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    • 最終更新日:2024/01/27
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  • 美味しい粒あんのおはぎを教えてください。
  • 美味しい粒あんのおはぎを教えてください。

粒あんで上品な甘さ、渋いお茶に合うおはぎを教えてください。昔は義理の母がよく作ってくれました。最近ではなかなか好みのものが見つからないので美味しいものをお取り寄せしたいです。

かめかめん(50代・女性)

no.1

トシンジアン(70代・男性)

北海道十勝産の小豆をたっぷりと使用したお萩3個入りのセットです。ご希望通りのつぶあんですよ。

ともぞう(50代・女性)

北海道十勝産の小豆をしようしたおはぎは3個入りの冷凍で丁度良い量なのがいいですね!解凍するだけで食べられるので手間がかからずに良いです。

のりのりのり(50代・女性)

北海道十勝産の小豆を使用した、甘さ控えめの粒あんでたっぷり包んだおはぎ3個入りはいかがでしょうか。自然解凍で美味しく食べられるのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

北海道産の小豆を、ちゃんともち米全体に包んでるおはぎです。(最近は下まであんこがないおはぎが多いので)

KUMIKAN(40代・女性)

北海道産の小豆をふんだんに使用し、柔らかく上品な甘味が美味しい。もち米のほどよく残った粒感の食感も楽しめます。

くまたんさん(50代・女性)

十勝産小豆を使った粒あんのおはぎです。甘さ控えめなので小豆の味が楽しめます。中はもっちりとし、やや粒が残ったもち米。ふっくら柔らかく美味しいおはぎです。自然解凍して頂けます。

どんどん(50代・男性)

北海道十勝産小豆使用した粒あんのおはぎがありました!自然解凍でそのままおいしく食べることができますよ。甘さ控えめの昔懐かしい味のおはぎです。上品な甘さでお茶によく合うおはぎなので、お取り寄せにお勧めですよ!

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

しっとり滑らかな口溶けの餡ともち米の粒々した食感のバランスが良く、甘さ控えめで上品な味わいで美味しい

あみあみあみ(40代・女性)

昭和のおばあちゃんが手作りで作ってくれそうな、懐かしい印象のおはぎです。中のもちも粒が程よく残されて食感が良いです。

オロロ(40代・男性)

こちらの昔から変わらない懐かしい味わいの おふくろのおはぎ はいかがでしょうか?程よい粒感と深い甘み、時間がたっても新鮮なもちもち感が美味しいつぶ餡の特製おはぎで喜んでいただだけると思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

どんどん(50代・男性)

おいしい上品な甘さの粒あんおはぎはいかがでしょうか?ごはん生地は「高山もち」100%を使用し、伝統的製法による塩のみで味付けしています。厳選された北海道産小豆を使った風味豊かな低糖あんこが包んでいるおいしいおはぎなので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

こちらのおはぎはいかがですか?粒あんタイプです。お豆の風味を感じられる、素朴なおいしさです。

chai(50代・女性)

厳選された北海道産小豆の粒あんでブランド米の高山もち100%の生地を包んだ優しい味わいのおはぎです。砂糖控えめなので、くどくなくたくさん食べられそうです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ドラコ(30代・女性)

粒あんの食感が、プチプチと食べごたえがあって、美味しいし、緑茶や渋めのお茶ともよく合いますよ。是非どうぞ。

クロス(50代・男性)

井村屋のつぶあんのおはぎでおやつ感覚で食べれて大人から子供まで楽しめる味わいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

LemonSoda(50代・女性)

岐阜県の高山もちで作られたおはぎです。大きくて食べ応えがありそう。あんこの粗めの粒々感ともち米の相性抜群でおすすめです。

ここあ(50代・女性)

粘り強いおもちのおはぎで、解凍後ももっちもちの食感で、甘さ控えめのつぶあんとの組み合わせも◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ももももももんが(40代・女性)

日岡のおはぎはいかがでしょうか。国内産のもち米を昔ながらのセイロ蒸しで蒸し上げて、上品に炊きあげた粒あんで包んでいます。化学調味料なども使われておらず、懐かしい味の素朴なおはぎです。冷凍した状態で届くタイプなので、約2時間自然解凍が必要となりますが、出来立ての鮮度が保たれる冷凍のほうがおいしいと思います。

no.7

咲ぱぱ

甘さをひかえめなこちらはいかがでしょう?つぶあんで、国産のもち米を使用しています。大きさも手作りのようなジャンボサイズです。冷凍なので、いつでも新鮮なかたちで食べられるのでおすすめです!

no.11

s.i(40代・女性)

小さ目サイズで食べやすいのが嬉しいプチおはぎです。上質な小豆で作られた粒あんが優しい風味で絶品です。

no.12

あっちゃん(40代・女性)

高山もち100%で、低糖質なおはぎ。厳選された、北海道産小豆を使った粒あんは糖分控えめで、品のよい甘さになっています。香ばしく風味がよい、きなこのおはぎもセットになっていますので、食べ比べすることもできますし、食べ飽きることもありません。とても美味しく、渋めのお茶との相性抜群です。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

湯布院の老舗おはぎ専門店、小松屋の無添加おはぎです。湯布院産のもち米を湧き水で炊き、北海道産の小豆を使い、全て手作りで仕上げています。甘さは上品で、こしあんに近い粒あんですが、もち米・小豆・塩・砂糖しか使っていない手作りの味ですから、どこかなつかしい感じがします。

no.16

ここあ(50代・女性)

あんこ屋さんがつくるおはぎで、小豆からでる煮汁をすべてあんこに炊き込んでおり、小豆のうまみが詰まったおはぎです。

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