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5〜8人用のカレーを作る大き目の鍋を探しています。
カレーを時々作るのですが大きめの鍋を探しています。カレーやシチュー・スープを作り置きしたいので大きめの鍋を探しています。肉を炒めてもそこが焦げ付きにくい鍋で5000円以下の商品が希望です。
kksydney(50代・男性)
Up
mugi(20代・女性)
パール金属の深型大型鍋はいかがでしょうか。直径30cm+深さもしっかりあってカレー作りにもってこいの形状です。ダイヤモンドコートやマーブルコートなど、3層ものコーティングが施されていて頑丈且つ全く焦げ付かないですよ。両手で持てる取っ手が付いているのと、ガラスの蓋が付属してあるのがかなり便利。ガスやIH、ラジエントヒーターなどどんな熱源に対応しています!
だんごっ鼻
こちらの、両手鍋は如何でしょうか?22cmですが深さがある寸胴鍋なので十分たくさんのカレーが作れます。フッ素コーティングしているので焦げ付きにくいですよ。
ここあ(50代・女性)
ダイヤモンドコーティングしてあるので、汚れが付きにくく、落としやすいのでカレー鍋としてもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
この30センチと大きなお鍋。IHにもガス火にも対応し、深型でカレーにも使いやすいです。洗いやすくガラス蓋付きで中の食材の様子もわかるのがいいです。
あやなみ(20代・女性)
IHにも対応していて、調理もしやすく、料理のバリエーションが広がる大人数にも便利なお鍋になっていてお勧めします
オロロ(40代・男性)
こちらの6〜8人用の直径30cmの大きいお鍋はいかがでしょうか?IH・ガス火などに対応で便利に使用できる、オール熱源対応の商品です。内面にはフッ素コーティングが施されていて、ベッタリこびりつきやすい料理もお手入れがしやすく快適に使用できます。中の様子が見えるガラス蓋付きで便利に調理できる商品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
貝印のとっても軽い両手鍋です。IH・ガスどちらでも使えて、調理中の様子が見やすく自立する強化ガラス製のふた付きです。直径28㎝・容量7.3Lで6人前くらいの煮込み料理にぴったり。マーブルコートで焦げ付きにくく、アルミ合金+ステンレススチールの厚底で保温性を高めつつ、側面は薄くして熱伝導率をよくしながら軽量化しているのがおすすめポイント。たっぷりのカレーを煮込んでも鍋が軽いので扱いやすいです。
アルナヲ(40代・男性)
この28cm両手鍋は、とても軽く扱いやすいため、持ち上げやすく調理が快適です。IH・ガス火対応で使い勝手が広く、透明ガラス蓋付きで調理中の状態が一目で分かります。アルミ製で熱伝導が良く、煮込み料理やスープ作りに最適なキッチン必須アイテムです。
りいど(40代・女性)
家族が多いので業務用のこの商品を購入したのですが使いやすいです。大容量、料理が作れるから便利だなって感じてます
mugi(20代・女性)
パール金属の深型大型鍋はいかがでしょうか。直径30cm+深さもしっかりあってカレー作りにもってこいの形状です。ダイヤモンドコートやマーブルコートなど、3層ものコーティングが施されていて頑丈且つ全く焦げ付かないですよ。両手で持てる取っ手が付いているのと、ガラスの蓋が付属してあるのがかなり便利。ガスやIH、ラジエントヒーターなどどんな熱源に対応しています!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの両手鍋はカレーなどの煮込み料理にも重宝し、ガラス蓋付きで調理中の様子もわかりやすいのがいいです。5.7リットルと大容量で大人数の調理にも使いやすく、フッ素樹脂加工が施され焦げ付きにくいのもいいですね
Tacky
最大8人前となると卓上鍋でカレーは難しいでしょうからこちらはいかがですか?直径36cm、大容量16Lのステンレス製大型鍋です。ガス火専用ではありますが、その分丈夫で本格的な調理が楽しめます。シンプルなデザインで手入れもしやすく、取っ手とつまみは熱に強い素材を使っているので安心して使えます。深さもあるので、煮る、蒸す、炒めるなどいろいろな調理に対応できる万能な鍋ですよ。
よねちゃん
こちらの業務用ステンレス寸胴鍋はいかがでしょうか。20Lの大容量でカレーやスープ作りなどにぴったり。熱伝導が高いので時短にもつながります。オススメします。
猫大好き
和平フレンズのマーブルコートでくっつきにくいので鍋の中で炒める事もできて時短になるので便利だなと思いました。両手鍋で深くてたっぷり作り置き出来るのでいいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
ママディナーの煮込鍋です。カレーやシチューなどの煮込料理にぴったりな深型の両手鍋。マーブルダイヤモンドコートで、焦げ付き・こびりつきしにくく、汚れもさっと落ちてお手入れが簡単です。オール熱源対応です。
chai(50代・女性)
アイリスオーヤマの両手鍋はいかがでしょうか。直径24cmで4.7L容量と、8人前のカレーも十分作れる大きさで、価格もお手頃。50万回の耐摩耗試験をクリアしたダイヤモンドコーティングで焦げ付きにも強くおすすめです。
ここあ(50代・女性)
深型で大容量タイプのお鍋はいかがでしょうか。内面がふっ素加工されており、焦げ付きにくく、汚れが落としやすいのもいいと思います。
どんどん(50代・男性)
5〜8人用のカレーを作ることができる内径32センチと大型の深型両手鍋はいかがでしょうか?カレーだけではなく、シチューやスープの作り置きができます。ご希望の予算内で購入できる便利な鍋なので、オススメです。
hanahoku(40代・男性)
多人数分の調理にはやはり寸胴鍋が最適です。煮込み系の料理がしやすく、焦げ付きにくい鍋なのでお手入れのほうも簡単です。
めがねちゃん(50代・女性)
大量のカレーやシチューを煮込むのにぴったりな深型のシチューポットはいかが。直径22㎝で約7Lサイズなので、たっぷり作り置きできますよ。ガス・IHなどすべての熱源に対応しており、マーブルコートなので焦げ付きにくく汚れもするっと落とせます。
ころころあい(40代・女性)
富士ホーローの両手鍋はいかがでしょうか。熱効率・保温性に優れていて、茹でたり蒸したり煮込んだり、いろいろな調理に使えます。IH対応でオーブン調理もできるのが便利です。ホーローなのでニオイや色がつきにくいのもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
直径32cmと非常に大きな和平フレイズのお鍋はいかがでしょうか。ガラス蓋付きなので中の煮物の様子が一目見てわかるところも良いですね。IHにもガス火にも対応しています。
KUMIKAN(40代・女性)
このIHにも対応したカレー鍋。5人前を作るのにもピッタリの大きさで、フッ素加工が施され焦げつきにくく手入れも簡単。ガス火などオール熱源に対応し、耐久性にも優れています。自立蓋があるのもいいですね
にゃさん(50代・女性)
富士ホーローさんの、シンプルな両手鍋はいかがでしょうか?琺瑯で熱伝導率が良いので、煮込み料理にぴったりです。焦げにくく、万一焦げても手入れは簡単です。
だんごっ鼻
こちらのお鍋は如何でしょうか?IH対応のカレー鍋です。ガラスの蓋もついているので煮込み具合もよく見えて助かりますよ。
グラスマン(60代・男性)
ステンレス製のおしゃれなカレー鍋です。直火とIHに対応していますし、カレーやシチュー、スープの作り置き用にぴったりですよ。
クロス(50代・男性)
28センチサイズのカレーやおでんの調理に使い易い両手鍋で、IHにも対応しており、フッ素加工でこびりつきの心配もありません。
ドラコ(30代・女性)
フッ素加工してあるから、長い時間使っても、焦げにくくて助かりますし、お値段もなんと、1995円で買えますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
大鍋ですが卓上で使える便利な大鍋で菜箸やお玉が置ける鍋です。IHクッキングにも対応していてガラス蓋が付いているので調理がしやすいです。フッ素コートなのでお手入れなども簡単です。
KUMIKAN(40代・女性)
内面に焦げつきにくいフッ素加工を施し、深型で煮込み料理やカレーに最適。はり底で熱伝導率も高く、iHもガス火でも使えるのがいいです
だんごっ鼻
こちらのアルミ鍋は如何でしょうか?IH対応の大きな鍋で、ガラス蓋もついています。5~8人前のカレーは大丈夫ですよ。
ドラコ(30代・女性)
大きいサイズなので、5〜8人分も作れますし、そのまま作り置きも出来て、かなり楽ちん!
あかり(40代・女性)
26cmの深さのある鍋だと、人数が多くてもたくさんの料理を作りやすいですね。縁があるので吹きこぼれにくいですし、透明な蓋で中も見やすいです。
nanacoco(40代・女性)
マーブル加工だと焦げ付きにくいので、カレーを作るのにいいですよ。24センチなら4人前くらいかな
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