- 最終更新日:2024/01/23
- 2049View 27コメント
美味しくて食べやすいおすすめの鹿肉を教えて!
鹿肉はとてもヘルシーだと聞き、一度食べてみたいと考えています。臭いなどがキツいのかなど気になりなかなか選べないのですが、食べやすいおすすめの鹿肉をご存じでしたら是非教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ともぞう(50代・女性)
臭みも脂身も少ないのでとってもヘルシーで食べやすいです。手ごろな値段なのも嬉しいですね!
ちょプラ(40代・女性)
こちらは北海道産の鹿肉です。流行のジビエ料理を楽しめますよ。高タンパク・低カロリーでお勧めです。
ぷりん(50代・女性)
北海道産の天然食材エゾシカのロース肉のお得な1キロサイズです。臭みがなくてヘルシーで美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
低脂肪、低カロリーで栄養価の高いヘルシーな北海道産エゾ鹿モモ肉です。幅広い料理に使えクセがなくうまみたっぷりで美味しいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
ブロックの塊で1キロのボリューム感ある鹿肉です。滋味深い味で臭いも全然きつくはないと思いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
鹿肉は脂身が多いと臭みが少し気になると思いますのでもも肉のように赤身が多い部分をチョイスすると美味しくいただけます
nanacoco(40代・女性)
鹿肉も、ひき肉になってるとふつうにハンバーグとかにつかっちゃえばにおいは気にならないはず
クロス(50代・男性)
北海道稚内産のエゾシカ肉で、ミンチ状にされており、臭みも少ないので使いやすいです。
ぷりん(50代・女性)
北海道産の天然食材エゾシカの内モモ肉500gです。臭みがなくて柔らかくて美味しかったです。低カロリー高タンパク質なので健康にもいいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ヘルシーな鹿肉がとても美味しくてオススメです。臭みもあまりないのでとても食べやすいです。
chai(50代・女性)
岐阜県産の鹿肉を100 %使ったハンバーグです。きちんと臭み抜きがしてあり、肉の旨味をしっかり感じられます。こういった加工品なら食べやいと思うので、まずは試してみてはいかがでしょうか。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の鹿肉食べ比べセットです。鹿肉とエゾシカ肉のロースとモモ。食べ応えがあると思います。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは鹿肉でもしゃぶしゃぶ肉なので、薄くスライスされており、しゃぶしゃぶはもちろん、いろんな料理に使いや空くなっています。北海道の別海町のハンターが獲ったばかりの鹿を送ってくるので新鮮です。ジビエならではの味を自宅で満喫できる美味しいお肉です。
RRgypsies(50代・男性)
和歌山県産の鹿肉で、鹿ロース、鹿モモ、鹿ミンチなどがセットになっています。いろいろなジビエ料理に挑戦できますよ。鹿ロースはステーキとしてただ焼くだけでも美味しく食べられます。
トシンジアン(70代・男性)
北海道産のエゾ鹿はそんなにクセのない味なので、鹿初心者の方にはピッタリだと思います。
ろいみるく(40代・女性)
時間をかけずに処理しているので新鮮で美味しい鹿肉です。検査も徹底しているので安全に召し上がることができますよ。栄養価も高く低カロリーでヘルシーです。いろんな料理で楽しめてお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で臭みがなく肉厚で身も柔らかい。脂身が少なくきめ細かい肉質で高たんぱくで鉄分豊富なのもいいです
LemonSoda(50代・女性)
初めての鹿肉で、いただきやすさを考えたらこちらがお勧めです。温めるだけで手軽なのと、洋食の味付けもしっかりとされていてマイルドな味わいになっていると思います。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
兵庫県但馬産のジビエ肉で高級部位の背ロース600g入っておりマグロの様な綺麗な赤みが特徴的で脂身が少なくあっさりと食べれるオススメの商品です。
グラスマン(60代・男性)
熊本県球磨村の鹿肉です。ロースとモモのやわらか肉。脂肪が少なくてヘルシーですし、食べやすいと思います。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
コリドラス(60代・女性)
北海道のジビエ、エゾシカもも肉1キロです。ローストビーフみたいに、フライパンで蒸し焼きにしてもおいしいです。
Kelly(40代・女性)
北海道産の鹿の肉なので、品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩味がちょうど良くて美味しいです。
ここあ(50代・女性)
北海道の稚内産のエゾ鹿のモモ肉で、クセがなく脂身がないのであっさりした味わいで、豚や牛や鶏にはない独特のうまみがあり、ヘルシーなのでとくに女性に好まれると思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは北海道のエゾ鹿肉です。厚切りの骨付きロースが3本届きます。さっぱり頂けておいしいですよ。塩こしょうして、ローズマリーをこすりつけてオーブンで焼くのがお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
道東産の良質な鹿モモ肉がたっぷり1kgでお買い得。ご家庭で手軽にジビエ料理がいただける大満足商品ですよ。プリッとしてやわらかな肉質に濃厚な旨みを楽しめるから、いろいろなお料理にしっかり活用できますね。
めがねちゃん(50代・女性)
天然エゾシカ肉専門店、狩人の匠の北海道稚内産のエゾシカのヒレ肉です。自社工場の近くで契約ハンターが仕留めた鹿を、素早く血抜き・解体するから新鮮で臭みがありません。ヒレ肉は柔らかな食感で脂がなく、赤身の旨味も味わえるので、初めてチャレンジするなら一番食べやすい部位だと思います。骨や筋もないから調理もしやすいですよ。クセもないので、シンプルなソテーがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で身が締まってクセもなく食べやすくもみじ鍋は特におすすめ。値段も手頃で低カロリーで高たんぱくなのもいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
馬肉・猪肉・鹿肉・ジビエ料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了