- 2632View 36コメント
節分の恵方巻に入れる海鮮具材のおすすめは?
節分に恵方巻を手作りする予定です。恵方巻に入れるまぐろ、サーモン、いくら、蟹などの海鮮具材をお取り寄せしたいのですが、新鮮で美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
ホームパーティようにピッタリなサーモンといくらのセットです。冷凍されて届くので、解凍して食べます。サーモンは程よい脂身で贅沢な恵方巻きを作ることができます
めがねちゃん(50代・女性)
新鮮で脂のりのいいノルウェー産トロサーモンと、イクラしょうゆ漬けのセットです。サーモンはブロック状で約500g、イクラは250gになります。ブロック状なので、好きな形にカットできるから恵方巻用におすすめ。イクラもセットなので、豪華な恵方巻ができますね。
オロロ(40代・男性)
こちらのトロサーモンといくら醤油漬けのセットはいかがでしょうか?恵方巻の海鮮具材に脂ののったサーモンといくらが美味しくお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
本マグロの中トロはいかがでしょうか。中トロが入っていると豪華だし、とろけるような舌触りと旨みと甘みがとても美味しいのがおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
アトランティックサーモンの脂が美味しそうなハラス部分の切り落としだから、巻物にしやすそうですし、美味しいので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
巻きずしの中に赤い色があると彩りもきれいだし、美味しそうに見えるのでカニはいかが。ボイルズワイガニのむき身なので、そのまま使えますよ。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。とても透き通った赤色で大きめサイズなので食べ応えがあり無添加なので体にも優しいのでお勧めです。また、生臭くなくプチプチ食感でしっかりとしたイクラの風味を感じることができ恵方巻のきゅうりや卵焼きなどが他の具材ともよく合うので気にいっています。
ここあ(50代・女性)
お刺身で食べれる特大サイズのサーモンはいかがでしょうか。見映えのする色合いで、出来上がりがキレイになります。
ここあ(50代・女性)
回転ずしでも人気なネギトロはいかがでしょうか。3種類のマグロを使った深い味わいになっています。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。お刺身も肉厚で食べ応えがありとても柔らかいので他の具材ともよく合うのでお勧めです。また、油ノリがいいので残ったらマグロの漬け丼にしても美味しく食べられるので気にいっています。
Toshimi(60代・男性)
海鮮4品セットはいかがでしょうか。マグロ中トロ、ネギトロ、生ほたて、甘えびがありますので、恵方巻きを作れます。
s.i(40代・女性)
北海道産の上質なホタテ貝柱で柔らかな食感と甘みの感じられる味わいで絶品です。お寿司の具にもぴったりでおすすめです。ごろっと大ぶりで食べ応え満点です。
あみあみあみ(40代・女性)
いくらやとろサーモンイカサーモンなど海鮮丼の具に使われるセットになっていて豪華な恵方巻きが完成しそうです
ここあ(50代・女性)
お寿司屋さんのネギトロなのでクセもなく舌触りもなめらかで、チューブタイプに入っているので手が汚れず使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとろサーモンは、綺麗な水と空気の中で育ったタスマニアサーモンで、脂乗りも良く、鮮度も抜群。お寿司の具材やそのままお刺身でもおいしくtいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
いくらの醤油漬おすすめです。こちらは少し使うだけで、一気に高級感が増しておいしいです。
ハタハタ
赤く輝くプチプチとした食感と濃厚なコク旨味を味わうことができる北海道産の鮭いくらです。
コーヒーさん(40代・男性)
ホタテやサーモン、三重県で水揚げされた真鯛など7種類のネタがセットになっているのでおすすめです。
あっちゃん(50代・女性)
カットする手間もかからず、時短になり便利な、ネギトロ。青森県の大間で水揚げされた本マグロが使われており、たっぷりと楽しめますし、海鮮巻きの具材の一つにおすすめです。小分けされており、使う量で使いやすく、余った分は普段の食事に使えますので無駄になることもありません。ネギトロ丼にしても美味しく、お子さんにも喜ばれますよ。いくらを使うなら、巻くと形がつぶれるので、トッピングにすると映えますよ。
グラスマン(60代・男性)
北海道産の いくらの醤油漬けです。本場の新鮮な味わいが楽しめますし、恵方巻用にぴったりだと思いますよ。
どんどん(50代・男性)
節分の恵方巻に入れる海鮮具材なら、カニが一番いいと思います。本ズワイガニの棒ポーションはいかがでしょうか?新鮮なカニで殻むき済なので、手間がかからず恵方巻の具材にできます。ご家族みんなに喜ばれる具材なので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
煮穴子おすすめです。これが少し入っているだけで、こくのあるおいしい恵方巻きになりますよ。
だんごっ鼻
こちらの海老フライは如何でしょうか?恵方巻きに、タルタルソースやレタスと一緒に海老フライを入れるとめちゃくちゃ美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ズワイガニの棒肉です。今年はカニが高いので、かなり贅沢です。巻き寿司にぴったりの形にサイズで使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮でまるで宝石のように美しく輝き、プチプチした食感と濃厚な味わいが楽しめます。醤油がよく染み込んで、お寿司の具材や丼にもぴったりです
ろっころ(60代・女性)
こちらの200g3袋セットの小分けで使いやすい冷凍ネギトロはいかがでしょうか。鮮度も良く、甘みのあるマグロで口当たりも良くて美味しく食べられます。恵方巻にもぴったりですのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
王様のネギトロです。新鮮なマグロを活かしたネギトロですし、豊かな風味が楽しめるので、恵方巻にぴったりだと思います。
なって
こちらのいくらは、恵方巻きの具材に使いますと、みんなから喜ばれますのでオススメです!
ももももももんが(40代・女性)
いくらの醤油漬けはいかがでしょうか。すでに味付けされているので、そのまま恵方巻の具材として使えます。粒は少し小さめですが、その分味と価格で勝負しているようで、ぷちぷち食感と醤油のきいた海の風味を楽しめます。200gあるので、たっぷり使えますよ。
トレプリ(70代・男性)
恵方巻きに入れる海鮮具材だったら子供に人気のこの商品をお勧めします。意外と大人もハマるかもしれません。
たなかさん
こちらの解凍するだけで使える、とびっこはいかがでしょうか?手巻き寿司や、軍艦巻きにも使えるのでオススメ致します。
ちょプラ(40代・女性)
メインとまではいきませんが、彩りが良くなるとびこお勧めです。これがあると高級感が出ますよ。300gとたっぷりあります。手巻きにも使えます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
魚貝類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了