- 2559View 44コメント
大晦日に食べたい!蕎麦・乾麺のおすすめを教えて。
年越しそばは今年も家で食べることになりそうです。賞味期限が長い乾麺だと保存にも便利でうれしいですね。美味しくて有名な美味しいお蕎麦を教えて下さい。
KOKO☆(50代・女性)
Up
mugi(20代・女性)
はくばくの鴨だしせいろ蕎麦はいかがでしょうか。1袋に2人前の乾麺180gと鴨だしのスープも付いてくるので、出汁の準備の手間が省けて年末にぴったりですよ。甘皮も丸ごと挽きぐるみにしてあり、乾麺とは思えない風味の良さでクチコミの評価もかなり良いです。つけ麺でも温かいスープでも、どんな食べ方でも美味しいのでぜひ!
だんごっ鼻
こちらの山形県のてんどうそばは如何でしょうか?ザルで食べても温かい蕎麦で食べても美味しいです。乾麺ですがしっかり蕎麦の風味を感じ取れます。
クロス(50代・男性)
山形県産の乾麺のてんどうそばで年越しそばとして使い易いので、簡単調理で食べやすいです。
アルナヲ(40代・男性)
「山形 乾麺 てんどうそば」は、山形県産の厳選されたそば粉を使用した美味しい乾麺です。2袋4食入りで、手軽にお楽しみいただけるため、年越し蕎麦や御歳暮としても喜ばれる一品。保存食としても優秀で、長期保存可能なので、備蓄やストック用にもおすすめ。簡単に調理できるので、忙しい日にもぴったりです。お年賀や引越しの挨拶にも最適な贈り物です。
ころころあい(40代・女性)
小麦粉や食塩は使われていない、国産そば100%の十割そばです。そばの実はそば殻以外をすべて使っているため、香りや栄養価が高いおそばです。香りも食感もよくておいしいです。
ランラン
こちらの蕎麦がオススメです。コシがあってとても美味しいです。無添加なので体に優しいです。蕎麦が苦手な方でも食べやすいです。
みかんいろ(50代・女性)
蕎麦本来の旨みを存分に楽しめる有機十割そばです。特殊な製造方法により十割そばにありがちな切れやすさを防いでいるのでおすすめです。約4分間茹でるだけで本格的な味わいを堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
オーガニックにこちらのそば。蕎麦の香りと風味が口中に広がり、喉越しも良く年越しそばにも最適。グルテンフリーでアレルギーを気にせず頂けるのもいいですね
mugi(20代・女性)
はくばくの鴨だしせいろ蕎麦はいかがでしょうか。1袋に2人前の乾麺180gと鴨だしのスープも付いてくるので、出汁の準備の手間が省けて年末にぴったりですよ。甘皮も丸ごと挽きぐるみにしてあり、乾麺とは思えない風味の良さでクチコミの評価もかなり良いです。つけ麺でも温かいスープでも、どんな食べ方でも美味しいのでぜひ!
カフェアロハ(50代・男性)
日本三大そばの一つ出雲そばです。蕎麦の実を殻ごと摺るので香り高いのが特徴です。辛味大根をおろして一緒に食べると美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
ラヴィット!で「三大絶品お取り寄せ乾麺そば」として紹介され話題になった阿波名産の祖谷十割そば 石臼挽きはいかが。石臼挽きのそば粉を100%使用した本格派乾麺。乾麺なのに、そば湯も楽しめますよ。塩分無添加で、なめらかなのどごしと歯切れのいい食感、豊かな香りが年越しそばにぴったりです。
りいど(40代・女性)
母がこの商品が好きでよく購入してるのですが香りがよくもっちりした触感と味がいいので美味しいと言っています。ちょこっとしたギフトでも利用しますが喜ばれてます。
めがねちゃん(50代・女性)
青森県産の玄蕎麦を使用した十割玄蕎麦 龍の髭はいかが。農薬・肥料を使わずに栽培したそばを100%使ったこだわりの乾麺です。十割ならではの豊かな香りとしっかりしたコシが特徴で、そば湯まで美味しく楽しめますよ。乾麺でも生そばに近い食感で、年越しそばにおすすめ。一年の締めくくりに、香り高い本格派の一杯をぜひどうぞ。
よねちゃん
こちらの北海道 サロマ産の十割そばはいかがでしょうか。そば本来の豊かな香りとほのかな甘みを楽しめます。年越しそばにぴったり。乾麺なので日持ちもしますよ。オススメです。
よねちゃん
こちらのおいしいそば乾麺大賞グランプリ受賞歴もある新潟の妻有そばはいかがでしょうか。挽きたてのそば粉を使用しているので香り高く風味豊かで美味しいので年越しそばにぴったり。乾麺です日持ちも長いのでオススメします。
ちょプラ(40代・女性)
本だ商店の出雲福そばお勧めです。約10人前届きますよ。細麺なのでゆで時間が短く、のど越しもよくておいしいです。
nkzw(60代・男性)
北海道産そば粉100%で作り、そば本来の味と香りが楽しめます。麺を細くし、食べやすいのに香りも十分に感じられます。
ぽこちゃん
あまり知られていませんが 北海道のこちらのお蕎麦はいかがですか のどごしもよくざるにしても温麺にしても美味しいですよ
ちょプラ(40代・女性)
こちらの手延べ蕎麦お勧めです。乾麺なので日持ちがしますよ。手延べながらの歯ごたえがおいしいです。
だんごっ鼻
年越しそばには、こちらの信州戸隠そばは如何でしょうか?高級石臼挽きの乾麺で、コシのあるニ八蕎麦です。冷たいお蕎麦も温かいお蕎麦も楽しめますよ。
ああい(50代・男性)
山本かじの元祖十割そばはどうですか。そばの実をほぼ丸ごと挽いており、自然な甘みとコクがあって香りが抜群です。ザラッとした舌触りで歯切れもよく、甘みと後味のほろ苦さがそばの実を感じる美味しさで、そば湯にもとろみがあり、そのまま飲んでもおいしく年越しそばにはぴったりです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道産のそば粉100%で作られている十割そばはいかがですか。食塩は使われていません。
どんどん(50代・男性)
大みそかに食べる年越しそばの乾麺、島原雲仙の手延べそば「絹の輝」はいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由はギフト用の化粧箱なしですが、ご家庭用には十分なので、おすすめですよ!
ショットブラスト(50代・男性)
日本三大蕎麦の一つ出雲蕎麦。国産小麦、そば粉を使用しているため、風味豊かでとても美味しい。
あみあみあみ(40代・女性)
水がきれいな新潟県で作られた越前蕎麦は細身でツルッとしててのどごしが良く香りも良いのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
波打ち製麺法で自家挽きで作られた二八蕎麦で、コシがあって冷たい蕎麦でも温かい蕎麦でも美味しくいただけますよ。
ここあ(50代・女性)
信州産のもみ切り打ちの田舎そばで、おつゆの絡みがよく、つるっとしたのど越しも◎です。
だんごっ鼻
こちらの信州そばは如何でしょうか?乾麺の更科蕎麦ですが、乾麺とは思えないコシと風味が感じられます。年越し蕎麦には是非お試しください。
どんどん(50代・男性)
有名なおそば処、信州の更科そばはいかがでしょうか?こだわりの材料を使用している乾麺タイプです。賞味期限は1年と生麺タイプより日持ちがしますね。本場信州の味をおうちで楽しめるので、年越しそばにお勧めいたします。
清水の次郎長(70代・男性)
家庭で乾麺から茹でるときはこの二八蕎麦が茹で易く仕上がりも上手くいき美味しく食べれます。
八百万(50代・男性)
自社農園で栽培し、水や製法にもこだわる韃靼そばは、おいしいだけでなく血液サラサラで健康維持にも最適で、お勧めです!
ここあ(50代・女性)
奥会津山芋の蕎麦で厳選した材料を使い、細切りでのど越しもよく、上品なそばの風味も◎です。
あみあみあみ(40代・女性)
出雲そばの老舗の限定商品です。保存の長く聞く乾麺と年越しそばの当日に是非食べてほしい生麺のセットで届くので食べ比べて楽しんで欲しいです
LemonSoda(50代・女性)
布海苔(海草)をつなぎに使ったへぎ蕎麦は、香りと風味がしっかりとあり、喉越しも良くてお勧めです。松代蕎麦・生蕎麦・大地の味わい蕎麦も入った食べ比べセットで、色々楽しめます。
ドラコ(30代・女性)
コシもあって、食べごたえも、バツグンで賞味期限も6ヶ月年も持つので、安心ですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
