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  • 旨味が凝縮!美味しいトマト鍋の素のおすすめは?
  • 旨味が凝縮!美味しいトマト鍋の素のおすすめは?

冬には鍋料理の登場回数が多いのですが、その中でも子供に人気の鍋はトマト鍋です。トマトの旨みで苦手な野菜もたくさん食べてくれます。みなさんが食べてみて美味しかったトマト鍋の素を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

少し大人向きではありますが、カニトマトクリーム鍋の素はいかがでしょうか。トマトペーストをベースに、カニエキスや玉ねぎペーストが加わった旨みたっぷりな味わいです。洋風なので普段鍋に入れることが少ない、ブロッコリーやシーフードミックスがよく合いますよ。シメのチーズリゾットも絶品なので変わり種枠としてぜひ!

no.1

ちょプラ(40代・女性)

モンブランのトマト鍋の素です。こちらは完熟トマトを使っていて、とってもコクがあってリッチな味わいです。シメはリゾットがおすすめです。

no.2

hanahoku(40代・男性)

魚介だしが相性良く、野菜も美味しく食べることができるトマト鍋の素です。チーズを加えて味変したりパスタに使用したりできます。

no.3

ほっちゃん(40代・女性)

スーパーで手軽に買えます。トマトブランドのカゴメなので信頼でき、トマト感が高く濃厚なので美味しいです。

nkzw(60代・男性)

野菜がおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。 完熟トマトをベースに、チーズと魚介だしのため、甘みとコクがあります。

ここあ(50代・女性)

酸味が少なく甘みが強いトマト鍋の素で、お子様やトマトが苦手な方でも食べやすく、まろやかな味わいで具材ともなじみやすいです。

ポルカドット(50代・女性)

自社でトマトを栽培し、トマトジュース等、トマトの加工品を作り続けていて、トマトのことを知り抜いている大手「カゴメ」さんのトマト鍋の素が、さすが、という感じで美味しいです。甘みを強く感じるタイプです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

カゴメの甘熟トマト鍋スープは洋風鍋用スープです。3種類のチーズに魚介ダシが加わった濃厚スープです。カレーなどの煮込み料理のベースにも利用できます。

あやなみ(20代・女性)

お子様にも受けも良いアイテムのものになっていてスープもボリュームもあるものになっていてお得感あります

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

イタリア産の完熟トマトと、玉ねぎ・にんにくなどを入れた本格的なトマトソースがベースに、味噌と醤油を加えることで、和風な仕上がりになっています。トマトの爽やかな酸味と、コク深い和風の味わいがおいしいので、おすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

倉敷味工房のトマト鍋の素は、濃厚でフレッシュなトマトの旨味がぎゅっと詰まった鍋スープです。野菜やお肉との相性も抜群で、簡単に本格的なトマト鍋が楽しめます。ほどよい酸味とコクが食欲をそそり、寒い季節にぴったりのあたたかいひと鍋におすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あかり(40代・女性)

デルモンテのトマト鍋の素は、リコピンリッチのケチャップを彷彿とさせるしっかりとした濃い目のトマト風味が特徴。満足感の高い鍋の素でした。

ここあんこう(40代・男性)

リコピンがたっぷりと含まれているキッコーマンのリッチトマト鍋スープはどうでしょう。使い切りのストレートタイプなので容量を計る必要がないので手早く調理することができます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ころころあい(40代・女性)

オリーブオイルで炒めた玉ねぎが入っているので、イタリアンのトマトソースっぽい味になって美味しいです。鍋以外にもケチャップライスやナポリタンに使っても美味しいのでおすすめです。

ももももももんが(40代・女性)

倉敷味工房トマト鍋の素はいかがでしょうか。本格トマトソースに味噌と醤油で調味したトマト鍋の素です。が、パスタソースや野菜の煮込み料理のソースとしても使えます。洋風のイメージですが、味噌と醤油の効果で和風寄りの味のほうがやや強い感じです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

あやなみ(20代・女性)

何にかけても美味しいチーズを使用したトマト鍋です。ウインナーやモチ、じゃがいもを入れると美味しいです

aualone(80代以上・男性)

トマト鍋のチーズ入りになっており、子供にも食べやすいものになっています。野菜をたっぷり食べることができるトマト鍋になっている美味しいもので、自宅の鍋料理に良いと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

mugi(20代・女性)

少し大人向きではありますが、カニトマトクリーム鍋の素はいかがでしょうか。トマトペーストをベースに、カニエキスや玉ねぎペーストが加わった旨みたっぷりな味わいです。洋風なので普段鍋に入れることが少ない、ブロッコリーやシーフードミックスがよく合いますよ。シメのチーズリゾットも絶品なので変わり種枠としてぜひ!

no.10

ランラン

こちらのトマト鍋の素がオススメです。トマト風味の味わいがしっかりしているのでとても美味しいです。クセがないので食べやすいです。やみつきになるので一度食べると箸が止まらないです。

no.11

ここあ(50代・女性)

ほかにはない辛みが味わえるトマト鍋の素はいかがでしょうか。トマトのさっぱりとした風味とチーズの旨みもバランスよく味わえます。

no.12

Tacky

こちらはチェダー・ゴーダ・クリーム・カマンベールの4種類のチーズがたっぷり!と聞くと子供向けのようですが、そこにさらにトマトの旨みとポークのコク、オリーブオイルと白ワインの風味も効いていて、まろやかだけどリッチな味わいで子供も大人も楽しめる!キャベツやじゃがいも、ほうれん草など野菜との相性も抜群で、お子様大好きな肉団子やソーセージなんかを入れても絶品。〆にはやっぱりご飯と追いチーズがおすすめです!

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

トマトの「甘み」じゃなくて「旨み」で食べさせるタイプのトマト鍋!モランボンの糀トマト鍋用スープです。子供に人気のトマト鍋って大人にはちょっと甘い、と思うことないですか。モランボンの糀トマト鍋用スープは、わかりやすい甘さではなく、トマトの自然な甘みと糀のまろやかさで野菜を美味しく食べさせてくれます。甘さ控えめですがコクがあり、子供も美味しく食べられますよ。ウインナーやチーズを足してあげるといいかも。

no.14

よねちゃん

こちらのカゴメの甘熟トマト鍋スープ はいかがでしょうか。完熟トマトを使用しているので甘くてコク深い味わいを楽しめますよ。オススメします。

no.15

ろっころ(60代・女性)

こちらの大容量1L入りでたくさん作れる、エバラのトマト鍋の素はいかがでしょうか。トマトの酸味を始め、ニンニクの香りや炒め玉ねぎの甘みなどの旨味がたっぷり詰まっており、お好きな具材を入れて美味しいトマト鍋を作れます。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

カゴメの甘熟トマト鍋スープです。ストレートタイプで手軽です。〆はリゾットがおすすめです。ジャガイモやキャベツで楽しめます。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの完熟トマト鍋スープは、洋風スープでお子さんでも食べやすく、色々な具材とも合います。トマトの旨みと甘味だけでなく、チーズを加えることでまろやかな味わいに。鍋以外にもオムライスな度にも使用できるのもいいです

no.18

あやなみ(20代・女性)

トマトの酸味や甘みも引き締まったこちらをおすすめします。スープが具材ともよく絡みますのでお勧めになっています

no.19

ポポロろ(40代・女性)

ダイショーの野菜をいっぱい食べる鍋トマトチーズ鍋スープがおすすめです。トマトとチーズの風味がマッチしてとても美味しいです。

no.20

猫大好き

カゴメの甘熟トマト鍋スープでトマト洋風スープで野菜が美味しくてチーズを入れてコクが出てさらに美味しさアップしそうです。ふわとろオムライスで〆が美味しそうです。

no.21

あみあみあみ(40代・女性)

トマトの酸味はマイルドに封じ込みながらそのうまみはしっかり残されているという絶妙な商品だと思います。

no.22

ここあ(50代・女性)

フォンドボー仕立てのコク深い味わいのトマト鍋に素はいかがでしょうか。しめまでおいしく楽しめるのもいいと思います。

no.23

LemonSoda(50代・女性)

トマトのさっぱりした酸味が感じられる鍋の素なので、夏でも食べたくなる、ダイショー・野菜をいっぱい食べる鍋です。秋の深まる頃から冬にはスーパーで販売しているのですが、夏に食べたいとなると、ネットで安定して求められるのが助かります。

no.24

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのトマト鍋の素はいかが。国産トマトとイタリア産有機トマトを使用し、旨みが凝縮。好みの具材で美味しく頂け、栄養も豊富に含んでいますよ。

no.25

だんごっ鼻

こちらの、モンブランの完熟濃厚トマト鍋用スープは如何でしょうか?これは我が家でも食べましたが美味しかったです。豚肉や野菜も美味しくなって〆はうどんでもリゾットでも美味しいです。

no.26

ひひん(60代・男性)

イタリア産のトマトと広島産レモン汁、フレッシュバジルと丁寧に炒めたニンニクと玉ねぎなどを使って味噌と醤油で仕上げて作られていて、トマトの旨味がよく引き出されていて美味しいですよ。

no.27

ちゃぺ大好き(50代・女性)

トマトの旨みがぎゅっと詰まった濃縮タイプのトマト鍋の素です。国産のトマトとイタリア産のトマトをベースに、たまねぎ、にんにくなどでコクのある素に仕上がっています。1袋2~3人前で作りやすい分量です。

no.28

chai(50代・女性)

完熟トマトにチーズを加えたモランボンのトマト鍋の素です。バジルとオレガノのスパイスの香りがして、子供も大人も楽しめる上品なお味です。

no.29

クロス(50代・男性)

火鍋の素のトマト味で鍋に入れるだけで本格的な味わいを気軽に自宅で堪能できて食べ応えがあります。

no.30

KUMIKAN(40代・女性)

トマトの濃厚な旨味がヤシにたっぷり染み渡りおいしい。チーズを入れると一層コクがでて、締めにはオムライスもおすすめです

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