- 最終更新日:2024/10/21
- 2705View 26コメント
【ふるさと納税】予算1万円、日本各地のアナゴを取り寄せたい!
日本各地、ご当地自慢のアナゴをふるさと納税の返礼品で取り寄せたいです。焼きアナゴや蒸しアナゴ、アナゴ一夜干しなど、予算1万円以内で取り寄せできる自治体を教えてください。
どんどん(50代・男性)
グラスマン(60代・男性)
兵庫県産の焼アナゴ(5~8匹)です。本場の味わいが楽しめますし、ふるさと納税で取り寄せることができますよ。
かりんちょ(50代・男性)
兵庫県産の良質なアナゴをお腹いっぱいいただけるふるさと納税人気の返礼品。お口でとろけるまろやかな口当たりにアナゴの旨みがジューシーに広がる味わい深さ大満足。
Kelly(40代・女性)
兵庫県産の焼き穴子が品質が良くて、オススメです。風味が良くてとても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼で頂ける焼き穴子です。兵庫県産で、香ばしくておいしいですよ。そのまま頂いても、ちらし寿司などのトッピングにもいいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
兵庫県産の身がふっくら引き締まった焼きアナゴの300グラム入りです。たれも非常に美味しいですよ。
あっちゃん(40代・女性)
兵庫県赤穂市のふるさと納税、返礼品。香ばしい香りがよい、フレッシュな穴子が焼き立てで届きます。お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけますよ。無添加で安心です。
めがねちゃん(50代・女性)
長崎県対馬市のふるさと納税返礼品、対馬海峡あなごです。対馬近海で獲れる脂ののった金あなごで、活き締めにして中骨を外した切り身を、新鮮な状態で急速冷凍にした使いやすい小分けパックです。そのまま使えるから白焼き・煮あなご・天ぷらなど手軽に楽しめますよ。ふっくらと肉厚で脂ののった金あなごは、対馬ものとして一流の料理人にも評判が高いので、おすすめです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
対馬の海域は海流が早く身の引き締まったあなごが育つのでオススメです800gを4パックずつに分けて贈ってくれるので使いやすくオススメの商品です
トシンジアン(70代・男性)
江戸前の穴子もいいですが、対馬海峡の荒波にもまれた穴子も身がぷりっぷりしていて美味しいと思います。ボリューム感もありますよ。
クロス(50代・男性)
ふるさと納税の返礼品でもらえる対馬海峡産のあなごのセットで、本場の味わいを自宅で堪能できて濃厚で美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
長崎県対馬市の対馬海峡あなご、肉厚でふっくらとした食感と優しい甘みが感じられそうですね。自分で塩焼きやてんぷらにと好きにアレンジできるのも嬉しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
天使の羽衣と言われる島根県のアナゴです。通常のアナゴの3倍ほどの大きさがあり、ふっくら厚く食べ応えがあります。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼で頂ける、穴子の一夜干しです。特大サイズで、たっぷり楽しめますよ。天使の羽衣という名前の通りの口溶けです。
ここあ(50代・女性)
島根県の特大あなごの一夜干しで、天日塩のみを使い、一般的な干物の塩分よりも少なく無添加なのもいいと思います。
くまたんさん(50代・女性)
島根県太田市の大アナゴの一夜干しです。島根県沖「一日漁」で漁獲された穴子を天日塩のみを使用しし一夜干しにしています。 一般的なものよりも大きく、インパクトと穴子の新しい食べ方が楽しめる商品です。
ぷりん(50代・女性)
漁獲量3年連続1位の島根県沖で獲れた活ジメの特大あなごを一夜干したものです。ふっくら甘くて美味しかったです。
s.i(40代・女性)
ふっくらとした身で食べ応え満点の焼き穴子のふるさと納税返礼品です。こだわりの秘伝のタレで丁寧に焼き上げた濃厚な味わいが特徴です。穴子丼にしたりひつまぶしにしたりいろんな楽しみ方ができておすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
寿司屋のぶプロデュースの焼きあなごセットです。ふっくらとした美味しい焼き穴子に無添加の海苔もセットされています。オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度よく肉厚で身が締まった大きな穴子に秘伝のタレがよく絡んで美味しい。身も大きくボリュームがあっておすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く肉厚で身が締まって柔らかい。ふっくら焼き上がった穴子は脂が乗りよく絡んだタレが香りを引き立て絶品です
ぷりん(50代・女性)
淡路島仲野水産が無添加の調味料で丁寧に焼き上げた焼き穴子です。脂がのっていてふっくら柔らかく美味しかったです。
RRgypsies(50代・男性)
対馬産のアナゴで、身がふっくらとしています。小分けパックに入っており、すでにカット済みなので、食べやすいです。付属のたれを使って穴子丼にして食べると、とても美味しいです。
ろいみるく(40代・女性)
厳選された瀬戸内海産の穴子を手焼きで丁寧に焼き上げた焼き穴子です。保存料は使用せず自然なおいしさが味わえます。こだわりのタレがついているので簡単に穴子丼が楽しめますよ。
のりのりのり(50代・女性)
岡山県岡山市のふるさと納税の、瀬戸内海産の焼きあなごはいかがでしょうか。丁寧に手開きされた穴子をオリジナルのタレに漬け込んで焼いた穴子で、ふっくら香ばしくて美味しいと思います。
nanacoco(40代・女性)
アナゴはてんぷらで食べたい派ですが、このアナゴ寿司だったら食べてみたいです。ごはんにはシイタケと大葉でさっぱりといただけそう
ろいみるく(40代・女性)
何度も焼いてはタレを塗って仕上げた香ばしい風味のかば焼きあなごです。新鮮な天然穴子を使用しているのでふっくらと柔らかく美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了