- 最終更新日:2024/08/13
- 2447View 49コメント
節分の恵方巻に入れる海鮮具材のおすすめは?
節分に恵方巻を手作りする予定です。恵方巻に入れるまぐろ、サーモン、いくら、蟹などの海鮮具材をお取り寄せしたいのですが、新鮮で美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
節分に恵方巻を手作りする予定の方に、レビューで高評価のお刺身短冊セットはどうでしょうか?マグロやタイ、ヒラメ、カンパチの4種セットになります。新鮮でおいしい海鮮具材なので、恵方巻用におススメいたします。
あやなみ(20代・女性)
ホームパーティようにピッタリなサーモンといくらのセットです。冷凍されて届くので、解凍して食べます。サーモンは程よい脂身で贅沢な恵方巻きを作ることができます
めがねちゃん(50代・女性)
新鮮で脂のりのいいノルウェー産トロサーモンと、イクラしょうゆ漬けのセットです。サーモンはブロック状で約500g、イクラは250gになります。ブロック状なので、好きな形にカットできるから恵方巻用におすすめ。イクラもセットなので、豪華な恵方巻ができますね。
オロロ(40代・男性)
こちらのトロサーモンといくら醤油漬けのセットはいかがでしょうか?恵方巻の海鮮具材に脂ののったサーモンといくらが美味しくお勧めです。
どんどん(50代・男性)
高級海鮮の詰め合わせセットはいかがでしょうか?本マグロ大トロと本ズワイガニほぐし身、いくらの豪華食材の詰め合わせです。節分に恵方巻を手作りする時に使える新鮮でおいしい海鮮具材なので、オススメいたします!
chai(50代・女性)
本マグロの大トロとズワイガニのほぐし身、醤油漬け鱒子の3種類の海鮮セットです。豪華でおいしい恵方巻きが作れます。
ころころあい(40代・女性)
本マグロの中トロはいかがでしょうか。中トロが入っていると豪華だし、とろけるような舌触りと旨みと甘みがとても美味しいのがおすすめです。
chai(50代・女性)
もちっとした歯ごたえもおいしい天然キハダマグロの赤身はいかがでしょうか。こちらは熟成したマグロをチルドで送ってもらえるので、解凍する手間なくすぐに食べられます。
花よりだんご(40代・女性)
アトランティックサーモンの脂が美味しそうなハラス部分の切り落としだから、巻物にしやすそうですし、美味しいので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
巻きずしの中に赤い色があると彩りもきれいだし、美味しそうに見えるのでカニはいかが。ボイルズワイガニのむき身なので、そのまま使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのカニの身はいかが。繊細な蟹の味は甘くて美味しくて、そのままでもお寿司の具材にしてもおいしいです。高級感もあり具材に入れるだけで、恵方巻も豪華になりますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。とても透き通った赤色で大きめサイズなので食べ応えがあり無添加なので体にも優しいのでお勧めです。また、生臭くなくプチプチ食感でしっかりとしたイクラの風味を感じることができ恵方巻のきゅうりや卵焼きなどが他の具材ともよく合うので気にいっています。
ここあ(50代・女性)
お刺身で食べれる特大サイズのサーモンはいかがでしょうか。見映えのする色合いで、出来上がりがキレイになります。
咲ぱぱ
大間産のこちらのマグロはいかがでしょう?香りの良い赤身の部分を贅沢に使うのがポイントです!他の食材とも相性がいいと思います。おすすめします!
ここあ(50代・女性)
回転ずしでも人気なネギトロはいかがでしょうか。3種類のマグロを使った深い味わいになっています。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。お刺身も肉厚で食べ応えがありとても柔らかいので他の具材ともよく合うのでお勧めです。また、油ノリがいいので残ったらマグロの漬け丼にしても美味しく食べられるので気にいっています。
ランラン
こちらの中トロ柵がオススメです。脂身がしっかりのっていてとても美味しいです。口の中でトロけるので食べやすいです。恵方巻きの具材にも合います。
ころころあい(40代・女性)
マグロの中トロはいかがでしょうか。赤い色のネタが入っていると美味しそうに見えるし、ねっとり濃厚でありながら、天然特有の後味さっぱりの中トロはおいしいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
海鮮4品セットはいかがでしょうか。マグロ中トロ、ネギトロ、生ほたて、甘えびがありますので、恵方巻きを作れます。
s.i(40代・女性)
北海道産の上質なホタテ貝柱で柔らかな食感と甘みの感じられる味わいで絶品です。お寿司の具にもぴったりでおすすめです。ごろっと大ぶりで食べ応え満点です。
あみあみあみ(40代・女性)
いくらやとろサーモンイカサーモンなど海鮮丼の具に使われるセットになっていて豪華な恵方巻きが完成しそうです
ここあ(50代・女性)
お寿司屋さんのネギトロなのでクセもなく舌触りもなめらかで、チューブタイプに入っているので手が汚れず使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとろサーモンは、綺麗な水と空気の中で育ったタスマニアサーモンで、脂乗りも良く、鮮度も抜群。お寿司の具材やそのままお刺身でもおいしくtいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
いくらの醤油漬おすすめです。こちらは少し使うだけで、一気に高級感が増しておいしいです。
ハタハタ
赤く輝くプチプチとした食感と濃厚なコク旨味を味わうことができる北海道産の鮭いくらです。
ここあんこう(40代・男性)
飛翔する1年になるという願いを込めて、トビウオの卵であるとびっこを食べるというのはどうでしょう。ぷちぷちとした食感なので恵方巻きの良いアクセントになると思います。
どんどん(50代・男性)
ご希望の予算、5000円以内で購入できる恵方巻の海鮮具材セットがありました!豪華な具材、大トロ入りネギトロとウニ、いくらのセットです。節分の日に手作りする恵方巻に、ご家族で楽しめるので、お勧めしたいです。
コーヒーさん(40代・男性)
ホタテやサーモン、三重県で水揚げされた真鯛など7種類のネタがセットになっているのでおすすめです。
あっちゃん(40代・女性)
カットする手間もかからず、時短になり便利な、ネギトロ。青森県の大間で水揚げされた本マグロが使われており、たっぷりと楽しめますし、海鮮巻きの具材の一つにおすすめです。小分けされており、使う量で使いやすく、余った分は普段の食事に使えますので無駄になることもありません。ネギトロ丼にしても美味しく、お子さんにも喜ばれますよ。いくらを使うなら、巻くと形がつぶれるので、トッピングにすると映えますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の いくらの醤油漬けです。本場の新鮮な味わいが楽しめますし、恵方巻用にぴったりだと思いますよ。
どんどん(50代・男性)
節分の恵方巻に入れる海鮮具材なら、カニが一番いいと思います。本ズワイガニの棒ポーションはいかがでしょうか?新鮮なカニで殻むき済なので、手間がかからず恵方巻の具材にできます。ご家族みんなに喜ばれる具材なので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
煮穴子おすすめです。これが少し入っているだけで、こくのあるおいしい恵方巻きになりますよ。
だんごっ鼻
こちらの海老フライは如何でしょうか?恵方巻きに、タルタルソースやレタスと一緒に海老フライを入れるとめちゃくちゃ美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了