- 最終更新日:2024/02/21
- 1652View 32コメント
美味しい酢飯を作りたい!まろやかな酸味のすし酢のおすすめは?
手巻き寿司パーティを企画しています。美味しい酢飯を作りたいので、まろやかな酸味が味わえる美味しいすし酢をお取り寄せしたいです。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ケンバラ(70代・男性)
美味しい酢飯作りに最適なすし酢ですよ。香り高いまろやかな酸味は酢飯におすすめします。
gairu(60代・男性)
深い旨味を生み出す利尻昆布の一番だしを使用し、まろやかな酸味でツンとした香りも弱く、酢が苦手の人にも食べやすい美味しい酢飯作りに持って来いのすし酢なので、試して欲しいです。
あやなみ(20代・女性)
360mlで470円と少しお高めですが、スーパーのものより格段に上のランクの酢だと思います。
ぐらたん(40代・男性)
国内産の米を使用して、丹念に発酵・熟成させた純米酢に、化学調味料を加えずに鹿児島の祖糖・伊豆大島の海塩・国産昆布ダシで仕上げているので、まろやかで香り高いすし酢になっています。お寿司はもちろん、まろやかな味を生かして、醤油や胡麻等を加えて、ドレッシングにしても美味しいアイテムです!
ころころあい(40代・女性)
まろやかな味のすし酢なのでお寿司だけでなく、そのままかけて酢のものにしたり、ドレッシングにしてもさっぱりとして美味しいです。つんとこないので、お酢が苦手な方でも食べられると思います。
chai(50代・女性)
国産米から作った純米酢に上質の砂糖と讃岐の塩を加えたまろやかなすし酢です。香りがよく、すし飯はもちろん酢の物、和え物、南蛮漬けなどさまざまな料理に使えます。
どんどん(50代・男性)
越前・福井の伝統的製法で作られたすし酢はいかがでしょう。熟成させた純米酢に国産の粗糖や海塩、昆布だしを使用した風味豊かなすし酢です。無添加で体に優しく安心ですよ。おいしい手巻き寿司を作ることができるので、一押しです。
ここあ(50代・女性)
まろやかな味わいのすし酢で、利尻昆布の一番だしと砂糖と天日塩のバランスが絶妙で、ほどよい酸味も◎です。
クロス(50代・男性)
飯尾富士のすし酢で、すし飯を作るのにピッタリで、自然な味わいで使い易いので便利です。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの寿司酢お勧めですよ。特にこちらは昆布だしいりで、味がまろやかです。マリネなどにも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
利尻昆布の旨味に加え、米酢の芳醇な香りと砂糖のまろやかな甘味のバランスがよく、温かいご飯に混ぜるだけで美味しい酢飯が完成します。
だんごっ鼻
こちらの、越前小京都のすし酢は如何でしょうか?まろやかながら、少しツンとくる味わいがお寿司にとても合いますよ。お値段もリーズナブルです。
ひひん(60代・男性)
伝統的な製法で丹念に発酵、熟成させて作られていて、海塩と昆布だしを使って仕上げてありまろやかな味わいで美味しい酢飯を作れますよ。
ドラコ(30代・女性)
マスカットで、まろやかさもあって、飲めるのも嬉しいですし、寿司酢としても使ってもいい味になりますよ。
ゆーじん(70代・男性)
酢で有名なブランドであるミツカンさんの商品だから、品質が高く安心です。昆布だし入りだから、旨み成分がたっぷりです。
ゴクヒマル
無添加の美味しいすし酢を紹介します。ほのかに昆布だしを配合されていて旨味があるすし酢だから、まろやか程度に使うときには美味しさを発揮してくれますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンのすし酢は、日本人なら誰が食べてもおいしいと感じると思いますよ。量で酸味を調節出来ます。マリネなどにも使えておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
ミツカンの すし酢です。360ml×10本セット。すっきりした味わい、ほどよい酸味が楽しめます。手巻きずし用にぴったりですよ。
コリドラス(60代・女性)
とてもゆっくりと醸造しているので、とてもまろやかで角がないお酢です。360ミリの少量サイズなのでとても使いやすいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
少しとろっとした印象のあるお酢でこいですが刺激をするような酸っぱさではなくいろんなお料理に使いやすいと思います
nanacoco(40代・女性)
無農薬のお米で作ったすし酢で、老舗のブランドです。はちみつで甘みをつけてて優しい味わいに
めがねちゃん(50代・女性)
広島県・三国酢造の寿司酢です。米酢で作られており、甘みと酸味のバランスがよくまろやかな味わいの寿司酢です。ちらし寿司や巻きずしなど、いつものおうちのお寿司が一段ランクアップしますよ。ピクルスを漬けても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
粗糖やはちみつで甘みをだしたすし酢で、まろやかな味わいでコクと旨味があり、翌日に食べてもご飯が硬くならず、しっとりと柔らかなままです。
クロス(50代・男性)
オタフク製のすし酢で、まろやかな味わいで、すし飯との相性もバツグンによく使い易いです。
どんどん(50代・男性)
美濃の内堀醸造の特選すし酢はいかがでしょうか?利尻昆布の一番だしを使っています。特選本造り米酢や天日塩、砂糖を合わせています。温かいご飯にかけるだけで、すしご飯ができるので、手巻き寿司パーティーにおすすめです。
hanahoku(40代・男性)
こちらのミツカンの酢は昆布のだしの旨味にまろやかな風味がすし飯づくりに最適な酢です。
メッコ(40代・女性)
高知県の馬路村に伝わるゆずのお寿司を、家庭で手軽に作れる商品です。ゆずの香りがふわっと広がり、ごちそうムードも上がるので、お勧めです。
こさめちゃん(50代・女性)
ミツカンのまろやか酢はいかがでしょう。出汁も入っていますので酢飯にも他のお料理にも使えます。おすすめです。
八百万(50代・男性)
国産の有機純米酢を使用した添加物不使用のすし酢です。まろやかな酸味と甘さが特徴でおいしい寿司ができそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
有機米で造った純米酢をベースに、まろやかな甘味と程よい酸味。北海道産昆布出汁で美味しく、香りの良いすし酢が完成します
かりんちょ(50代・男性)
お出汁の旨みがプラスされた味わい豊かな人気の商品。まろやかな酸味で寿司酢利用にもマッチするのが嬉しいですね。手早く使える紙パック形状にたっぷり500mlサイズでコスパの良さも大満足。
だんごっ鼻
こちらの、坂元醸造の黒酢すし酢は如何でしょうか?まろやかでこくがあって、すし酢にはとても良く合うお酢ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了