- 最終更新日:2024/01/29
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【国産紅ショウガ】日本で生産された美味しい紅ショウガを教えてください
牛丼や豚骨ラーメンなどに乗せるのにぴったりの紅ショウガを探しています。国産で安心安全のもので、美味しい紅ショウガのお取り寄せを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
ぴりっとした食感にシャキシャキ感が美味しく、赤キャベツ由来で色付けされているので安心。梅酢のまろやかな酸味がアクセントになります。
コリドラス(60代・女性)
宮崎県産の紅ショウガです。シャキシャキとした歯ごたえがとてもよく、梅酢仕立てのきれいなピンク色です。
のりのりのり(50代・女性)
宮崎県産生姜を100%使用して、合成着色料を使用せず赤キャベツでピンク色にした安心して食べられる紅ショウガです。
nanacoco(40代・女性)
宮崎県産の国産紅しょうが。余らせてしまうのはうちだけ?小分けになってるのがいいかなと思って
chai(50代・女性)
希少な宮崎県産生姜作った紅生姜です。赤い色は赤キャベツ由来の色素で、合成着色料、保存料は使っていません。梅酢のやさしい酸味で食べやすいお味です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産の千切り紅ショウガです。小分けサイズなので使いやすいくてお勧めですよ。保存料・着色料を使っておらず、安心です。
クロス(50代・男性)
国産の千切りの紅ショウガで、合成保存料や合成着色料をつかっていないので安心して食べられます。
マリノン(50代・女性)
国産のしょうがを千切りにして野菜色素で紅色にしてありますので合成着色料が入っておらずまた合成保存料も使用していないので安心して食べれます。辛みが抑えてあり食べやすいですがベーシックな紅しょうがらしい爽やかな味と香りに食感の良さが味わえおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産生姜の千切りで合成着色料・保存料不使用で安心。牛丼や焼きそばなどちょっと添えるとアクセントとなり美味しいです
八百万(50代・男性)
生姜といえば高知ですね。こちらは四万十川の清流で育まれ、土にこだわり手塩にかけて育てた土佐の生姜を梅と塩だけで漬けた紅ショウガです。
グラスマン(60代・男性)
高知県産の紅ショウガです。きざみ100g、スライス100g、固形150gのセット。牛丼や豚骨ラーメンとの相性もよく、無添加なので、安心して口にできますよ。
ろいみるく(40代・女性)
高知県の生姜を使用した完全無添加の紅しょうがです。国産の赤しその鮮やかな紅色が綺麗ですよ。歯ごたえも良く存在感がありお料理のアクセントになります。
どんどん(50代・男性)
安心安全の国産紅しょうがです。合成保存料不使用で、着色料不使用、野菜色素で着色しています。体に優しく安心して食べられますね。牛丼や豚骨ラーメンだけでなく、チャーハンや焼きそば、たこ焼きなど、いろいろなお料理にトッピングできるので、おすすめですよ!
ろいみるく(40代・女性)
いろんな料理のアクセントになる日本産の紅しょうがです。合成保存料や合成着色料は使用していないので安心安全です。
LemonSoda(50代・女性)
長崎県産の豊の香梅ですと、生姜ならではの食感・噛み応え・風味が強いけれどさっぱりした味わいが噛みしめながら味わえます。薄切りにして牛丼にも良いですし、紫蘇と赤梅酢の香りを楽しみながらお酒のおつまみにしたいです。
あっちゃん(40代・女性)
合成着色料ではなく、天然、野菜の色素で着色された、国産の紅しょうが。保存料なども使われていらず、無添加で安心安全です。牛丼やラーメン、お好み焼き、焼きそばなど、アクセントになり、美味しくいただけます。
グラスマン(60代・男性)
国産生姜を活かした、紅ショウガ千切りです。牛丼や豚骨ラーメンにのせるのにぴったり。無着色、合成保存料を使っていないので、安心して食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
国産しょうがを使った千切りタイプの紅しょうがで、合成着色料は使わず野菜で着色してるのがいいと思います。
トシンジアン(70代・男性)
国産の千切りの紅ショウガです。牛丼と相性が抜群で、酢漬けの酸味がなんとも言えませんよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産ショウガを使った紅ショウガです。写真のように、淡い色です。着色料・合成保存料不使用で安心ですよ。
つーちゃ(40代・男性)
たっぷりの1キロ入りで食べ応えがあります。もちろん、日本製の生姜を使って美味しく仕上げています。
ヤギヌマ(50代・男性)
業務用で牛丼などに相性がいい紅ショウガになります。一定の味が保たれている業務用なので、牛丼などメリハリのある食事のアクセントにちょうどいいバランスがあります。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無農薬の国産の生姜を使っていて品質に安心感があります。また着色料も自然派のものを使用していて体に良さそうです
めがねちゃん(50代・女性)
オーサワジャパンの無添加紅しょうがです。原材料は国産100%。国産生姜を奈良県産の有機梅・紫蘇、伝統海塩「海の精」で作った紅玉梅酢で漬け込んだ昔ながらの安心・安全な紅しょうがです。使いやすい刻みタイプです。
トシンジアン(70代・男性)
九州産の甘みもほのかに感じられて美味しい紅ショウガです。1000円というのも嬉しいポイントです。
ここあ(50代・女性)
国産の原料でつくった紅ショウガで、シャキシャキの食感で、塩分が控えめで合成着色料を使ってないのもいいと思います。
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