- 最終更新日:2024/07/29
- 1372View 41コメント
クリスマスの食卓に華やかさを!美味しい生ハムのお勧めは?
もうすぐクリスマス!家族が揃うイベントの食卓に日頃あまり口にしない生ハムを出したいです。以前スーパーで購入した生ハムは、少し不評だったので今回は家族を驚かせる高級生ハムを探しています。
な〜ちゃん
nanacoco(40代・女性)
イベリコ豚の生ハムでおいしくないことはないと思うんだけどなー。ランキングも1位だし
ひひん(60代・男性)
高級なイベリコ豚を4年間熟成して作られていて、一味違う贅沢な味わいでワインによく合ってクリスマスを楽しめますよ。
ころころあい(40代・女性)
熟成期間の違う生ハムを食べ比べできるセットはいかがでしょうか。最高ランクのレアル・ベジョータの味を楽しめます。塩辛くなく濃厚な味がおいしいし、熟成度の違いも味わえるのがおすすめです。食べる前に常温に戻しておくと脂身が溶け始めて、一番美味しい状態になるので、おすすめしたいです。
どんどん(50代・男性)
クリスマスにご家族を驚かせる高級生ハム、イベリコ豚の生ハム、ミニ原木はいかがでしょうか?セボ・デ・カンポ、30カ月熟成で本場のスペイン産のイベリコハムを楽しめます。一番人気の部位、外モモと内モモが合わさるマサの生ハムなので、おすすめです!
ひひん(60代・男性)
イベリコ豚を30ヶ月の長期間地中海塩を使って熟成させて作られていて、塩辛くなく柔らかくて食べやすくて濃厚な美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらのイベリコ豚の生ハムは如何でしょうか?数種類あり食べ比べが出来て、お酒のおつまみには最高ですよ。
グラスマン(60代・男性)
イベリコ豚の高級生ハムです。80g×2種類の食べ比べセットです。たっぷり熟成した最高級のハムですし、きっと御満足いただけると思いますよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらの生ハムはいかがでしょうか?原木?!とサプライズ感ばっちりです。手頃な大きさで、食べやすいですよ。男手がおありなら、喜んでスライスしてくれそう。
ちょプラ(40代・女性)
ちょっと贅沢に、原木生ハムお勧めです。こちらはスペイン産なので、味は間違いないです。ナイフも付いています。
ももももももんが(40代・女性)
高級品として名高いイベリコ豚の生ハムセットはいかがでしょうか。レアル・ベジョータ4年熟成ハモンイベリコ生ハム、ベジョータ30ヶ月熟成ハモンイベリコ生ハム、セラーノ18ヶ月熟成ハモンセラーノ生ハムとレアル・ベジョータ生ベーコンの4種類になります。熟成の度合いの違う生ハムの味の違いを楽しめますよ。味わい深い高級品なので、スーパーで売っているものとは一味違うのではないでしょうか。
どんどん(50代・男性)
クリスマスの食卓に、高級なイベリコ豚生ハム4種せっとはいかがでしょうか?世界最高ランクの4年熟成リアルベジョータなど、食べ比べができるセットです。クリスマス気分が盛り上がる生ハムなので、オススメいたします。
ちょプラ(40代・女性)
本場スペイン産のハモンセラーノはいかがですか?14ヶ月熟成させてあり、うま味がたっぷりでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
他の生ハムよりも脂肪が少なく柔らかくマイルドな食感。低脂肪で薄切や果物に巻いて食べても美味しいです
のりのりのり(50代・女性)
イベリコ豚肉を使用した生ハムはいかがでしょうか。接着剤での圧着を行わず、可食部100%の生ハムです。色もよく味も濃くて美味しいのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
国産の生ハムブロックはいかがでしょう。外国の生ハムだと、固い部分があったり塩気が強かったりすることもあるんですが、こちらの肩ロース生ハムはやわらかで塩味もマイルドで、生ハム慣れしていない方やお子さんでもあっさり食べられますよ。
どんどん(50代・男性)
クリスマスの食卓が華やかになるナイフ・ボード付きの高級生ハムはどうでしょうか?世界三大生ハムのハモンセラーノをおうちで楽しめます。クリスマスの場でインパクトがあり、その場でスライスすれば盛り上がるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
ハムホルダーとナイフがついて本格的なこちらのスペイン産の生ハム。ミニサイズで卓上でも食べやすく、スライスにしてワインと共に、またダイスカットしてサラダなどに入れてもいいですね。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の塩だけでじっくり熟成させた無添加の生ハムで、骨付きのブロックでお好みの厚さにスライスできます。
猫大好き
イベリコ豚の生ハムおつまみセットで5種類食べ比べが出来るので嬉しいかなと思いました。100g入りで贅沢出来そうです。高級でスライスしてあるので食べやすくて喜ばれるかなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
イタリア産の生ハムサラミのギフトセットはいかがでしょうか。4種類の生ハム・サラミの詰め合わせです。サラダやピザ、サンドイッチにも使えます。
めがねちゃん(50代・女性)
ご家族に不評だった生ハムは、塩分が強すぎたのかもしれませんね。最近注目の和牛生ハムはいかが。こちらは大分県産黒毛和牛・豊後牛の中でも特にハイグレードなおおいた和牛のもも肉を使った生ハムです。和牛ならではのまろやかでとろけるような味が楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
サーモンのようにピンク色をしたドイツ系の生ハム「ラックスハム」はいかがですか。しっかりと塩味が付いているタイプです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの24ヶ月熟成させたスペイン産の生ハム。希少種のデュロック豚を使用し、柔らかく豚肉本来の旨味が楽しめます。程良い塩加減でおつまみにもいいですね
ここあ(50代・女性)
豚ロース肉をじっくり漬込んだ生ハムで、お刺身のような食感で、塩味が強すぎないマイルドな味わいも◎です。
みかんいろ(50代・女性)
香川県産オリーブ夢豚、岡山県産食塩、小豆島産オリーブオイルのみを使用して自然気候の中で14ヶ月間発酵熟成させた生ハムです。優しさと奥深さ、両方味わえる仕上がりとなっているのでおすすめです。
chai(50代・女性)
国内の食肉加工品コンテストで金賞を受賞した熟成生ハムです。京都産の豚肉を使い、イタリアの伝統製法に則って加工、熟成した生ハム原木で、スモークの香りと塩分の塩梅がよく、日本人の口に合うお味になっています。
ここあ(50代・女性)
スペイン産の生ハムで、じっくり熟成させているので濃厚な味わいで、脂が多すぎないのも◎です。
クロス(50代・男性)
クリスマスの料理にピッタリな生ハムの原木で、香ばしい香りで、無添加で高級な食感を堪能できます。
akemi(60代・女性)
それぞれの味の違いを楽しめる生ハムギフトセットです。美味しい生ハムで華やかな食卓を楽しめます。
トシンジアン(70代・男性)
無添加生ハムをたっぷり堪能できる商品です。きっと素敵なクリスマスになると思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目からして豪華。台とナイフも付いて一枚一枚カットする様は贅沢感すら感じられます。味わい深く、サラダやワインにも良く合いますよ
ちょプラ(40代・女性)
本場スペインの、ハモンセラーノです。こちらは見ての通り原木タイプで、自分で好きな厚さにカット出来ますよ。お値段もそれほど高くないのでお勧めします。ホルダーもセットです。
ころころあい(40代・女性)
フランス、イタリア、スペインの生ハムの食べ比べができるのでクリスマスディナーが楽しめると思います。ちょうどいい塩気が美味しくて、ワインが進みます。
あみあみあみ(40代・女性)
高級豚のイベリコ豚を使用した生ハムのセットで既に薄くスライスされているのでそのまま食卓に出すことが出来ます。また豚のいろんな部位でいろんな味を作っているので食べ比べができます
雑学者(50代・男性)
お米で育てたブランド豚「夢味豚」を使用し、果樹園に囲まれた米蔵で1年以上熟成した生ハムです。
どんどん(50代・男性)
おいしい生ハムの3種類セットはどうでしょうか?イベリコ豚と黒毛和牛、あいち鴨、3種類の生ハム詰め合わせで、食べ比べができますよ。イベリコ豚は世界最高ランクの4年熟成のレアルベジョータなので、おすすめですよ。
ちょプラ(40代・女性)
せっかくなら、見栄えがする原木生ハムお勧めですよ。ナイフにホルダーも付いています。お好きな厚みで頂けますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
加工品等の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了