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  • 【種なしぶどう】種を気にせず食べやすい!美味しい国産ブドウを教えてください
  • 【種なしぶどう】種を気にせず食べやすい!美味しい国産ブドウを教えてください

ブドウが大好きですが、種があると食べるのがちょっと面倒です。種なしで食べやすく、日本で生産された安心で美味しい国産ぶどうのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

ころころあい(40代・女性)

ナガノパープルはいかがでしょうか。種なしで皮ごと食べられるし、濃厚な甘さにコクのあるうまみがあるのにしつこくないのがおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

長野産のナガノパープルは、甘くてジューシーな味わいが魅力です。秀品の3〜4房約2kgで、贅沢な果実を楽しめます。9月以降の予約で新鮮な状態で手に入るため、秋の味覚を満喫したい方にぴったりです。高品質なぶどうをお得に味わえるおすすめの商品です!

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

のりのりのり(50代・女性)

種なしで皮ごと食べられる国内産のシャインマスカットが食べやすいと思います。サクサクした食感で糖度が高く美味しいのでおすすめします。

あかり(40代・女性)

種がなく、皮もそのまま食べられるぶどうは大人も子供も大好きですね。とくに甘くて美味しいシャインマスカットはあっという間に食べつくしてしまいます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても甘くて美味しいブドウです。種無しなので子供でも簡単に食べることができます。

グラスマン(60代・男性)

宮崎県産のニューピオーネです。約2㎏。食べやすい種なし。ジューシーな味わいですし、ふるさと納税で取り寄せることができますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

ニューピオーネは昔は種が多くて美味しくても食べるのに難儀しましたが最近の商品開発で主が全くないものがあり甘くて美味しいですしお勧めです

かりんちょ(50代・男性)

たっぷり1.4kgのピオーネ種だから、種を気にせずスムースにいただける人気のフルーツギフト。ジューシーで糖度も高いから、甘酸っぱい美味しさ存分に楽しめる大満足商品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

種なし巨峰は意外と近くのスーパーに行っても販売がない時が多くておすすめです。ジューシーで、暑くて汗が止まらない今の時期に水分補給も兼ねて一番食べたいですね。

クロス(50代・男性)

種無しの国産の巨峰のぶどうで、大粒サイズで食べ応えもあるし、化粧箱入りで贈り物としても喜ばれそうです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

mugi(20代・女性)

比較的新しめの品種のブラックビートはいかがでしょうか。巨峰のような見た目からは想像できないですが、皮が薄くて種が無いですよ。1粒がかなり大きいので、口いっぱいに頬張った際のジューシー感や甘み酸味がたまらなく美味しい!こちらはJA岡山から届く商品で、届いた際の状態が良く安定して美味しいのでぜひ!

no.7

Tacky

シャインマスカット・ナガノパープル・クイーンルージュの長野が誇る種無しぶどうを一度に3種楽しめる贅沢セット!しかもどれも皮ごと食べられちゃうんです。甘く爽やかで上品な味の「ナガノパープル」、他のブドウにはないマスカット香と甘さが口いっぱいに広がる「マスカット」、そのマスカットを親に持つ期待の新生「クイーンルージュ」。農家直送で新鮮そのもの!ぜひ皮ごとフレッシュな味わいを堪能してください。

no.8

あやなみ(20代・女性)

種無しのぶどうになっていて、甘さもジューシーで、爽やかな味わい。ギフトにも喜ばれるかと思いますのでおすすめします

no.9

カフェアロハ(50代・男性)

ナガノパープルは長野県で品種登録されたぶどうで、種無し・皮ごとたべれるぶどうです。長野県内のJAが出荷しています。

no.10

ネズミ男(60代・男性)

美味しい種無し国産ブドウをお探しでしたら、岡山県産「特選ピオーネ」をお薦め致します。シャインマスカットが人気の様ですが、私はより酸味が有り濃厚な味のピオーネが好みですよ。岡山県産のピオーネなら間違いありません‼️

no.11

ここあ(50代・女性)

さっぱりとした甘さで、種がなく薄い皮ごと食べられる、岡山県産の桃太郎ブドウはいかがでしょうか。大粒でジューシーな果汁もタップリです。

no.12

ちょプラ(40代・女性)

岡山県産のニューピオーネです。こちらはかなり粒が大きくて、しかも種なしなので食べやすいです。お子さんやシニアにおすすめです。

no.13

ひひん(60代・男性)

山梨産の種無しのデラウェアで、種が無いので食べやすく程よい酸味があり強い甘味があってジューシーな味わいで美味しいですよ。

no.14

Toshimi(60代・男性)

福岡県八女産の種なしピオーネ秀品はいかがでしょうか。一粒一粒も美味しく、濃厚な甘酸っぱさです。4房とたっぷり入っていますのでおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの種無し葡萄はいかが。高品質で糖度も高くみずみずしいです。ジューシーで葡萄のコクもしっかり感じられます。産地直送で鮮度もいいです。

no.16

akemi(60代・女性)

丸ごと食べても美味しいシャインマスカット。種なしで皮をむく必要もないのでお子さんも安心して食べることができます。ジューシーなこちらの山梨県産マスカットをおすすめします。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

種が面倒なら、皮も面倒ですよね(笑)。種なし・皮ごと食べられるぶどうといえば、シャインマスカットが筆頭ですが、私は瀬戸ジャイアンツ推し。シャインマスカットの皮ってパリッと歯切れはいいけど、結構しっかりしていて口に残る感じがするんです。瀬戸ジャイアンツも似た系統だけど、より皮が薄くて気になりません。

no.18

ころころあい(40代・女性)

大粒で立派なナガノパープルはいかがでしょうか。種なしだし、皮ごと食べられるので、手軽に食べれることができます。甘みが強くて酸味はおだやかだし果汁たっぷりで香りもよく、とてもおいしいです。黒ぶどう特有のコクと豊かな風味を楽しめるので、おすすめです。

no.19

コリドラス(60代・女性)

フルーツ王国岡山県産の種なしピオーネです。粒がとっても大きくて思い切り食べることができるのがいいところですね。

no.20

ちょプラ(40代・女性)

こちらは長野県産の特選巨峰です。種なしで食べやすくてお勧めです。シャインマスカットもおいしいですが、巨峰の方がジューシーでおいしいと思います。

no.21

トシンジアン(70代・男性)

信州の長野県産の種なし巨峰です。1,5キロのボリューム感ある商品で、濃厚でジューシーですよ。

no.23

RRgypsies(60代・男性)

種なしのピオーネと、皮まで食べられるぶどうとして有名なシャインマスカットのセットです。どちらも甘くておいしく、食べ比べできるので、ぶどう好きにはたまらないと思います。種がないので、ストレスフリーです。

no.27

ちょプラ(40代・女性)

こちらは山梨県産の巨峰です。種なしなので、皮を剥いてぱくっと頂けますよ。流行のシャインマスカットもいいですが、巨峰の方がみずみずしくてお勧めです。

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