本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/27
  • 5917View 22コメント
  • 【レシピ本】美味しい野菜料理が満載の料理本は?
  • 【レシピ本】美味しい野菜料理が満載の料理本は?

野菜をもっと美味しく食べたい!野菜嫌いな家族に喜んで食べてもらえるレシピがたくさん知りたいです。野菜に特化したおすすめの料理本を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

クロス(50代・男性)

野菜を美味しく頂くことができるレシピ本で、面倒な調理も一切不要なのでお手軽で便利です。

ろいみるく(40代・女性)

手軽に野菜をより美味しく食べることができるレシピがたくさん載った料理本です。ひと工夫するだけでいつもの野菜の甘みや旨みが増して食感も良くなります。野菜料理の参考になると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

その名も、野菜をすんごくおいしく食べるレシピという本です。お肉やお魚、練り物なども上手く使いながら、簡単でおいしいレシピをたくさん紹介してくれます。

コリドラス(60代・女性)

家庭でも簡単に作れる野菜をおいしく食べるレシピ本です。いつものメニューでもちょっとしたコツでさらにおいしくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

「訪問調理師ごはんさんの野菜大好きレシピ」です。訪問調理師の著者が、野菜嫌い・偏食・食わず嫌いなど、訪問先のお悩みリクエストに応えて作ったベジレシピ79品が載っています。子供がもりもり野菜を食べるレシピというコンセプトですが、素材を生かした味付けは大人が食べても十分美味しく、家族で一緒に野菜をたくさん食べられるレシピですよ。野菜別の10分レシピや、保存方法なども載っていて、参考になります。

どんどん(50代・男性)

野菜料理に特化したレシピ本がありました!学校給食の現場にいた著者がおいしい野菜料理を教えてくれます。トマトサンドバーグやほうれん草のキッシュ稲荷、ピーマンのチーズはんぺん詰めなど、たくさんのメニューが載っているので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あっちゃん(40代・女性)

たっぷりの野菜が美味しく食べられる、簡単なレシピが詰まったレシピ本。お子さんから大人まで、美味しく食べやすい野菜レシピがふんだんに紹介されており、これ一冊あると一年間使えます。普段、なじみのある野菜、調味料で作れますし、写真がふんだんに使われており、分かりやすいですよ。主食、主菜、副菜レシピがあり、おうちにある野菜を余すことなく、無駄なく使いきれるようになっています。話題の作り置きにも便利です。

no.5

クロス(50代・男性)

野菜の保存方法も習得できるレシピ本で、いろいろな野菜をアレンジできる内容で読みやすいです。

no.6

咲ぱぱ

胃腸にいい野菜料理をまとめたこちらのレシピ本はいかがでしょう?美味しいだけでなく体にもやさしい料理が作れるのでおすすめです!

no.9

どんどん(50代・男性)

おいしい野菜料理が作れるレシピ本がありました!生命力あふれる野菜のうま味を上手に引き出す料理を季節別、材料別に網羅して教えてくれます。ご家族にも喜んでもらえるレシピが777載っている本なので、おすすめです。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

アメリカ南部の優し料理のレシピです。ちょっと珍しいのでお勧めします。南部ではオクラなどもよく食べられています。こってり系の料理のレパートリーが増えますよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

それぞれの野菜を使ったレシピで、使い切りたいときにも便利で、保存方法などの紹介も参考になります。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

それぞれの野菜の食べ方や調理の仕方がわかりやすく、野菜本来の旨味を生かしたレシピが満載です。作り方も簡単なのがいいですね

no.13

たうるす(40代・女性)

ルクルーゼを使ってつくれるお野菜料理がたくさん載ったレシピ本です。じんわりしみじみお野菜の美味しさが味わえるレシピが紹介されていておすすめ。ルクルーゼでなくてもフタが重いタイプのお鍋でしたら美味しく作れますよ。

no.14

だんごっ鼻

こちらの野菜料理のレシピ集は如何でしょうか?簡単に色々な野菜を使った料理がたくさん載っていますよ。

no.15

あみあみあみ(40代・女性)

ビーガンのためのレシピが、数多く載っています。消化に良いものばかりの印象で健康にも良いとおもいます。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

サラダ利用に焼いたり炒めたり、旬のお野菜風味良くいただけるおかずレシピがたっぷり紹介された人気の一冊。素材の持ち味楽しめてヘルシーにいただけるから、毎日のお料理にしっかり活用できますね。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

身近な野菜の保存方法からおいしい調理の仕方が記載され、料理初心者の方でもわかりやすい。野菜の素材や風味を損なわずおいしいレシピが簡単に作れます。

no.18

ここあ(50代・女性)

野菜の自然な味わいを活かしたレシピ本で、メイン料理から副菜まで幅広く、シンプルな味付けもいいと思います。

no.19

あかり(40代・女性)

152品も野菜中心のレシピが掲載されています。手に入りやすい野菜を使ったものが多いのでレパートリーに取り入れやすいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。