのため、風味を損なうことなく長期間保管できます。広島の厳選された牡蠣とレモンの爽やかな風味が食欲をそそり、災害時に栄養価が高い食材を手軽に摂取できます。非常時にも安心してお召し上がりいただけます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

牡蠣の缶詰めでしたら、こちらの燻製牡蠣缶詰めは如何でしょうか?スモーキーの美味しい牡蠣のオイル漬けで、おつまみにぴったりです。

no.6

Tacky

こちらはちょっと珍しい和風味、プリプリの牡蠣を生姜と一緒に甘辛く濃厚なタレでじっくり煮絡めたしぐれ煮缶です。生姜が効いているので牡蠣特有のクセも少なく、牡蠣の濃厚な旨みがタレにもしっかり染み出てご飯がどんどん進むコク深い味わいですよ!1缶あたりの価格も比較的手ごろで、白ご飯はもちろん、酒のおつまみやタレごと使った炊き込みご飯、お茶漬け、和風パスタなんかにもおすすめです!

no.7

ここあ(50代・女性)

久美浜湾や京都近郊で養殖された新鮮なかきを使い、ボイルし、スモークをかけて、油づけにし、牡蠣の凝縮したうまみが堪能できます。

no.8

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。新鮮な生牡蠣を使用した油漬けの缶詰ですよ。にんにく入りで、そのままパスタなどに混ぜるだけで上質な味わいを楽しめますよ。長期間保存できますし、コストパフォーマンスが良いのがいいですね。おすすめです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

牡蠣のスモークオイル漬けです。燻製した牡蠣をひまわり油に漬け込んだだけで、余計な味付けはしていないのでパスタなど様々な料理にアレンジしやすいです。油にも牡蠣の旨味が溶け込んでいるので、炒め物やパスタで余さず使い切るのがおすすめ。12個セットでお買い得です。

no.10

Tacky

こちらは新鮮な牡蠣をじっくりとスモークしてから、リノール酸豊富なひまわり油に漬け込んだオイル漬けです。身は小ぶりで不揃いなこともありますが、旨味と風味が抜群で、1缶に10~12粒もぎっしり!燻製の香ばしさもしっかり感じられ、そのままおつまみにするのはもちろん、パスタやアヒージョに使うとオイルまで美味しく使える、コスパ◎の万能缶詰です!

no.11

ポポロろ(40代・女性)

おつまみやパスタソースなどの料理用にストックしておく牡蠣の缶詰に、福さ屋めんたい牡蠣缶がおすすめです。オリーブオイルを使用していてそのままでも美味しいです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

コスパのいいツナ缶ランキングでも常連の伊藤食品。牡蠣缶もおすすめです。こちらは牡蠣の油漬け缶詰。国産の牡蠣を軽やかでクセのない国産米油に漬け込んであります。牡蠣の風味を最大限に生かしつつ、にんにくをきかせて化学調味料は使わず塩だけで味付けしてあるので、そのまま食べてもアヒージョにしてもおつまみにぴったり。パスタなら、にんにくの風味が移ったオイルが美味しいのでシンプルにペペロンチーノで!

no.13

よねちゃん

こちらのレモ缶 ひろしま牡蠣はいかがでしょうか。レモン風味の爽やかでさっぱりした味わいを楽しめます。12缶セットでまとめ買いにも◎

no.15

nanacoco(40代・女性)

ひろしまの牡蠣 を レモン風味であじつけしたものです。パスタソースとしてたべたらさっぱり美味しいと思います。

AIによる回答

牡蠣の缶詰は、美味しくて便利な食材ですよね。コスパが良く、人気があるものとしては、マルハニチロの「牡蠣燻製油漬け」やニッスイの「かき燻製オイル漬け」などが挙げられます。これらはスーパーや通販で比較的手頃な価格で手に入り、風味豊かな味わいが楽しめます。特に燻製タイプは風味がよく、そのままでもパスタやサラダのトッピングにも使えます。缶詰は保存もきくので、ぜひいろいろな種類を試してみてください!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。