- 最終更新日:2024/01/27
- 1466View 23コメント
佃煮が大好きです。美味しいおすすめを教えて下さい。
佃煮が好きで、ご飯の時は必ず食べるくらいです。ただ塩分も気になります。塩分控え目で美味しい佃煮があれば教えて下さい。アサリや、鰹などが好きです。
あきなす
どんどん(50代・男性)
東京の人気有名店、老舗の新橋玉木屋の「白佃煮あさり」はいかがでしょうか?減塩タイプのおいしい佃煮です。保存料や着色料は無添加で体に優しいですよ。ごはんのお供に、お好みのあさりの佃煮なので、イチオシですよ!
nanacoco(40代・女性)
塩分控え目タイプのアサリ佃煮です。ミニパックなので味見用にちょうどいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
減塩タイプのあさりの佃煮をお勧めします。あさりの出汁がすごくよく効いているので塩気が少なくても十分に楽しむことができます
かりんちょ(50代・男性)
無添加海苔を贅沢に使った佃煮ギフト。岩のりを贅沢に配合した風味の良さが自慢の人気商品。減塩タイプだからヘルシーにいただけるのも嬉しいですね。ご飯にのせたり、お豆腐にサラダなど色々なお料理に活用できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
減塩タイプののりの佃煮です。うま味があるので物足りなさはありません。岩のり入りで、とっても香りがいいですよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の昆布を活かした佃煮です。塩分が控えめですし、ごはんのお供やおにぎり用にぴったり。楽天の人気商品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
塩分控えめで北海道産の昆布を使用し甘口味で味付けされ、お子さんからシニア世代の方まで美味しく頂けます。おにぎりやお弁当に入れてもいいですね
クロス(50代・男性)
淡路島産の生海苔をつかった佃煮で、ごはんとの相性もピッタリで大人から子供まで楽しめる味わいです。
ここあ(50代・女性)
国産のりを使った佃煮で、香りがよくコクがあるので食もすすみ、塩分控えめな点もいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
塩分控えめでも、とても美味しい、新橋玉木屋の鰹の佃煮。老舗の名店の味が家庭で気軽に楽しめますよ。減塩タイプですが、風味が抜群に良く、旨みが強いので、物足りなさを感じることがありません。白いご飯との相性抜群で、お酒のおつまみにも美味しくいただけます。無添加で、安心して食べられますよ。
chai(50代・女性)
農林水産大臣賞を受賞した愛知県産のしらすの佃煮です。減塩で保存料着色料無添加の優しいお味です。
だんごっ鼻
こちらの生のりの佃煮は如何でしょうか?めちゃくちゃ美味しくてこれだけでご飯食べられますよ。磯の風味が濃いです。
ここあ(50代・女性)
のりの風味をいかした減塩タイプの佃煮で、個包装なので食べ過ぎの防止にもなり、食物繊維が多いのも◎です。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは明太子で有名な「ふくや」の海苔佃煮です。海苔に明太子が加わり、一味違う美味しさに。気になる塩分は、通常の明太子のりに比べ25%塩分カッされています。
どんどん(50代・男性)
お好きなあさりの佃煮はいかがでしょうか?新鮮なあさりを三温糖でじっくり炊き上げています。無添加で体に優しい佃煮です。レトルト食品で常温保存ができますよ。塩分控えめでおいしあさりの佃煮なので、おススメですよ!
ちょプラ(40代・女性)
柿安のしぐれ煮セットお勧めです。甘辛い味付けで、日本人なら大好きですよ。ホタテや松阪牛など、豪華です。減塩タイプではないですが、適量なら心配するほどでもないです。
だんごっ鼻
こちらのアサリの佃煮は如何でしょうか?有名な桑名のアサリで作った伊勢しぐれです。甘口でご飯が進みますよ。
八百万(50代・男性)
あさりをしょうがと秘伝の醤油で煮た甘辛煮がなんともおいしそうな色合いでご飯がすすみそうです。
LemonSoda(50代・女性)
柳屋本店さんのまぐろの佃煮、一つ一つが大きめで食べ応えがありそう。塩分控えめでまろやかな味わいで、おつまみにもご飯のおかずにも良さそうです。日持ちもするのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
まぐろの佃煮がおすすめです。無添加でヘルシーで美味しいですよ。白い熱々ご飯に合いますし、お湯やお茶をかければ、そのままお茶漬けになります。お酒のあてにもよいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
道南産の真昆布とかつおでんぶを甘口醤油で炊き合わせたかつお舞昆です。大阪府立大との共同研究で開発した発酵塩昆布で、ギャバやアスタキサンチンなどの栄養価がアップし、濃厚な味わいながら一食分の塩分はバタートースト1枚より少なく、塩分を気にする方も安心して食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
イナゴの佃煮はいかがでしょうか。なかなか地方のスーパーでは手に入らない商品でタンパク質も豊富ですしうまみが強いので塩気がそこまでなくてもおいしくいただけます
KUMIKAN(40代・女性)
素材の風味を活かしながら濃厚な味付けで、魚卵ときくらげの食感もクセになります。ご飯やラーメン、お酒のおつまみにもぴったりです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
ご飯のお供の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了