- 最終更新日:2024/10/09
- 1735View 43コメント
【かぼす果汁】さんまなどにかけたい!美味しいかぼす果汁は?
秋刀魚の塩焼きにかけるとより美味しくなるかぼす果汁を探しています。さんまをさっぱりと楽しむことができるカボスの果汁のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
つーちゃ(40代・男性)
保存料や着色料なし、無添加でかぼす果汁100%なので、安心して使えます。さっぱり、まろやかな酸味が料理に合います。
ああい(40代・男性)
合成保存料・添加物などは一切使用せず、本来の味覚をそのままに感じられ、爽やかな風味とまろやかな酸味と香りがさんまをさらに美味しく楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
有機JAS認証を受けているかぼす果汁100%の3本セットです。鍋物とかサラダがすごくまろやかになりますよ。
あやなみ(20代・女性)
柑橘系で食材ともよく合うこちらでは、量も小さめで試しに買ってみるのも良いかと思います。料理がさっぱりといただけます
のりのりのり(50代・女性)
大分県産の無添加なかぼす果汁はいかがでしょうか。100%果汁でさわやかな香りと苦みで美味しいと思います。
だんごっ鼻
こちらは大分県産の、カボス果汁です。無添加のカボス果汁100%で、お料理の香り付けや焼き魚にとても合いますよ。150mlと小さい容量も嬉しいです。これでも当分あります。
ヤギヌマ(50代・男性)
大分県産の無添加のカボス果汁でサンマの塩焼などの焼き魚にかけて楽しむとおいしいです。ほかにも焼き肉やお吸い物にもちょうどよく、さっぱりとした味わいが演出しやすいです。
ガブガブ(50代・男性)
程よい酸味がとても美味しいです。今が旬のお魚、さんまの塩焼きには欠かせないと思います。果汁たっぷりで大変 使いやすいです。
ろいみるく(40代・女性)
安全なオーガニックのかぼす果汁です。ほのかな甘みがあり酸味がきいてさっぱりしていてお料理の良いアクセントになりますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理に使える便利なかぼす果汁です。大分県産でとてもみずみずしいアイテムです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのかぼす果汁はいかがですか?フンドーキンの商品で、150ml入りと少なめなので、使い残して賞味期限を迎える可能性が低くてお勧めですよ。
LemonSoda(50代・女性)
秋刀魚とも合いますし、サラダにもオリジナルドレッシングを作るのにもいいですね。かぼす果汁がたっぷりかけられておすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
大分県産の新鮮なカボスを使用し、風味高く素材の味を引き立てながらほのかにカボスの香が感じられます。ビタミンCやクエン酸も豊富で無添加なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大分県産のかぼすの歌集です。無添加で安心ですよ。200ml入りで、使い切りやすいサイズでお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
大分県産無農薬かぼす100%の無添加果汁です。祖母の香という品種の種なしかぼすを使っており、すっきりとした酸味なのでさんまにもよく合います。もぎたての新鮮なかぼすを輪切りにしてそのまま搾っただけなので、上澄みに果皮オイルが浮いていますが、これが香り成分なので香りの良さも格別。焼き魚に負けない香り立ちで、さんまが一層美味しくいただけると思います。
ころころあい(40代・女性)
大分県産のかぼす果汁はいかがでしょうか。化学肥料や農薬を一切使用しない自然園で収穫したカボスで、合成保存料、添加物等は一切使用せず、かぼす本来の味覚をそのまま味わえるのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
大分のカボスをしぼっています。果汁100%なので、酸っぱいですが、爽やかな美味しさです。水や炭酸割りにしてジュースとしてはもちろん、焼酎などお酒との相性も抜群です。焼き魚や、お肉など料理にも使い勝手抜群です。
ぽこちゃん
太陽をたくさん浴びて育ったこちらの大分有機かぼす農園の魔法の香りかぼす果汁はいかがですか 香りが立ち料理の引き立て役になってくれますよ
ランラン
こちらのかぼす果汁がオススメです。さっぱりしているのでとても美味しいです。魚は勿論、唐揚げにも合うのでとても使いやすいです。無添加なので体に優しいです。
猫大好き
大分千歳村の無添加かぼすで果汁100%で無添加で爽やかで風味豊かでいいなと思いました。クエン酸、ビタミンCが多くて栄養満点でいいなと思いました。色んな使い道ができていいなと思いました。
ももたん(60代・女性)
大分県の純粋なかぼす果汁はいかがでしょうか。少量加えるだけで風味が増し、爽やかでさっぱりとした味わいになります。焼き魚や揚げ物はもちろん焼酎などにもぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
大分県千歳村産の熟れてるかぼす天然果汁100%です。木生り完熟のかぼすを渋味・苦味を出さないよう手搾り風にやさしく搾った無添加の100%ストレート果汁です。まろやかな酸味とフレッシュな香りが楽しめ、焼魚におすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、大分県産のかぼす果汁はいかがでしょう。さんまの塩焼きにかけるとサッパリしておいしいですね。無添加で体に優しく安心して使うことができます。お得な3個セット買いができるので、おススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大分県産のカボスを使ったカボス果汁はいかが。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、焼き魚などにつけてもさっぱりして美味しいです。爽やかな香りとまろやかな酸味がいいですね
ここあ(50代・女性)
大分県産のかぼすをていねいに搾った無添加のかぼす果汁はいかがでしょうか。開封日シール付きで品質管理もしやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
大分県産のかぼす果汁です。オーガニックで安心です。たっぷり1000mlありますよ。お酒に使っても爽やかにおいしく仕上がります。
オロロ(40代・男性)
うすき製薬の成熟かぼす果汁 はいかがでしょうか?成熟かぼすの果汁のみを使用した、口あたりの良いまろやかな酸味が特徴です。焼き魚などの淡白な味と良く合い、素材の味を引き立ててくれるのでお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
オーガニックのかぼす100%のかぼす果汁。完熟されたかぼすから搾汁されており、苦みや酸味が控えめで、まろやかでとても美味しいですよ。秋刀魚などの焼き魚全般に合いますし、ドレッシングに合わせても、お酒の割り材としてもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
大分県産のかぼすを使ったかぼす果汁で、新鮮な香りと酸味があり、まろやかさもあるので幅広く使えます。
chai(50代・女性)
有機JAS認証を受けた安心安全な大分産かぼすから絞った果汁です。完熟した果実からとっているので苦味がなく、まろやかな酸味でお料理を引き立ててくれます。
グラスマン(60代・男性)
大分県産の かぼすを活かした香母酢です。かぼす果汁100%の360ml。サンマなどの焼き魚にかけると、より一層、美味しさが引き立ちますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大分県の鮮度のいいかぼすを鮮度を保ったまま充填し、料理に爽やかな風味と香りづけに最適。ヨーグルトやカクテルにもよく合います
CHACO(40代・女性)
かぼす果汁でしたら、こちらはいかがでしょうか。収穫したその日に窄汁即冷凍したかぼす果汁なので、フレッシュな香りと美味しさを楽しめます。無添加で身体に優しい点も魅力です。
咲ぱぱ
かぼすと言えば大分産が有名なのでこちらを選びました!量も程よく無添加でねだんもお手頃なのでおすすめです!
コリドラス(60代・女性)
かぼす果汁は大分県産が一番おいしいと思います。一度大分に旅行に行ってはまりました。香りが段違いに良いです。
クロス(50代・男性)
大分県産の有機素材のかぼす果汁で、いろいろな料理に使えるし、大容量で使いやすいです。
トシンジアン(70代・男性)
有機栽培で無農薬のかぼす果汁を100パーセント使用した、ドレッシング3本セットです。酸味が効いていてさんまとの相性は間違いないですよ。
ここあ(50代・女性)
大分県産のかぼすを丸ごと搾った果汁で、香りも風味も抜群で、果実感が強いのも◎です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了