- 20257View 57コメント
カレー漬物ランキング|カレーに合う・カレーがもっと美味しくなるなど人気のおすすめは?
カレーを大量に作ってよく食べるのですが、味に変化を付けたいです。らっきょうや福神漬け、ちょっと変わり種のものなど、カレーに付け合せる漬け物でおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
らっきょうや福神漬けが入った選べる6本セットです。自分が好きな調味料をチョイスできますよ。
ライムピクルス 283g 1本Lime Pickles Pickle Achar ライム 柑橘 漬物 アチャール インド料理 インドカレー スパイス 食材 材料 ピクルス ピックル ウルガ ウールガイ
KUMIKAN(40代・女性)
スパイシーなオイルに漬けられたマンゴーピクルス。酸味と絡みにバランスが良くカレーの付け合わせとしても美味しく頂けます
LemonSoda(50代・女性)
色合いも華があり、カレーの付け合わせに良いですね。紫蘇風味、たまり醤油等の全5種類の中から3種類選べるのが嬉しいです。賞味期限も3ヶ月と日持ちもして長く楽しめるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
酒悦ブランドの福神漬けがやっぱりカレーと相性一番。コリっとした食感のアクセントに風味が良くてコクのある美味しさしっかり楽しめすよ。樽仕込み醤油を用いた拘りの逸品です。
RRgypsies(60代・男性)
ニンニクのピクルスがおすすめです。カレーの本場インドで親しまれている漬物で、カレーとの相性抜群です。にんにくがスパイスたっぷりの大豆油に漬け込まれており、単体で食べてもとても美味しいです。ビールのおつまみにもなります。
ろいみるく(40代・女性)
合成着色料や保存料などを使用せず国産野菜のみで作ったこだわりの福神漬けです。カレーライスのアクセントになりシャキシャキ食感でおいしいですよ。
ぽぺっと(60代・男性)
こちらどうでしょう。ピーマンだけを漬けた訳じゃなく、他にきゅうり、大根、生姜、しその実なども入ってるそうです。レビューが高評価★
クロス(50代・男性)
カレーとの相性がばつぐんならっきょうの漬物で、シンプルな味わいだけど、付け合わせに最適です。
ぷりん(50代・女性)
国産野菜と天然原料が体にやさしいカレーのために作られた福神漬けです。程よい辛さで美味しかったです。
Kelly(40代・女性)
福神漬けがカレーとよく合います。カリカリした食感と、甘しょっぱさがとても美味しいです。
ころころあい(40代・女性)
珍しいカリフラワーのピクルスですが、コリコリ感と酸味がいいアクセントになって、おいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
たまねぎを丸ごと漬け込んだ漬物、お玉はんです。醤油ベースのあっさりした浅漬けで、たまねぎの甘味と、ほのかにピリッとする辛味、シャキシャキ食感がカレーに合うと思います。
fu-s(30代・男性)
こちらの刻みらっきょうがおすすめです。細かいのでルーに混ざりやすくて食感が良いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは京漬物西利の福神漬けです。歯切れのいい、コクのある甘めの味付けがおいしいですよ。私はカレーや卵かけごはんなど入れています。
カフェアロハ(50代・男性)
スライスした聖護院かぶらをりんご酢で漬けた千枚漬けです。カレーにはさっぱりした漬物が合うと思っています。
酒悦 福神漬木桶仕込み醤油使用 120g×6個
かりんちょ(50代・男性)
福神漬けのパイオニア、酒悦ブランドの瓶詰め福神漬けがおすすめ。カリッと心地よい食感のアクセントに大根、レンコン、なたまめなどのたっぷりの食材を用いた風味の良さでカレーの美味しさをしっかりと引き立てる味わい深い人気の商品。木桶仕込み醤油を用いたワンランク上の風味を存分に味わえます。
カレーによくあう 福神漬け たっぷり180g カレーの味を引き立てるまろやかな甘味です 日本製
Toshimi(60代・男性)
カレーの味を引き立てるまろやかな甘みの福神漬けはいかがでしょうか。歯ごたえや見栄えもよいのでおすすめです。
甘らっきょう 90g×3袋セット 九州産 らっきょう 甘酢漬け 国産 宮崎県産 【メール便配送・代引不可】※粒サイズは不揃いです【出荷目安:ご注文後1〜2週間】
akemi(60代・女性)
カレーの辛さをマイルドにしてくれる甘らっきょう。シャキシャキとした食感が噛み心地も良くカレーに合う漬物です。
【福尽漬150g】国産野菜 福島県産 昔懐かしのお漬物 つけもの おつまみ 肴 保存料不使用 香料不使用 無添加
のりのりのり(50代・女性)
国産の胡瓜をたっぷり使った福神漬けが食感がよくて美味しいと思います。保存料や香料など不使用で体に優しい漬物なのでお薦めします。
AIによる回答
カレーに合う漬け物では、定番のらっきょうや福神漬け以外にも、いくつかの選択肢があります。 例えば、ピクルスが意外と相性が良いです。甘酸っぱい味がカレーのスパイスと調和します。また、柴漬けやしば漬け風のものは、少し塩味が強くてカレーの味を引き立てます。 さらに変わり種としては、韓国のカクテキ(大根キムチ)や白菜キムチも試す価値があります。スパイシーな味付けがカレーの風味を際立たせてくれます。 日本のぬか漬けや、ゆず大根といった爽やかな漬け物もおすすめです。特にゆずの香りがカレーと非常に良く合いますので、試してみてください。 季節に合わせて違う漬け物を楽しむのも良いかと思います。ぜひいろいろ試してみてくださいね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了