- 最終更新日:2024/01/16
- 1321View 30コメント
爽やかな優しい酸味が美味しい国産のかぼすのおすすめは?
柑橘類の中でもかぼすの優しい酸味が好きです。なかなか近くで購入できないので、お取り寄せをしたいです。国産のかぼす、かぼす果汁などでおすすめがあれば教えて下さい。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
大分県産の無農薬、無添加の有機かぼすです。色々な用途に使えますし、これからの蒸し暑い時期にピッタリですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
かぼすの産地としては日本一で知られている大分の商品が約40個ほど届きます。産地直送で鮮度も高く香りも非常に強いのでカボス好きにはオススメです
ろいみるく(40代・女性)
化学肥料も農薬も使用していない有機栽培の大分県産かぼすです。新鮮でジューシーで良いアクセントになりますよ。
RRgypsies(50代・男性)
大分県産の有機かぼすで、無農薬栽培されており、無添加なので、安心して食べられます。サンマなどの焼き魚との相性が抜群ですよ。たっぷり入っているので、毎日使えますね。
ここあ(50代・女性)
大分県産の無農薬のかぼすで、大粒でジューシーで種も少なく、果汁がたっぷりなのも◎です。
ひひん(60代・男性)
かぼすの名産地の大分県のかぼすがおすすめです。柑橘系のいい香りと爽やかな酸味があって美味しいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
国産で唯一のオーガニック認証農園で作られた、かぼす。農薬や化学肥料など使われておらず、安心安全のかぼすがお取り寄せできます。麺類や揚げ物、焼き魚などにも相性がよい、さわやかな美味しさが堪能できますよ。これから特に果汁が増えますので、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
皮が薄く種が少ないため使い勝手のいい種無しかぼすです。大分県産で香りが良くて美味しかったです。
かりんちょ(50代・男性)
種なしタイプで扱いやすい国産かぼすがたっぷり入ってお買い得。焼き物のアクセントは勿論、ジュース利用に割材に便利に使える人気の商品。まろやかな酸味で風味よくいただけますよ。
グラスマン(60代・男性)
大分県産のカボスです。ふるさと納税の約2kg。種無しなので、ジュースや料理などに使い勝手がいいと思います。
akemi(60代・女性)
こちらは種なしのカボスなので薬味や料理などに扱いやすくさっぱりとした酸味を生かすことができます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのかぼすは、ふるさと納税の返礼で頂けます。大分県産の種なしかぼすで、料理に使いやすくてお勧めですよ。揚げ物・焼き魚やお酒など、色々使えると思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
種無しなのでとても便利な美味しいかぼすです。国産なので安心して使うことができます。
s.i(40代・女性)
採れたて新鮮な旬の美味しさを楽しめる「かぼす」のお取り寄せです。種無しなので使いやすくておすすめです。すっきりとした後味がさわやかで、お料理のトッピングやドレッシングに入れると美味しくいただけます。
のりのりのり(50代・女性)
こちらの国産のカボスが種が無くて使いやすいのでおすすめです。2kgとたっぷり入っているのでお得だと思います。
ぷりん(50代・女性)
オーガニックの種無しカボスです。爽やかな香りでまろやかな酸味で美味しかったです。
八百万(50代・男性)
こちらはふるさと納税になりますが、かぼすの名産地、臼杵市の化学農薬や化学肥料不使用の安全なカボスです。焼き魚や唐揚げなどをおいしく引き立ててくれます。
トシンジアン(70代・男性)
カボスの本場、九州の大分産のカボス2キロです。有機JAS認証を受けていますし、品質、味ともに申し分ないですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大分県産のかぼす果汁です。100mlが12本入っています。お料理に使ったり、お酒と割ってもおいしいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
自分は面倒くさがりなので、果汁で売られているものを重宝しています。こちらは大分県産のかぼすの果汁で、100ml瓶×12本入になっています。大容量の瓶詰だと開封するとどうしても鮮度が落ちてしまうので、すぐに使いきれる少量タイプのものが便利です。ストレート果汁なので、加工ジュースと間違って飲んでしまうとすっぱいので気を付けてください。炭酸割やお湯割にしたり、焼き魚にかけてもおいしいですよ。
chai(50代・女性)
大分県産の無農薬かぼすの果汁200mlです。20 年以上無農薬無化学肥料で育てられている木から収穫した新鮮なかぼすの果汁を、無添加で瓶詰めしたもので、すっきりとした香りと酸味で飲み物や料理に大活躍します。
グラスマン(60代・男性)
かぼす果汁のセットです。500ml×6本。天然のクエン酸が豊富ですし、さわやかな口当たりなので、夏場にぴったりだと思います。
LemonSoda(50代・女性)
みずみずしいかぼす果汁を焼酎の炭酸割りに入れたり、ポン酢の代わりに使っても美味しいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
綺麗な形で爽やかな甘い香りとほんのり酸味が効いてお酒に入れてもよし、焼き魚な度に添えてもよし、ちょっとしたアクセントに大活躍です
クロス(50代・男性)
ふるさと納税でもらえる国産のかぼすで、九州産の本場の味わいが堪能できて新鮮で良いです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
かぼす青果は8月20日頃の旬入り宣言してからの販売になるそうで、だんだんと季節が進むにつれて10月頃が一番果汁が多くなるそうです。今の季節にそうめんなど香りと色を楽しむなら、日本で唯一「有機かぼす農園に認証された」農園で収穫された無農薬かぼすがお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
100%かぼす果汁なので、炭酸水で割ってジュースにしたり、料理にかけたりできるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
無添加・生搾りの冷凍かぼす果汁です。大分県産のかぼす100%です。自社農園のかぼすを収穫したその日に搾り、即冷凍しているので鮮度がそのまま。フレッシュなかぼすの風味が生きています。使いやすい300mlの少量パックなので、使う分だけ解凍すればいつでも搾りたての味と香りが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
大分産の有機栽培のかぼすで、酸味が強くさわやかな香りも楽しめます。酸味が強い分、食品のおいしさも引き立ててくれます。
ケンバラ(70代・男性)
大分県特産のカボスを輪切りにして絞り、さわやかな風味とまろやかな酸味と香りが特徴の100%果汁は、料理やソフトドリンクにおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
みかん・柑橘類の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了