【贅沢グルメ】国産本マグロの大トロのおすすめは?
マグロがおいしい季節になってきましたね。なかなか外食ができないご時世なので、普段食べられないものを取り寄せておうち贅沢グルメを楽しみたいです。国産本マグロの大トロのおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
- 更新日:2023/08/17
- 1684View 22コメント
ヤギヌマ(40代・男性)
大間産の本マグロの大トロで質のいい脂は日本一の味わいを楽しめます。刺し身としてそのまま食べてもおいしいし、握りずしに挑戦して楽しむのにもお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの青森県産の本マグロはいかがですか?プレミアム大トロという名前のと通り、かなり脂がのっていますよ。
ここあ(50代・女性)
大間産の本マグロの大トロで、艶と濃い赤色の肉質で豊潤なうまみがたっぷりで食べ応えがあります。
chai(50代・女性)
長崎県上五島でとれた近海ものの本マグロの大トロ400gです。生にこだわり一度も冷凍処理されていないものなので、風味も格別です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産マグロの大トロですよ。800gのかたまりで届くので、お好きな厚さにカットしてどうぞ。
クロス(40代・男性)
大トロと中トロが堪能できる本マグロの赤身ブロックで上質な腹側を使用しており食べ応えがあります。
だんごっ鼻
こちら極上の本マグロの大トロが1kgも入っています。そのままお刺身で食べても良し、海鮮丼にしても良し。口の中でとろけますよ。
たけ花子(50代・女性)
大トロも中トロも赤身も入って、食べ比べるのが楽しいひと時になりそうな神奈川県三崎港の本マグロです。鮮やかな赤い色で目でも堪能して、脂の乗った美味しさを堪能できてお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
本マグロの大トロ、いいやつは牛肉みたいにさしが入って見えます。めっちゃおいしそうです
こさめちゃん(50代・女性)
天然本マグロの大トロです。いかにも美味しそうですね。たまの贅沢や自分へのご褒美にぴったりだと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
やはりマグロといえば青森県大間の本マグロだと思います。大トロだけでなく中トロや赤身も一緒に届くのでそれぞれ食べ比べることも楽しいです
咲ぱぱ
天然のこちらの本マグロの大トロはいかがでしょう?マグロで有名な大間のマグロです。生マグロなので冷凍にはない良い香り味わえると思います!おすすめです!
かりんちょ(50代・男性)
国産大トロまぐろがたっぷり450gでコスパ抜群。お口でトロっと脂の旨みが広がる格別な美味しさ堪能できますよ。風味も抜群な大満足贅沢グルメ商品です。
RRgypsies(50代・男性)
青森の大間の本マグロの大トロが家庭で気軽に味わえます。脂の乗りが最高で、とろっとろの食感で、口に入れると溶けていくような感じですよ。ほっぺたが落ちるような美味しさとはまさにこういうことを言うのだと思います。
みつまめ拾った
丼の大様マグロ丼熱々ご飯に豪快にぶっ掛けて玉子とネギが有れば簡単で手間いらずで最高の丼を食せます。ふるさと納税品なのでコスパも味も最高です。
めがねちゃん(50代・女性)
高知県産の黒潮本マグロの大トロです。養殖物ですが、全国養殖クロマグロ品評会で最優秀賞を受賞しており、とろける脂の甘さと旨味、上品な口当たりは天然物に勝るとも劣らない味わいです。
ひひん(60代・男性)
最高級の大間産本マグロの大トロで、脂がのって甘くて口の中に入れるととろけそうな味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度良く肉厚で脂のりも良くマグロ本来の旨みが濃厚で絶品。とろけるような口溶けで絶品です
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