- 最終更新日:2024/01/28
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美味しい瓶詰といえば桃屋!みんなのイチオシ商品を教えて!
子供の頃から美味しい瓶詰めのごはんのお供といえば「桃屋」というイメージがありました。ごはんですよ、やわらぎメンマなどは何度もリピートしてます。みなさんの桃屋のイチオシ商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
なたね油で香ばしく炒めた刻みにんにくに唐辛子と黒コショウで味付けがしてあり、にんにくの風味も広がりコクもでるので、ラーメンや焼肉にトッピングしたり、ごはんのせたりくせになる味わいです。
こさめちゃん(50代・女性)
桃屋のバター味のフライドにんにくです。サクッとした歯ごたえが良くてバターとにんにくの風味が良くて美味しいです。パンにも合います。
クロス(50代・男性)
桃屋のバター風味のフライドにんにくで、お酒のおつまみにも合うし、ごはんとの相性もばっちりなので使いやすいです。
トシンジアン(70代・男性)
桃屋といったらごはんですよが定番ですが、個人的にバター味のフライドにんにくがいいです。ご飯の上に掛けるとそれだけで何杯もいけますよ。
オロロ(40代・男性)
フライドオニオンとバターが香ばしい風味豊かな桃屋の美味しい商品です。いろいろな料理にもよく合うのでお勧めします。
トシンジアン(70代・男性)
とにかく病みつきになってしまうくらいのおいしさという印象があります。ご飯に乗せても、ビールのお供にもいいでしょう。
ぽぺっと(60代・男性)
既に他の方も出してますが私も「やわらぎ」をお薦め。ラーメンにも合いますが、私は炊き立ての白ご飯にのせて食べるのが一番好きです。他に納豆に混ぜたり卵掛けご飯に混ぜたり、色んな食べ方をしてる人もいます。あんまり好きなのでたまに中国産の穂先メンマ業務用を1kgで買ったりするのですがやっぱり桃屋とは比べ物になりません。
saei(40代・女性)
何度もリピートして買っている桃屋のやわらぎ穂先メンマです。柔らかいながらも食感がいいメンマがラー油に漬けてあり、クセになります。麺類のトッピングはもちろん、納豆と合わせるとごはんのお供に最高です。
nanacoco(40代・女性)
もはや定番ですが自分的にはイチオシはこれ。チキンラーメンにかけて食べるのがお気に入りです
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しいラー油の瓶詰です。ご飯のお供やお酒のつまみにピッタリのアイテムです。
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんですよも美味しいけれど、うちの常備品はこちらの江戸むらさき梅ぼしのり。梅干しのほどよい酸味でさっぱりとして、食欲の落ちる夏は特にごはんが進みます。まろやかな酸味なので、どの年代でも食べやすい味ですよ。
のりのりのり(50代・女性)
桃屋の梅ぼしのりが美味しいです。厳選された生のりとしそ梅干がよく合って、ほんのり甘めでご飯が進むのでおすすめです。
chai(50代・女性)
練り梅に鰹節や昆布を混ぜ込んだ梅ごのみは、ごはんに載せたりおにぎりの具にしたりするほか、料理のソースなどにも使えて便利ですよ。
あっちゃん(40代・女性)
桃屋の隠れた名品、さあさあ生七味とうがらし。ピリリとした刺激がたまりません。白いご飯との相性抜群で、豆腐や麺類との相性もよく、これからの時季には鍋物の薬味としても、おすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
国産するめいかを伝統的な樽仕込みで熟成させた桃屋のいかの塩辛樽漬けです。旨みたっぷりでご飯がすすみますよ。
RRgypsies(50代・男性)
桃屋といえば、やっぱり昔ながらの江戸むらさきが一番おすすめです。甘すぎない大人向けの味の特級品です。白い熱々ご飯との相性が抜群で、食欲がない時でもご飯がすすみますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの、辛そうで辛くない少し辛いラー油はいかがですか?ごはんに乗せてもおいしいですし、サラダや冷や奴にも使えて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
生姜本来の風味がしっかり活かされ料理の下拵えやアクセントを加えたいときに便利。香りも良く冷奴や素麺などトッピングにも便利です
ころころあい(40代・女性)
ザーサイは隠れた名品です。食感と塩っけが欲しい時にザーサイを使うととても美味しくなるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ごはんですよとどちらかで迷いましたが、メンマはお豆腐の上に乗せて、豆腐のやわらかさとメンマのコリコリの対比を楽しむのが好きです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
やっぱり「ごはんですよ」ですよ♪これは譲れません。食欲がなくてもご飯に乗せるだけで、たちまちご飯がすすみます。非常食(おかずが思いつかない時の非常時)のおかずとして常時ストックしています。
グラスマン(60代・男性)
桃屋の江戸むらさき「梅ぼしのり」です。ロングセラー商品ですし、ごはんのお供にぴったり。コスパが高いと思いますよ。
s.i(40代・女性)
やはり昔から不動の人気をほこる「ごはんですよ」が一番おすすめです。小さなお子様からシニアの亜k田まで幅広い年代の方に人気です。ご飯のおともにぴったりでおすすめです。
コリドラス(60代・女性)
べたですけど、やっぱり桃屋のごはんですよはおいしいです。これはシイタケ入りで、風味がとてもいいです。
ケンバラ(70代・男性)
桃屋の瓶詰は大好きです。特に、いか塩辛は白いごはんはもちろんの事、お茶漬けにすると、いかとみりんの風味が香りますよ。
ぷりん(50代・女性)
人気の辛そうで辛くないラー油です。香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンがたっぷり入っていて美味しかったです。
ちょプラ(40代・女性)
私は桃屋の、辛そうで辛くない少し辛いラー油をお勧めします。ごはんや冷や奴に乗せて頂いています。チャーハンにもいいですよ。
hanahoku(40代・男性)
白いご飯との相性抜群なのがごはんですよだと思います。旨味の詰まった品で桃屋といえばこの商品を思い出します。
Kelly(40代・女性)
唐辛子味噌が、ご飯によく合うので、オススメです。風味が良くて、塩加減がちょうど良くて美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
らっきょ本来の風味や食感を損なわず甘酢漬けされカレーにもよし、おつまみにも良し。保存料無添加なのもいいですね
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